四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

德媒反思:对华合作何以被英国拔头筹
http://m.guancha.cn/europe/2015_10_27_338975.shtml

过了这村没有这店  发表于 2015-10-27 15:32

台军称2020年大陆“完备攻台战力”
http://m.guancha.cn/military-affairs/2015_10_27_338991.shtml

山西打掉150个黑恶集团 27名人大代表、村官等涉案
http://m.guancha.cn/society/2015_10_27_338987.shtml

人民日报:部分腐败村官既非党员又未犯罪,罢免都成问题
http://m.guancha.cn/FaZhi/2015_10_27_338998.shtml

腐败却不犯罪,需要脑洞开了地想!  发表于 2015-10-27 12:18

易八泰 发表于 2015-10-27 09:13
瞬间的软弱帮助奥巴马下定了决心——美国军舰真的要来了
张宏良
       日本《朝日新闻》10月22日报道,奥 ...

这个人的文章越来越没有看头,而是有煽风点火的之嫌(另类带路党?)
首先,作为中国人,如果连中文都理解不透,真是好好学习。如果理解了还这么有煽风点火,就可疑了!
中国绝不轻言动武,我不知道翻成英文会不会造成误读,但中文是绝没有放弃武力是肯定的。另外军人的冲突就一是武力冲突吗?谁说不轻言动武就不能阻挡或其他措施对付美军的闯12海里行为?
其次,中国是和平崛起,得从语言表述上让世界明白吧,我们动武的时候那就是很严重的事情,或者是你们不要让我动起武哦!

按理,军事行动都是先做,再宣传与宣扬,一样可以达到鼓励“棋子”的作用,但美国这次在南海却未动就叫个没完,而且重点还强调要美国总统批准,接着就是“传”美国总统已批准,现在又是24小时内要进入,这是为什么呢?
都叫出来了,不进12海里是个问题,可进12海里是什么结果又个问题(除非中美套好的瓷,已有利益交换)。美国为什么非要这么做?
对中国来说,阻挡是一定的,但怎么阻挡是个学问,即既要符合原则安抚国内,又要防止出现较严重的“冲突”。还是套好的瓷比较稳妥!

只知其一  发表于 2015-10-27 13:31
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
xinhu2002 发表于 2015-10-27 11:48
这个人的文章越来越没有看头,而是有煽风点火的之嫌(另类带路党?)
首先,作为中国人,如果连中文都理 ...

看你的意思是商量好了,拿原则交换利益?

兄逮你有点太敏感了。  发表于 2015-10-27 12:39
要符合原则,你是不明白中国字的意思吗?利益交换就是放弃原则,这是你的理解逻辑?  发表于 2015-10-27 12:03

头像被屏蔽
longmensong321 发表于 2015-10-27 09:03
你听说过地下核试验吗

地下核试验也不会吃饱撑的挖200公里深。
况且还在阿富汗。

sunchjun 发表于 2015-10-26 21:07
蒋介石失败的原因应该把当时的国民党政府放在整个世界的大环境中考虑。二战胜利后,当时的美苏两霸根本不 ...

错,国民党是被蒋介石勾结美国,让共产党打垮的。蒋知道共军武器落后,买来大量美国武器,运给共产党。蒋还让共谍在政治、军事、经济决策方面发挥重大作用,加速其统治的失败。

蒋公已经被人民封为 “运输大队长” 了,共和国的历史,有他浓重的一笔!  发表于 2015-10-27 12:26
有人说应该授予他元帅衔,他是解放军后勤事业奠基人居功至伟  发表于 2015-10-27 12:10

汉唐风骨 发表于 2015-10-27 11:45
台军称2020年大陆“完备攻台战力”
http://m.guancha.cn/military-affairs/2015_10_27_338991.shtml ...

识货!

2020是一个重要的时间节点,北斗全球组网完成!具备与美军全球对抗的,完整的体系打击能力。

完备攻台战力 = 具备与美军全球对抗的,完整的体系打击能力

guoguo67 发表于 2015-10-27 11:59
看你的意思是商量好了,拿原则交换利益?

这种人不会有原则的,政治上的投机分子而已。

刀口 发表于 2015-10-27 11:08

我们的三艘军舰,岳阳舰,丹东舰以及另外一艘054A舰已经在严密监视美舰的行踪,贴近美舰进行“互动”,美国的伯克级拉森舰来南海装模作样已经有4周,我们也监视它有4周了。
只派一艘驱逐舰显示美国还是心虚,而我们一直有三艘舰船跟随,说明我们准备从几个方向拦截美舰,从视频上看,我舰队对美舰采取的是一种“包夹”动作,用海上避让规则玩美舰。
这说明我舰将用中美签署的海上避撞规则技术性的实现拦截目的。
目前中国并没有公布南沙诸岛的领海基准点,也就没有法律上的所谓的领海基线,美国这样做完全是想钻这个空子。
美国一艘军舰装模作样在南海晃悠了4周才颤颤巍巍的进来,说明美国的犹豫与纠结,而在我三艘军舰的监控下和技术性的阻拦下没有再增援军舰驰援,说明美国并不想将事情搞大。
细节出魔鬼,大家仔细品味细节。另外,从技术环节上,我舰已经具备在永暑岛等三岛的补给能力,从三大岛港口的装卸能力上看,重型吊装机械能力完全可以胜任军舰的补给。我舰以逸待劳,采取多艘舰只轮番监控,采用车轮战法应对美舰,吃亏的只有劳师远征的美舰。
有理有节有力的与美国在南海周旋方显示我中华民族的勇敢和智慧,将美国势力挤出南海也不会是一朝一夕的事,时间在我们这边。
现在流行狂怒一词,从美国电影狂怒到美国为中国反导狂怒,你今天狂怒了吗?
哪位大侠将视频转一下,加分感谢!
http://video.sina.com.cn/news/sp ... t_id=top1#249902145

