四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 欢乐和谐啊:挪威为了让中国人民吃上“三文鱼” 真是拼了

作为一名负责任的吃货,你最喜欢的是海鲜啥?咩哈哈这个问题怡然君最喜欢回答了,那必须是口感细腻、色泽鲜美诱人的三文鱼!
想当年怡然君去奥斯陆的时候,望着挪威高昂的物价无能为力时最大的奢望就是吃上一口纯正的挪威三文鱼啊!
挪威三文鱼已经出口到全球100多个国家,在世界范围内都颇具盛名,俨然是挪威最著名的“居民”。
那挪威三文鱼在中国的出口情况咋样呢?就瞧着大家一副吃货的小嘴脸儿,想必本来咱们是非常欢迎三文鱼兄漂洋过海来到我大中华的怀抱滴。挪威海产局(Norwegian Seafood Council)的数据显示,2010年挪威向中国出口了1.1万吨三文鱼,同期英国的出口量仅为510吨,看到差距了吧!
然而,好景不常,挪威这哥们儿在赚着我们钱的时候干了一件让中挪两国关系紧张的事儿——挪威诺贝尔委员会(Norwegian Nobel Committee)于2010年10月决定将诺贝尔和平奖颁发给“身陷囹圄的中国异见人士刘晓波”。于是乎,挪威在对中国三文鱼出口中所占的份额从2010年的92%大幅降至2013年上半年的29%。
很快,聪明的北欧人就发现了这件事儿不妙。挪威海产局负责中国地区的主管西格蒙德•比约戈多次公开对外表示,“中国市场的增长速度非常快,各国养殖企业都在竞相打开中国的大门。而我们正在失去自己的竞争优势。”于是,挪威当局开始慢慢放低姿态,毕竟中国的吃货们可是不好惹的!到了2014年,挪威三文鱼出口开始恢复增长态势,2014上半年对中国出口量达到5500吨左右。
故事讲到这里,你以为就是“喜大普奔”的结局了吗?吼吼 并没有!新一波高潮才刚刚开始……在挪威当局小心翼翼的处理好和我国子民的关系时,我们吃三文鱼吃的正high时,它突然被台湾“碰瓷儿”了!
谁被“碰瓷儿”?挪威啊!
被谁碰?台湾啊!
事情的经过是酱婶滴:
前天台湾“三立新闻网”刊登了一则消息称“挪威承认台湾是国家”,因为一名台湾学生在申请挪威签证时,要求挪威将这名学生的国籍由“China”改为“Taiwan”,这则新闻中还配上了挪威移民局对学生的回信截图,并把“Norway recognize Taiwan as a nation(挪威承认台湾是国家)”一句标红。这件事很快便引起了台湾网民和大陆网民的关注,很多网友到挪威驻华大使馆官方微博账号下留言“挪威你好!你们被台湾媒体黑了,你们造吗?”
于是在前天晚上23:59分(太拼了,有木有)挪威驻华大使馆发出回应。“郑重重申:挪威王国于 1954 年 10 月 5 日与中华人民共和国建立正式外交关系,是最早与中国建交的西方国家之一。挪威政府长期坚持一个中国政策。这一立场不会改变。”平时一向只有几条评论与点赞的挪威大使馆官微瞬间被挤爆,评论、点赞人数累计7万左右,截至小编发出此文时还在继续攀升。
更有意思的是,挪威驻广州总领事馆的官方微博今天一大早上就转发了挪威海产局的官微19日发的一篇教你如何吃三文鱼的微博,还打了一个楚楚可怜的表情。环球时报官方微博小编秒懂,立马评论转发“懂你,莫方。”
网友一下子乐开花,纷纷表示“环球又调皮了” 、“哈哈哈哈哈算了,挪威的三文鱼还是要了吧”、“让我安静的卖个鱼”……
一片欢乐和谐的氛围笼罩在我们宽容温暖的吃货上空,多么美丽的新世界!

http://www.m4.cn/2016/01/40562.shtml

笑死偶鸟!吃不上三文鱼,啃个德国猪肘压压馋吧! 232741g48gjrdzrzgxbrtq.gif

哈哈哈

只要咱们中国埋头干,团结一致向前走!再像过去那样来捣乱、挑衅的会越来越少!

luiii 发表于 2016-1-22 21:33
只要咱们中国埋头干,团结一致向前走!再像过去那样来捣乱、挑衅的会越来越少!

没有好的领导 都是白扯
回复 支持 1 反对 0

网友一下子乐开花,纷纷表示“环球又调皮了” 、“哈哈哈哈哈算了,挪威的三文鱼还是要了吧”、“让我安静的卖个鱼”……
一片欢乐和谐的氛围笼罩在我们宽容温暖的吃货上空,多么美丽的新世界!
回复 支持 1 反对 0

哈哈

luiii 发表于 2016-1-22 20:59
笑死偶鸟!吃不上三文鱼,啃个德国猪肘压压馋吧!

本吃货在一号店订了三盒,本来就好挪威那一口,又如此乖巧,支持下啦......

rodrick 发表于 2016-1-23 01:46
本吃货在一号店订了三盒,本来就好挪威那一口,又如此乖巧,支持下啦...... ...

海外网【港台腔】“帝吧”虽好 可别久留
http://opinion.haiwainet.cn/n/2016/0122/c456465-29574299.html
……
台湾舆论出乎笔者意料的平静。
连看热闹不嫌事大的几位名嘴东拉西扯的也不是“帝吧”。
笔者这才醒悟到:“惑众”编剧们老啦……

如果“战争”用的不是砖头是馒头,想借力打力的人实在是找不到趁手的武器。
除了“老家伙”们OUT了,其实交手的一方面对滚滚而来的表情们,大多也是看不懂……

支那不是没有fb吗?怎么这么多中国人?中国的朋友解释一下吧?
这段话有无知有恶意又有礼貌,让人哭笑不得之余,觉得两岸交流真是重要……

但玩耍的心态还真办不了大事,不坏事就算万幸……

此次帝吧出征,无知地将一位蔡姓政治人物视为蔡英文的弟弟,在其页面上狂洗一通,全然不知就是人家揭出蔡英文“房姐”的一面。本来承受着不小的压力,没想到帝吧又去百上添斤。
还有的留言显示出对台湾的无知与妄断,也有恶语伤人……

总的来说是旗开得胜,90后给力!

所以,已将楼主此文转给上楼文的搬运工了。

常看 发表于 2016-1-23 14:37
总的来说是旗开得胜,90后给力!

所以,已将楼主此文转给上楼文的搬运工了。 ...

哈,92%大幅降至29%,叫人 怎能不痛心呢?所以啊,资本主义国家还是乖乖地让资本来说话,别乱玩什么意识形态。