四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 阿富汗美女军警:驾机能上天 突击冲在前

阿富汗妇女协会创始人法塔娜·盖拉尼说,长达30年的战争已经彻底击垮了这个国家曾经拥有的自由思想。阿富汗女性遭受的不公正待遇越来越多,但是同样有一批女性,她们为了自己的地位而抗争,冲破压力拿起枪保卫自己的国家和人民。本图集就将介绍这些集美貌、智慧、勇气于一身的异域巾帼英雄。

阿富汗妇女协会创始人法塔娜·盖拉尼说,长达30年的战争已经彻底击垮了这个国家曾经拥有的自由思想。阿富汗女性遭受的不公正待遇越来越多,但是同样有一批女性,她们为了自己的地位而抗争,冲破压力拿起枪保卫自己的国家和人民。本图集就将介绍这些集美貌、智慧、勇气于一身的异域巾帼英雄。
http://photo.cankaoxiaoxi.com/mil/2015/0715/848616.shtml

在阿富汗首都喀布尔的军用机场,妮卢法尔·拉赫马尼上校所表现出来的沉着与冷静,堪比那些外国CEO或总统。这是因为,拉赫马尼是独一无二的:她是阿富汗空军首位女性固定翼军机飞行员。图为妮卢法尔·拉赫马尼。

回复 支持 1 反对 0

拉赫马尼不仅美貌聪慧,更有着远超同龄人的坚强个性。

英姿飒爽的拉赫马尼,不笑时堪称冷美人。

拉赫尼天生丽质,她背后就是所驾驶的美制塞斯纳208轻型运输机。

美制塞斯纳208轻型运输机是目前阿富汗空军的骨干机型,装备数量(26架)在其拥有的固定翼飞机中是最多的。

别看才23岁,但拉赫马尼已晋升为上校军衔,她主要负责空中货物运输——并且避免被敌方地面火力击中。齐默尔曼说,拉赫马尼很出众,“做事一丝不苟”,还“能与男人一争高下”,她说,“这很了不起”。

拉赫马尼家中收到过死亡威胁,她甚至曾经不得不躲起来。她在叙述这件事时显得很坚强,但她脸上流露出一丝担忧的神情。她说:“如果我知道会这么难,或许从一开始我就不会这样做。”

拉赫尼与座驾在一起,真是美人配美机。

无论前途如何,相信美女飞行员拉赫尼都会勇敢地走下去。

根据阿富汗国防部的数据,阿富汗空军中有6500人,仅有51名女性。在过去几年里,空军吸收了一些女性。图为阿富汗空军女军官合影。

另一组阿富汗空军女军人合影。

兰德公司政策分析师丽贝卡·齐默尔曼说,渐渐地,“你会因女性能做到的事情感到吃惊”,虽然她们在军中的人数很少。图为阿富汗国民安全部队 (ANSF)的女突击队员,她们可是精英中的精英,经常被派去执行极其危险的反恐作战任务。

图为阿富汗空军男女军人合影。像这样的情景,在仍很保守的阿富汗社会可谓石破天惊。

除了来自社会和家庭的组例外,阿富汗空军对的招飞标准也很高,而当地女性通常不够资格。除了掌握飞行驾驶技术外,其英文书写和口语还必须达到国际空军的标准。图为阿富汗空军女军官。

这张照片拍摄于2012年6月7日,图中的阿富汗女军人正进行拳击训练。

在阿富汗或中东其他地区,女性并非一直被限制参战权。据美国政府估计,上世纪六七十年代,女性构成该国约一半的劳动力。如今,这个比例已下降到不足1%。1989年,阿富汗的两姐妹拉提法·纳比扎达和拉里尤玛·纳比扎达,曾担任空军直升机飞行员。图为拉里尤玛·纳比扎达。

图为拉提法·纳比扎达与5岁女儿的合影。她们背后就是拉提法驾驶的米-17V5军用直升机,可以看到后者机鼻加装了新型雷达。

拉提法与女儿在直升机前合影。

但需要说明的是,少数女军警的出现并非是未来会发生整体改变的标志。绝大多数阿富汗女性并没有为得到像拉赫马尼一样的地位而积极抗争。那些参军的女性,也大多是=在做一些打扫工作,而不是真正的军事工作。图为阿富汗女军人。