四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 海军抗晕秘籍:女兵魔力操 男兵含泪剥洋葱

什么?你也想出海?
  What?你要挑战风浪?
  重要的事情问三遍,你想清楚了吗?想清楚了吗?想清楚了吗?
  我知道,以大海的深蓝魅力,我再怎么劝你都“木有用”。好吧,赠你一套郑和舰上来自海军大连舰艇学院、海军工程大学、海军航空工程学院的171名实习学员晕头转向、吐出了胆汁才痛彻领悟的“抗晕秘籍”。
  这里面也有“端端”的心得哦!一般人我不告诉他!拿走不谢!

http://military.cnr.cn/jstp/jstph/20151013/t20151013_520132982.html

第一招:强身健体
  身体是革命的本钱,身体素质“倍儿棒”,抗眩晕才有根基。体育锻炼成为提高抗风力、增强免“晕”力的首选妙招。你瞧,尽管大洋上狂风大浪、船舱里空间狭窄,学员们还是坚持利用一点一滴的时间练体能。告诉你,这可不是“瞎折腾”。没有6块腹肌,哪经得住“呕来呕去”啊,哈哈!

第二招:移花接木
  上面这位“小鲜肉”,威风凛凛吧?他可是心系舰艇安全的值更官,责任重如山!全天候全方位紧盯海上可能出现的一切情况,高度的警觉感根本停不下来,哪还顾得上晕船?

波涛汹涌的大洋上怎么上课?你瞧,当学员们手持六分仪仰望天空、测天经纬之时,任凭脚下甲板颠簸起伏,他们依然纹丝不动。说得高大上一点,这叫做:船动心不动!
  危险动作,第一次出海千万别模仿哦!

“如果你愿意一层一层拨开我的心,你会鼻酸,你会流泪……”
  是的,你没看错,小帅哥面对的是一箩筐洋葱!
  一箩筐……
  箩筐……
  筐……
  想想也是醉了!不过,沉浸在帮厨剥洋葱体验中的学员们,在体会到鼻酸流泪的“心塞”的时候,心房早已容不下晕船的感觉啦。
  正所谓,有失必有得嘛!

第三招:魔力抗晕操
  广场舞神马的都是浮云!来,跟我们一起跳魔力抗晕操。
  跟随舰艇一起摇摆,我有我的风采。课间10分钟,教员带领学员们一起做抗晕操,魔力无限,精神抖擞!
  想知道全套抗晕操的秘籍?给你两个选择——
  1、私信“端端”索要。(可是,“端端”还漂在大海上,实在是联系不上啊!)
  2、收拾行囊报考军校。(注意,认准海军标志哦!)

第四招:乐不思“吐”
  还记得电影《海上钢琴师》里的经典镜头吗?在郑和舰上,也有一群精通吹拉弹唱的学员乐手。
  天高海阔传佳音,抛却三千“眩晕丝”。音乐可是万能的神药。夕阳西下,何不拿起心爱的萨克斯,任波浪翻滚,却曲声悠扬。

舰外波涛汹涌,舱内“杀气”弥漫。课余休息的学员们在博弈台上排兵布阵,斗智斗勇,完全沉浸在战场“厮杀”上。
  天龙八部里的玲珑棋局算什么?有本事,来破破浩瀚太平洋设下的这颠簸棋局!

第五招:甲板漫步

听说,最近“悦跑圈”很流行?
  听说,最近饭后散步很时尚?
  听说,没事儿你就逛公园?
  我们没有公园逛,我们的公园是郑和舰。
  碧海蓝天,饭后的甲板上传来阵阵笑声,漫步在海天之间,每一阵海风吹过,留下的是诗情画意,吹走的是阵阵眩晕!
  不过,风浪中漫步,难度可不比“凌波微步”小,“端端”就差点摔个踉跄呢!

第六招:药到病除
  晕船药立竿见影的抗晕功效堪称一绝,药到病除的魔力更是深得人心,但对于海之骄子的海军学员来说,战风斗浪才是英雄本色。吃药就像拉练中上“收容车”,那是下下之策。不到万不得已,咱浪里白条可不会吃!

如果这些秘籍对你统统无效,那只能……
  (作者:记者李娴 大连舰艇学员DNA记者团学员 照片由刘少帅、陈淇、陈佳圣、孙泽乔摄)