四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

幽兰791019 发表于 2015-10-24 10:07
其实大家人类也没说咱们的支付系统能把老美的份额撬下来,只不过是迈出了坚实的一步,饭总要一口口吃,其 ...

我前天就是这么说的,三个办法,而且是环环相扣:
第一个,主动加入——积极配合——成功加入
第二个,老美不同意——我们实行和平演变其他国家,
第三个,老美不同意——我们的和平演变失败——中美对抗...

YURI8 发表于 2015-10-24 08:47
这种做法不违反兔子的外事纪律么?

好像不行,得再加至少一位我方人员。

规定是3个(1+2)?  发表于 2015-10-24 10:21

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

sunchjun 发表于 2015-10-23 01:16
这个校长该枪毙。高考取消数学吗?这不是害了这个学校的学生吗?山东省教育局干什么吃的,这又是改革派在 ...

其实没有这么严重啦,你看人家的报道呀,不是取消数学课,而是把数学课往后放,我觉得这是一种很好的尝试呀,他们依据的是儿童生理心理发展的规律,确实小朋友要到7岁左右才能有基本的守恒的概念,而且随着年龄增长,一二年级需要一学期学的东西,等小朋友大脑发育完善点后一两周就学会了,这样节约了很多时间啊,小朋友一二年级记忆力超好的时候多学点语文之类的东西,此消彼长,安排更为合理啊

评分

乘风逐乐 发表于 2015-10-24 10:13
第二个,老 ...

你总纠结在中国不加入SDR,人民币国际化就完成不了,这不是自己造不如买租的另一版本???诚然SDR现在各种成熟,问题是我们为什么必须加入,再怎么去创新本质还是别人的东西,你还是会受到别人的限制。中国自己已经再另搞一套了CIPS,只不过刚在起步,所以为了让俺们这个刚出生的婴儿能正常成长,我们当然需要积极表现渴望加入,这叫明修栈道暗度陈仓,最终目的还是为了自己的CIPS壮大起来

乘风逐乐 发表于 2015-10-24 10:13
第二个,老 ...

你这三个办法都不是办法,你再搞一万个办法出来也有没有一个管用。

到了现在你还在一个伪命题里面打转。

UncleC 发表于 2015-10-24 10:38
你这三个办法都不是办法,你再搞一万个办法出来也有没有一个管用。

到了现在你还在一个伪命题里面打转。 ...

+10086,他永远把自己陷在老美的规则里出不来,问题我们为什么要按老美的规则行事

UncleC 发表于 2015-10-24 10:38

到了现在你还在一个伪命题里面打转。 ...

其实你们只是排斥第一种中的主动加入而已,
你们不是也说加入也行吗?
就一个主动和不主动就接受不了了?
我也没让你们认可主动吧?
每次捣乱的是谁?别人都有自己的判断能力,我还能怎么着了?

评分

yoyo8167 发表于 2015-10-24 10:40
+10086,他永远把自己陷在老美的规则里出不来,问题我们为什么要按老美的规则行事 ...

L大叔说袁腾飞:学历史的学成了果粉。。。。。。。。。。。。。。

C大叔说乘风:研究SDR的研究成了美粉。。。。。。。。。。。。。。

真的误伤友军了,你可以点击只看该作者查看他的全部发言  发表于 2015-10-24 11:11
乘风不是煤粉,我这两天看过两幢楼她全部帖子,他与xinhu2002一样是较真的人,更讲究以事实为依据(不喜欢猜测所谓台面下的东西),不喜欢戏说跟演义而已,她对喜鹊楼是真心的   发表于 2015-10-24 11:09
大眼兄弟,可怕的是,袁老师不是果粉而成了果粉而不自知,乘风兄弟不是美粉而成了美粉而不自知。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-10-24 11:07

评分

乘风逐乐 发表于 2015-10-24 10:49
就一个主动和不主动就接受不了了? ...

平心静气的讨论,兄弟你知道俺没有恶意和冒犯的。

1、人民币成为像美元一样地位的世界货币

这个才是大家在讨论的真正课题,是不是?

2、人民币在IMF的框架里被纳入SDR

这个是你一直在研究和讨论的课题,是不是?

