四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 细看国产外贸版056轻型护卫舰 做了不少改动

近日,网友拍摄到了由武昌船舶重工集团有限公司建造的孟加拉国新型护卫舰。这艘护卫舰从外观上看与中国海军056型护卫舰相似,但在一些细节处做了不少改动。(图片鸣谢:飞扬军事 cxd518cxd)

http://mil.huanqiu.com/china/2015-07/7088520.html

在该舰的烟囱外侧,可以看到贴着几块神秘“平板”。

武昌船舶重工集团有限公司建造的孟加拉国新型护卫舰于2014年12月在武汉长江顺利下水。据孟加拉国海军透露,该舰排水量约1300吨,最大航速可达25节,设计载员80人,是孟加拉国目前最先进的现代化轻型护卫舰,入列后将大大提升海上作战能力和对抗能力。
  孟加拉国此次总共从中国进口了两艘新型护卫舰,另一艘已于上月下水,两艘护卫舰为姊妹舰。

由武昌船舶重工集团有限公司建造的新型护卫舰30日在武汉长江边顺利下水。据孟加拉海军介绍,这是孟加拉目前最先进的现代化轻型护卫舰,入列后将大大提升其海上作战能力和对抗能力,并将成为中孟两国的“外交明星”。
  记者在现场看到,这一新型护卫舰舰体呈灰白两色。舰体总长约90米、型宽约11米、排水量约1300吨,最大航速可达25节,设计载员80人。
  孟加拉海军副参谋长、少将阿沙杜尔·阿拜丁在30日的下水仪式上说,这是孟加拉最先进的护卫舰,它将提升海军实力,并将成为中孟两国新的“外交明星”,增强两国友谊。
  武昌船舶重工集团有限公司副总经理蔡礼斌介绍,护卫舰具有“小而全”的特点,为孟加拉量身定做,功能齐全,能探测、识别及摧毁水面及空中目标,而且具有一定的对岸攻击能力。同时还具备海上监视及巡逻,资源保护,海上搜寻及救援能力。其设计、建造同时满足中国海军规范和中国船级社规范要求,而且也满足国际海事组织(IMO)的相关规定。

据介绍,其火力体现在同时配备了76毫米舰炮和30毫米舰炮,可以近程防空,还装备有舰舰、舰空导弹,具备强大的中近程反舰能力以及一定的防空能力。
  此外,该舰还运用了传统隐身设计,并配备先进的电子战武器系统,可以在复杂电磁环境下作战,对敌对雷达进行截获、干扰和电子对抗。
  孟加拉海军监造组组长、准将法努克·哈桑说,这艘护卫舰的设计非常优良,建造工艺水平很高,“中国军舰建造能力很强,希望今后能合作建造更多护卫舰,组建孟加拉的海军护卫舰队”。
  据介绍,孟加拉此次总共从中国进口两艘新型护卫舰,另一艘已于上月下水,两艘护卫舰为姊妹舰,对孟加拉海军的意义如同当初“瓦良格”号之于我国的意义。

2014年11月30日,央视新闻节目报道了我国首艘外贸版056型护卫舰下水的新闻。据悉,该舰是为孟加拉国海军建造,命名“独立号”,其舰体外观等特征与中国海军自用型056基本相同。

这也足以证明我国造船工业的雄厚实力,在满足国内装备研制、生产任务的同时,还能实现出口创汇。

“独立”尾部特写。

“独立”是基于056基本型而非反潜增强型056A发展而来的,注意船尾没有拖曳线列阵声呐开口。

双轴双桨推进,航速25节。

五叶螺旋桨精致的工艺。

056出口型护卫舰总设计师谈新护卫舰的生存性能。

尾部特写。

武器装备和我军的056也基本一致。

水下线型一览无余,056正是通过优良的线型设计保证了有25节以上的航速。

减摇鳍特写。

新舰全貌。

尚未完成舾装的直升机甲板。中央圆孔是为安装助降装置隔栅而准备的。