四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游攻略] 行旅北欧39:厄勒海峡去丹麦

行旅北欧39:厄勒海峡去丹麦-搜狐旅游!!!
http://travel.sohu.com/20160102/n433260295.shtml?from=auto_pos_2

行旅北欧39:船过厄勒海峡去丹麦
文、图/我爱蓝天
  9月13日我们在哥德堡的苹果酒店起床后就来到了街上闲逛,或许是因为时间太早也或许是这里根本就没有什么住户,所以街上显得冷清。但对我来说倒是感觉到了难得的肃静,大自然的宁静加上新鲜的空气,确实是让人神清气爽,转了一会后就回到酒店早餐。
  每一天在早餐的时候,我才真真正正的体会到,我是在国外旅行,因为每天的早餐千篇一律的西餐。咖啡牛奶加面包,想吃点油条、豆腐脑也只能回到中国再说了。不过就这样的早餐对我来说也不算排斥,我这人适应性很强,从不刻意随遇而安,因此每天都吃得很好吃得很饱,有时还会在早餐的时候顺手装上一杯咖啡路上享用。
  大约9:20左右我们到达了赫尔辛堡市的游船码头,我们从这里要度过厄勒海峡前往丹麦。进站上船一切顺利,不用办理出入境,不用办理退税(因为瑞典、丹麦同属欧盟)。10:00邮轮徐徐离开了港口驶向了丹麦的赫尔辛格码头。
  先说说厄勒海峡:厄勒海峡亦称“松德海峡”。在瑞典南部同丹麦西兰岛之间,接通波罗的海和卡特加特海峡。长110公里,宽4-28公里,水深12-28米,是波罗的海最深的水道。由此可见,横渡厄勒海峡的邮轮度过厄勒海峡所需要的时间了。10:20左右首先映入我们眼帘的是哈姆雷特城堡,这预示着我们即将站在丹麦的土地上了。大约10:40船停靠在赫尔辛格的码头,我们下了船开始了对丹麦的亲切友好访问。
  欲知后事如何,且听下回分解!!

告别酒店

赫尔辛堡码头

我们乘坐的邮轮

厄勒海峡风光

遥看哈姆雷特城堡

多么蓝的天啊,多么清澈湛蓝的海水啊。