四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲话家常] 日本导演:不花钱买碟的人没资格喷动画差

每一年都有大量新番作品登场,而观众们在有了更多选择的同时,口味也开始变得越来越讲究。因此一些作品往往免不了被各种吐槽。而近日有一名曾经做过制作进行的人在推特表示:现在观众对于动画的吐槽太多了
てらおかともき @Teranime
我曾经有过制作进行的经验,现在想想,大家对于动画的抱怨实在太多了。你抱怨了那么多,不就被赞助商听到了?赞助商不就减少投资了?那么作画质量肯定也要变差啊。这是一种负能量的螺旋下降。有时候品质下降其实跟观众的评价也有关系的。我倒是觉得只有花钱买碟片的人才有资格去评价
对此,也有不少网友发表了评论:
名無しさん 2015/10/20 14:09:50
说是负能量的螺旋下降……不过如果一部作品真的质量好,谁还会喷呢……这个因果关系有问题啊。
名無しさん 2015/10/20 14:11:53
实际上一些拙劣的剧本家再怎么喷还是在那儿。我觉得更悲哀的是,网络意见对于他们并没有什么影响啊。
名無しさん 2015/10/20 14:15:06
有人说如果被喷多了,可能会减少海外外包,那么品质会提升。然而作为一个专业人士,真的要靠被喷来提升品质吗?
名無しさん 2015/10/20 14:21:49
撤资什么的我就看不懂了哎,难道制作公司没有跟制作委员会签协议吗?如果签了协议,没道理半途撤资啊。
名無しさん 2015/10/20 14:39:44
说到底,渣动画就算你喷了也救不了,只会越来越烂。那么赞助商在投资的时候为什么不选择一些优质的动画呢?既然你投了渣动画,那也只是自作自受了。