评分

回复 支持 3 反对 0

luparma 发表于 2015-10-27 11:12
脑子没进水,是屁股歪掉了

张宏良的文章明显具有煽动性,如果是在票选的国家,是民粹式反对党的作为。
中国没有反对党,有的是参政党与民众参与的角色,所以,他的文章换个写法,要说的话一点也不少,效果就完全不一样了!
比如,用好战必亡先肯定不轻言动武的说法,然后再用忘战必危,把自己的主张及想法作“建议”说出来。性质就完全不同了!所以,我才说是另类带路党!

xinhu2002 发表于 2015-10-27 12:47
张宏良的文章明显具有煽动性,如果是在票选的国家,是民粹式反对党的作为。
中国没有反对党,有的是参政 ...

就是带路党!

我跟他的文章也有段时间了,12年后他们这批人就开始出现带路党倾向,这两年越来越明显,打着毛主席和左派的旗号,干的是砸锅沉船的买卖。所以我说他们根本没有原则,都是投机分子。

他们现在的做派和言论在毛主席时代妥妥的现行反革命,自己进去不说还要株连家人。

这样说就过了!他给谁带路?美帝?皇军?  发表于 2015-10-27 22:34
回复 支持 2 反对 1

轻语8888 发表于 2015-10-27 09:14
请研究下五胡乱华和隋唐时期胡人的人种特征。比方说阿史那家族。

民族大融合可不是说着玩的。 ...

请研究一下匈奴的前身獯鬻跟九夷的关系,华夏匈奴本一家。

大狗东风 发表于 2015-10-26 17:56
你和撸马博士性格上有相近的地方,坦白讲贫道更趋向于认可博士的处理方式。星星之火可以燎原,但要是火先 ...

飞蛾扑火还不至于,我行的正做的直,既没做错什么也没说错什么,更没犯法,
只是要求应有的尊重,他们还以为我是在乎名声,真是恶心我了这次!
这件事就此揭过吧,想想都不值!

这件事一时半会出不来结果,但相关新闻肯定有,我给你发挥机会,哈哈  发表于 2015-10-27 14:15
马后炮不好玩,独立思考嘛,练练、辩辩,才能提高。  发表于 2015-10-27 14:07
好,等有相关消息的时候再说  发表于 2015-10-27 14:05
俺也想继续那个话题哦,那怕是自问自答,不过当时总理基于楼里秩序叫停,不得不停啊~  发表于 2015-10-27 13:57
不是,我是开玩笑的,嗨!Uc我没有别的意思昂!  发表于 2015-10-27 13:49
静静,静静。静静就好了。  发表于 2015-10-27 13:47
不过那个话题有机会可以继续  发表于 2015-10-27 13:38
看你说的,我后来知道你也误会我了,你还真以为几天就把自己研究成美粉了?那我之前不早就炒股了?  发表于 2015-10-27 13:36
你肯定很讨厌俺啦,哈哈哈  发表于 2015-10-27 13:33
还要多谢你的支持!当时的情绪下,看了心里热乎乎的,谢谢!  发表于 2015-10-27 13:31

评分

大狗东风 发表于 2015-10-26 17:56
你和撸马博士性格上有相近的地方,坦白讲贫道更趋向于认可博士的处理方式。星星之火可以燎原,但要是火先 ...

我和博士性格应该是截然相反的吧,
博士有韧劲,我是吃软不吃硬,老一辈的传统,
大眼,你那是写了些什么?口号不像口号的,搞得跟啦啦队似的!

哦,是最后全歼鬼子时候说的吧!  发表于 2015-10-27 13:32
原话是“人民,只有人民,才能创造这样的阵地。人民,只有人民,才能使用这样的阵地。战争教育了人民,人民赢得了战争。”  发表于 2015-10-27 13:26
是吗?我从小就看,怎么一点印象都没有?  发表于 2015-10-27 13:25
地道战里的一段,我演绎了一下  发表于 2015-10-27 13:24

头像被屏蔽
易八泰 发表于 2015-10-27 09:13
瞬间的软弱帮助奥巴马下定了决心——美国军舰真的要来了
张宏良
       日本《朝日新闻》10月22日报道,奥 ...

在这时候,没有骨气和狠劲,麻烦就会越来越多、越来越厉害!
所以,来了就直接击伤或击沉!
因为你武装侵略了一个主权国家,况且是有核的常任理事国国家。
只有击沉击伤了,才会关系更好!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
gsx0000 发表于 2015-10-27 09:23
外交部回应美军舰将进我岛礁领海:奉劝美方三思
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7847453.html ...

用嘴炮击沉它!

向日葵9848 发表于 2015-10-26 16:59
过几天我翻出来,是因为我看帖慢啊,你别多心。
我对你没有成见,大家认为你不对,应该是和他们分析的不 ...

先给你道歉,你是误会,你也别介意,
不过如果不是误会恐怕还解决不了,
我这现在才发现是你,我之前都没看清,晕了!

杨帆远航 发表于 2015-10-25 23:23
琅琊榜里的权谋确实厉害,而且作者还是个女生,该不会是喜鹊姐写的吧?或者参与了编剧? ...

这个铁定不是喜鹊。琅琊榜最早连载时其实是耽美小说来着,后来出名了,才中途修改成正常向的。以喜鹊对同性恋的态度就知道她不会写耽美的