四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tyh

[军情观察] 台海无战事——党章作保证

【公示财产不是官员越穷越好】在上海东方卫视做访谈,有记者问我,你在全国人大坚持提出官员公示财产的议案,如果真的实现,官员不是越来越穷了?我说,公示财产恰恰是对官员合法财产的保护,只要公民选举,亿万富翁可当省长、县长,上任前财产予以托管,定期公布,任内不参与经营。官员不是越穷越好!
——王全杰

【北大教授李玲:中国医改是一群脑子不好的人在开特奥会】“如果说吸引民营资本扩大供给,就去办医院好了,倒腾现有医院干什么?民营资本也不是傻子,没有一家愿意自己办医院,都是想去牟利的。把公立医院这最后一块蛋糕分了,能解决老百姓看病的问题吗?

【瑞士将公投“全民发钱”,每个月躺着都能挣1.6万】下月5号,瑞士将举行全民公投,决定是否每月向每名成年公民发放2500瑞士法郎(约人民币1.6万)。根据提案,儿童也能拿到625法郎“月薪”。如果公投通过,瑞士将成为全球首个给全民无条件发基本工资的国家。 °瑞士将公投“全民发钱”,每个月躺着都能挣1.6...

王小鲁研究团队在2005年、2008、2011年做的三次居民收入状况和统计数据研究,他指出,灰色收入在2005年达到2.4万亿元,2008年为4.6万亿元,2011年6.2万亿元,2011年灰色收入推算占当年GDP比重的12.2%,这就是说GDP的12%莫名其妙地流失了,跑到少数人的口袋里去了。

俺今年40有5,这一生见证了多少大事?  苏联解体、苏共倒台、东欧巨变、兩德統一、台湾完成政党轮替、緬甸民主、埃及民主、伊朗王朝被推翻、敘利亞民主、利比亞民主、齐奧塞斯库被擒杀、薩達姆被吊死、卡拉季奇被擒、卡扎菲被杀……我想我还能见证更重要的大事,对此,我毫不怀疑!俺这前半生值了!

【央行:为稳定市场被动注入流动性属无奈之举】2015年年中以来,我国资本市场出现了两次快速下跌。这种为稳定市场而被动注入流动性的做法虽属无奈,但也没有更好办法。就像林斯潘所说,货币政策很难对资产泡沫做事前判断,无非是在事后提供流动性支持,以缓解泡沫破灭造成的后果。O央行:为稳定市场被动注入流动性属无奈之举

【他们,都曾被我们讴歌】1、义和团,中国历史上最残暴、最愚昧的暴民事件;2、太平天国,中国历史上最荒唐、最残暴的政权;3、北朝鲜,当今世界最反动、最黑暗的政权;3、红色高棉,人类历史上最惨无人道的犯罪集团。我们距人类常识与良知还有多远?我们距历史真相还有多远?

@tyh

蔡英文就职典礼上的日本鬼子咋回事?你应该把它贴出来。

六盘山 发表于 2016-5-26 23:21
@tyh

蔡英文就职典礼上的日本鬼子咋回事?你应该把它贴出来。

愤青bbs

【北大教授李玲:中国医改是一群脑子不好的人在开特奥会】“如果说吸引民营资本扩大供给,就去办医院好了,倒腾现有医院干什么?民营资本也不是傻子,没有一家愿意自己办医院,都是想去牟利的。把公立医院这最后一块蛋糕分了,能解决老百姓看病的问题吗?

普世不是要私有吗?

袁立

贱人就是矫情。台上演技差转台下了。

六盘山 发表于 2016-5-26 23:24
普世不是要私有吗?

公与私,也是对立统一关系又不能截然分开的一对矛盾!
好比夫妻双方共同义务的【家庭】一模一样!
如何绝对地分清【公】与【私】的界限?