-------------------------------------

俺就问你,1 和 2 有什么关系?

你错俺对,道什么歉?  发表于 2015-10-24 11:51
俺已经说要和你平心静气的讨论了,你就不要说情绪话了  发表于 2015-10-24 11:50
别让我连你的人都瞧不起!  发表于 2015-10-24 11:45
你不给我扣上这个帽子不算完?你刚才说的道歉呢?  发表于 2015-10-24 11:45
其实俺也没有说错,人民币在IMF的框架里被纳入SDR,这个不是我的课题,可是却是你一直在研究和讨论的课题,是不是?  发表于 2015-10-24 11:44
你快歇歇吧,为了给个扣上,还放赖了?  发表于 2015-10-24 11:44
好吧,俺改为:人民币在IMF的框架里被纳入SDR,这个是你认为中国为了达到人民币成为像美元一样地位的世界货币而正在做的,俺就问你,二者有什么关系?   发表于 2015-10-24 11:42
人民币加入SDR不是我的课题,是中国正在这么做的,这都有新闻可查,你查查我们为了加入SDR都做了些什么?这顶大帽子给我扣上也要让人相信吧?  发表于 2015-10-24 11:36
那你回答俺问题啊,俺肯定以事实要你心服口服,如果是俺错了俺绝对认错  发表于 2015-10-24 11:35
那就让事实说话吧  发表于 2015-10-24 11:30
不行,这个话题是大是大非的事情,俺一定要你心服口服  发表于 2015-10-24 11:12
你如果没有恶意,这个话题就不讨论了  发表于 2015-10-24 11:07

乘风逐乐 发表于 2015-10-24 01:28
噢,你是说我们就不要美元储备了,是我没看清你的意思!
但现在还不行,要等人民币成为储存货币才行,

中国世界储存美元,核心原因,美元能买到石油和中国商品。当美元买不到石油和中国商品的时候,美元就等于废纸。资本市场,用废纸交易?跟你说不明白!!!

穆灬丿雷 发表于 2015-10-23 23:20
最后一次巡视终于查到教育部的头上了,好事。教育界是该彻底清洗一次了。 ...

等了好久了,快点来查吧,问题太多了,这经费那经费,什么自科基金,如社科基金,什么设在大学内部挂在某博士教授名下的人文社科基地,那简直就是个人的自留地啊,经费想买啥买啥,只要发票合适,专家想请谁请谁,反正个人说了算,和组织没任何关系,但钱要组织出的,要纳税人出的,专家可以和研究基地的专业没关系,但只要是相关部门的领导,也可以被聘为该基地专家,利益捆绑,团团伙伙就形成了。

穆灬丿雷 发表于 2015-10-23 23:20
最后一次巡视终于查到教育部的头上了,好事。教育界是该彻底清洗一次了。 ...

等了好久了,终于来了,快来查吧,什么这基金那基金,这还好些,至少有专家联合把关,那挂在某教授名下的人文社科基地,简直就是个人自留地,除了经费与组织有关,其它什么聘请专家、经费使用、课题申报和答辩,都与组织无关,全个人说了算,最后搞得个人比组织影响力大,个人比组织更拥有资源。

平心静气的讨论,兄弟你知道俺没有恶意和冒犯的。

这个才是大家在讨论的真正课题,是不是?

这个不是你的课题,是中国正在这么做的,可是却是你一直在研究和讨论的课题,是不是?

(原文:这个是你一直在研究和讨论的课题,是不是?)

-------------------------------------

俺按你的意思修改了,俺就问你,1 和 2 有什么关系?

俺已经连续修改俺的问题,你再开一楼,你看看下面,俺要你回答的问题,那里无赖了?你指出,俺可以再修改,总之修改到你满意为止。  发表于 2015-10-24 12:14
无赖到这种地步了?可笑!  发表于 2015-10-24 12:02
我和你说什么?中国加入SDR并为之努力,这就是我说的,你非冒出个这是我的课题,我的发言都在前面,课不课题你自己看去吧!  发表于 2015-10-24 11:59
查新闻?你还说查新闻?你怎么看新闻的?所以说你研究SDR的研究成了美粉。。。。。。。。。。。。。。,俺没有说错的  发表于 2015-10-24 11:58
你不敢回答俺问题了?神马高手献丑,等问题说清楚就知道了,不要越说越离谱,神马同伙?  发表于 2015-10-24 11:56
你还是查新闻看看中国为了加入SDR在做什么,以事实为依据  发表于 2015-10-24 11:55
你如果有同伙,就换个高手,别在这献丑!  发表于 2015-10-24 11:50

