四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爷们

澳大利亚-我们做错了什么?

政府是做什么的?

政府是做什么的?
顶起来11111
看了视频  我们的男同胞很可敬
我们的女同胞很激情   对于ZD的猖獗很憎恶  对于澳洲的JC很鄙视
原帖由 yasashiryo 于 2008-4-26 14:35 发表
我要是在场,我会和同胞一起战死,也不会在旁边看眼!

那是个隔离带,中间是机动车道,过不去,已经听到这边的一个女孩子哭喊着“我们过去呀”。
这件事澳大利亚警察绝对粗暴了。隔开就行了,凭什么拉过来就那么粗暴呢?更何况是逮捕!
这个视频还有后一段,可惜找不到了,有个放大的镜头,可以看清对面的ZD群是白人,也许就是澳国人。
所以说,如果我们做错了,错就在不能幻想绝对的公正——在澳国人与中国人冲突的时候,即便罪在澳国人,但澳国警察也不去抓澳国人。
堪培拉有几处警察做的很公正很克制,但这次对这个留学生,还有对那个解救老伯伯的留学生,就是不公正。
希望大使馆介入。把这段视频交给使馆。
原帖由 caixiao_21 于 2008-4-26 14:42 发表
我看了那个视频,这哥们确实是好像的,但楼主似乎写实有些夸张。不要激化民族仇恨。看看现在的家 乐 福,这就是例子,现在群众下不来台了。谁给台阶啊? ...

就事论事吧。看到别处有帖子写过,有些澳洲警察很公正了。而这个视频里的警察,太过分。可以理解楼主心情,面对敌人,偏好情绪总是有的,我也流泪了。只是觉得我们的留学生爱国的同时需要保护自己。流的青山在,不怕没柴烧。
家乐福是成功的吧。没有什么下不来台。大家原本也说自觉抵制,只是给法国政府看看。现在法国退步了,修补中法关系了,家乐福也不再叫嚷促销了。
大家不必有什么负担,能进能退,主动权在自己手中即可。至少我相信五一那天,有良知的人依旧不去。不是要他关门,至少它人一定少许多。
中国的敌人太多了,越发需要思考战略战术了。

lz说的那几个警察确实是很可恶,但是不能一概而论。我当时就在堪培拉火炬传递的现场,我面前的警察就对我们很客气,也很友善。所以说,在这个时候一定要冷静,思想不要太偏激。
可以告这几个警察吗?我觉得如果张同学被起诉了,我们就应该反起诉这些警察
25楼说的对,相信从此以后家乐福的人会少很多
为什么只有他一个人?.......................
没有战火的年代,我们的英雄还是为祖国流了血