四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

你妹夫的,刚才CCTV5卖轮胎的广告,两白皮在用英语交流这是中央电视台,好伐
回复 支持 1 反对 0

DF21D 发表于 2015-10-17 18:22
军事:俄专家称中国为何不介入叙利亚 若参展战果比俄军大

很简单,中国将那里交给伊朗,俄罗斯和欧洲自己解决了,中国不想要全球霸权,中国就是支持多极化,谁有本事谁上,不是中国没有那个本事,因为中国希望有地方强权将那里管理起来,中国不想管到那个地方,美国那种全球称霸让中国认为这条路是死路。
回复 支持 3 反对 0

突击队员 发表于 2015-10-18 13:08
并没有说不使用武力,是不轻易使用,爆炒者看不懂?

表达这意思的话应该由外交部的人来说,甚至习李都可以说得,唯独军头不该说
回复 支持 2 反对 0

DF21D 发表于 2015-10-17 18:25
军事:美国担心俄叙伊结成联盟 俄愿意空袭伊拉克IS

印度亚洲新闻社称,美国担心俄罗斯、叙利亚、伊朗结成 ...

迟早的事,远亲不如近邻。

xu1013 发表于 2015-10-18 22:10
为什么来自农村的本科毕业生找工作难?这个最关键的问题文章里一句也没说 ...

我也觉得奇怪,现在这种文章见多了,不奇怪了。

xique32 发表于 2015-10-18 22:08
等着中俄给蒙古穿小鞋。

蒙古想回归么

UncleC 发表于 2015-10-18 21:16
1、信贷资产质押再贷款(是不是押上押的意思?),钱从哪里来?
2、俺们对外贸易,差不多都是顺差的,尽 ...

关于信贷资产质押再贷款,我的理解是一方面是流动性置换,另一方面是解决地方债过大问题。
为什么说是流动性置换呢?
我们知道,中国外汇储备最高时近4万亿美元,而到现在外汇储备是3.5万亿左右,而这段时间,中国的外贸仍有很大的顺差(10月好象抢新高)
也就是说,中国的外汇储备减少了5-6千亿美元,折合人民币是3-4万亿。流出或是对外投资或是外资撤走或还外国借款等等。
这是什么概念?就是人民银行要收回市场3-4万亿人民币放出5-6千亿美元外流,市场上人民币就会短缺。在人民币国际化的过程中,外汇储备进一步减少应该是可预期的(主要是加大对外投资,总体的外汇收支才能平衡或减少)
当然,补充流动性或许多种银行工具,但选择地方上信贷资产质押再贷款也是工具之一啊,这样的好处就是减轻了之前形成的地方债务过重的压力,这可是一箭双雕的政策啊!
CIPS是我们自己建的货币清算体系,估计清算的应该不单单是人民币。人民币国际化也有一个过程,外国可以用美债置换成人民币债,也可以从中国借款,中国也可用人民币对外投资,这个都是从无到有、从小到大、从少到多的过程。过程的快慢由人民币国际化程度应该正相关。

人民币外汇占款一直在降低。  发表于 2015-10-19 11:14

装甲掷弹兵 发表于 2015-10-17 20:39
斯大林本来想借朝鲜战争敲中国一笔,没想到被中国敲得海陆空三军大换装,说他被气死的确实有可能 ...

斯大林 最清楚中国的潜力,所以不想中国起来,但是俺们 就是争气呀,宏伟蓝图瞬间崩塌,没办法咯。

放下心来 发表于 2015-10-17 20:51
1、叙利亚特使访问中国 商讨2010年购华武器尽快交付问题
点评:叙利亚已经付款了,应该会交给叙利亚,因 ...

制裁了叙利亚吗?好像没听说过制裁吧。

不用他回归,作为中俄间的缓冲地带永远荒凉一片是最好的,也是立个榜样,这就是独立的下场。

xu1013 发表于 2015-10-17 21:02
8000人的预备队说明没有继续 “默默无闻”下去的打算,关键是要有合适的时机 ...

中东这边打得差不多了,没有参合的必要,我还是觉得主要在阿富汗那边。

luparma 发表于 2015-10-18 22:19
不用他回归,作为中俄间的缓冲地带永远荒凉一片是最好的,也是立个榜样,这就是独立的下场。 ...

是当年他自己也想要独立出去的?

月隐寒霜 发表于 2015-10-17 22:05
呵呵,废柱是为了保护柱,这届参选国民党必输,失败后果由朱来背,柱以后有大用。 ...

真没看出来,台湾还有未来吗?

“资产阶级知识分子统治我们学校的现象再也不能继续下去了”
黄钟大吕!

西门只可吹穴 发表于 2015-10-17 22:20
优酷土豆[YOKU]_美股
24.91+4.48 (+21.93%)
2015年10月16日 16:00:00已收盘(美东时间

这家伙还买啥美元资产呀,好在买的是中国公司。

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-10-18 22:20
是当年他自己也想要独立出去的?

是的,当年蒙古科尔沁大汗和爱新觉罗氏是世代姻亲所以才向清朝称臣,清朝灭亡后蒙古贵族在沙俄的煽动下不断发动叛乱,最终在二十年代形成独立局面。二战后期作为苏联出兵东北的交换条件,国民政府承认蒙古的独立国家地位。新中国成立后,毛主席在访苏时要求索回蒙古,但被斯大林断然拒绝。

还能怎么样,忍了呗,认了呗,刚成立的新中国有跟老大哥翻脸的资本吗?  发表于 2015-10-18 23:49
拒绝后呢?  发表于 2015-10-18 23:48
相比内蒙,蒙古人真捷豹有脸自称蒙古族人,文字用的是西里尔字母  发表于 2015-10-18 23:27

zxb0412 发表于 2015-10-17 22:37
如果英国退出 欧盟,我感觉中国是不赞成的,中国就白折腾了,想通过英国进入欧盟市场,随着英国退出欧盟 ...

那是英国的选择,英国退出,中国就找不到欧洲的朋友了?不说德法大斗法,荷兰总问题不大吧。

天下谁人不投共  发表于 2015-10-18 23:49

ziaoer 发表于 2015-10-17 23:14
普京心太大了~~
趁着强势插入叙利亚局势的热度,现在貌似又要联合独联体国家陈兵阿富汗(边境)了~~
央四说 ...

起码阿富汗里面的跑不了了。

ziaoer 发表于 2015-10-17 23:24
看英国为迎接大大所进行的礼仪准备,牛牛不愧为有历史底蕴的牛牛啊~~

有格调,毕竟是王室国家,王族的面子那是一定要有的。
我想西方王室国家很奇怪中国这种共产国家居然能如此容纳王室国家吧,中国跟很多王室关系都挺好,柬埔寨,日本,泰国,还有很多西方的王室,关系都挺好。不像美国那样管闲事。

DF21D 发表于 2015-10-17 23:26
 据美国福克斯新闻网10月14日报道称,古巴派兵前往支援叙利亚巴沙尔政权,其或将驾驶俄制坦克配合叙政府 ...

古巴辟谣了。