四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 空降兵学员翻山拉练 毛巾捂口鼻冲过毒区

通过染毒地段。吴高明摄
  “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”蜿蜒崎岖的山路与猎猎红旗相伴,嘹亮的歌声与奋进的脚步同行。近日,空军空降兵学院组织实战化背景下野外拉练,通过拉练筑牢官兵当兵打仗、练兵打仗的战斗意识,锤炼吃苦耐劳、英勇顽强的战斗作风,检验实战化军事训练效果。
  拉练前,学院专门召开拉练任务部署会,深入动员教育,明确责任分工,并着重进行安全风险评估,制定防范对策。各学员队结合实际广泛开展动员,周密筹划部署,统一思想认识,激发广大官兵的参训热情。
  行军途中,学院设置2公里奔袭、通过染毒地段等实战背景下的课目训练,由机关人员组成的检查组采取定点与随机相结合方式,对参训人数、装具、队形、守纪、执行群众纪律、宣传鼓动等情况进行全面检查,结合战术课目考核成绩和拉练考核成绩进行综合评分,计入学员第二课堂活动成绩。
  本次拉练,学院着重突出模拟连作用,从命令下达、动员教育到长途行军,都由模拟连骨干组织实施,提高学员组织指挥训练的能力。学员306队模拟二连连长尹晓峰告诉笔者:“通过实战背景下的野外拉练,锻炼了自己当兵打仗带兵打仗的能力,为下一步任职打下坚实基础。”
  经过30多公里的长途行军,往返7小时,不少官兵脚底磨出水泡,肩膀蹭破了皮,但大家都咬紧牙关,不抛弃,不放弃,没有一个上收容车,英勇顽强,团结互助的战斗作风得到充分发扬。
  在拉练总结时,学员们纷纷表示:“通过拉练锻炼了团结协作、吃苦耐劳的精神,更让自己懂得要树立一线带兵人的威信,必须身体力行,奋勇拼搏,用自身模范行动为官兵立起了标杆。”(代海峰、张安乐)

http://military.cnr.cn/jstp/jstph/20151016/t20151016_520173767.html

通过染毒地段。吴高明摄

通过染毒地段。

长途行军。吴高明摄

长途行军。吴高明摄

不抛弃,不放弃。吴高明摄

成功的喜悦。李亚鹏摄

长途奔袭。吴高明摄

部队干部跟进了解官兵思想动态。

动员鼓动。吴高明摄

动员部署。