YURI8 发表于 2015-10-24 10:15
好像不行,得再加至少一位我方人员。

参加外事活动,必须是多人在场,不得和外国人单独相处,这是外事纪律。PS:多人嘛,大于等于三呗

@UncleC,翻译在场是肯定的  发表于 2015-10-24 13:38
俺知道啊,多人是多少啊?那个翻译在场就不是单独了?  发表于 2015-10-24 11:53

彭博:IMF说人民币很可能纳入SDR 中国已开始准备庆祝
http://www.guancha.cn/economy/2015_10_24_338729.shtml

彭博社援引匿名知情人士消息称,国际货币基金组织(IMF)已告知中国方面,人民币很可能很快将加入特别提款权(SDR)货币篮子。
        IMF官员在与中国官方会面时向中方发出了强烈信号,即人民币很可能将在本轮特别提款权货币篮子评估中中获得通过,成为储备货币。
        其中两位人士称,中国官方对人民币即将加入SDR篮子充满信心,并开始准备相关庆祝文件。另外两位知情人士称,IMF执行董事会就此问题的初步讨论倾向于同意人民币加入SDR。

人民币离岸和在岸汇率走势
        驻国际货币基金组织中国执行董事金中夏周五接受采访时说:“我们知道,虽然我们进行了大量努力,但首先是要取决于工作人员评估,然后是执行董事会来做出最终判断。我们必须完全尊重他们的决定。”
        金中夏称,虽然他认为董事会有望批准纳入人民币,但中方在谈及此事时仍会保持谨慎低调。
        IMF女发言人Simonetta Nardin在一份声明中表示,评估正在按计划继续进行,工作人员正在进行报告的收尾工作,以供执行董事会在11月的正式会议上讨论并做出最终决定。
        北京时间周五晚,中国向金融系统市场化方向又迈进一步,即中国央行宣布不再设置存款利率浮动上限,同时还下调了基准利率和金融机构的存款准备金率。

俺就问你,1 和 2 有什么关系?

--------------------------------------------------------

好吧,你扯开了什么课题啊、新闻啊、中国是不是在做啊。。。。。。。。。。。其实是不敢直接回答,俺再修改,看看这样子你能不能回答?

前段时期李家的表现,估计是和我们国家的关系是不好了。 但从我们和英国的现在关系,难不成他家在国内高层还有眼线?否则为何会如此准确的撤资投到英国?或者是他也是伪装者之一?
回复 支持 1 反对 0

wbjsl 发表于 2015-10-24 06:35
现实生活中人人都希望别人的孩子快乐教育,自己的孩子开小灶成为一匹黑马。 ...

一针见血呀!!!和你的想法差不多……
有篇类似的文章:当学生的就不要浪费时间去抱怨体制啦(来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ec20720102vuim.html)
回复 支持 1 反对 0

幽兰791019 发表于 2015-10-23 16:24
可能你对现在中国国内有钱人有权势家庭的教育不太了解吧?在国内有钱的我是没见几个学生学的努力的,到是 ...

我所在的地方---扬州,官员或者有钱人对自己子女的教育还是非常看重的,节假日花钱或者用自己的人脉找好老师给自己的子女去补习,都是这帮人干的

另外,有篇文章:没钱就不要叨逼叨教育改革(来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ec20720102vu6f.html), 你可以看看。
看看他说的是不是事实。

头像被屏蔽

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

UncleC 发表于 2015-10-24 12:05

我来回答吧
1在未来十年,人民币在双向占比估计20%-25%或25%-30%左右,美元双向80以上,欧元双向在25以下。
2框架大致在IMF的约数范围内,但人民币国际化一定要有另外除clps以外的结算系统,设计时一定要有便利于将来任何敌对方的第三方结算系统,这样才能取信于世界人民