四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 空降兵开火冲破封锁 蒙眼绝活惊呆新兵

连日来,被秋雨洗涤的鄂北大地气温骤降,而驻扎在这里的空降兵某团综合训练场上却激情似火。“摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄……”彩旗飘飘、军旗猎猎,被降落伞、火箭炮、榴弹炮、自动步枪等武器装备“占领”的训练场火药味、战味十足。9月22日上午9时,该团2015年度新兵开训动员大会在参谋长赵建刚的一声令下后拉开帷幕。
  队列整齐划一、刺杀操虎虎生威、蒙眼分解结合枪支迅如闪电……刚刚走下训练场的尖刀班长杨朝勇告诉笔者:“作为新兵‘领头羊’,一言一行对他们的成长起着至关重要的作用,敢打敢拼才是军人的样子,我将苦练带兵育兵本领,助力空降雏鹰,早日遨游蓝天!”
  9时31分,随着两枚信号弹滑向天际,尖刀班迅速占领阵地火力点。“长江长江,我是黄河,我班遭遇敌碉堡封锁,请求火力支援……”接到支援请求后,隐藏在一旁的炮兵闻令而动,某型榴弹炮剑指苍天。“预备,放!”数声巨响后,敌碉堡被炸毁,尖刀班迅速出击清剿残敌,并交替掩护向敌指挥所挺进。数分钟后,尖刀班越过敌层层阻击,穿过敌毒雾封锁区,将敌指挥所摧毁。
  班排突袭、火药爆破、火炮支援、防空打击……一个个精彩的军事课目让新兵们目不暇接。新兵吕荣庆激动地说:“这声势、这本领,堪比好莱坞大片!看得我热血澎湃。我要以班长为榜样,苦练精练军事技能,早日成为一名合格的空降兵。”
  该团作为空降兵部队新兵承训单位,经过多年探索总结,形成了一系列有针对性的训练做法。今年新兵入营伊始,他们就注重培养新兵的血性虎气,着眼实战需求,将若干专业课目有机结合,把“战场”搬进训练场,在现实感、视觉感超强的动态演练中,激发新兵的训练热情,增强他们作为空降兵的自豪感和荣誉感,为新训的全面展开夯实了根基。(董良锋、刘臻、王儒剑)

http://military.cnr.cn/jstp/jstph/20150923/t20150923_519947392.html

蒙眼分解结合武器把新兵们都惊呆了!

军人的血性在刺杀中锻造。

对“敌”目标进行火力打击。

交替火力掩护。

向“敌”目标发起突袭。

协同聚歼“敌人”。

救助受伤战友。

第一次近距离接触武器,新兵们兴奋不已。

我要像班长一样冲锋在战场。

军礼示范,拳拳忠心献给祖国。