四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创国观] 十赞国家民委:你们让我们高速行进在追求真知的大道上

就在云南昆明火车站超度31人、没度成功141人的欢乐尚未走远,乌鲁木齐早市被引领31人、90余人基本引上路的喜悦尚未淡去,莎车送入天堂37人、13人未及时送达、37辆车辆被重新锻造的功引尚未消散,阿克苏拜城县消妄11人、半消妄18人的兴奋尚未遗忘……一连串让人欢欣鼓舞的悟觉又连番出炉了!
本来,甘肃临夏公开要建中国的“麦加”就够让人惊喜不断了,本来,北京X民医院设立了“割礼”专台门诊就够让人连连喝彩了,本来,中央党校建清X食堂就够让人心潮澎湃了……这下更好,在全国宗教工作会议刚刚落幕不久,作为国务院组成部门的国家民逶,立即派出政策法规司某位大人物出面,以和新华社记者访谈的方式,全力要给举国的民众加持福祉、给中央的政策加注另类动力!
俺目前还是一介遇钝的书生,没能够跻身教众行列,但看到国家民委如此用心良苦地为我们这些愚昧的民众普及教化,如此强力推广高大上的真知,实在让本人感激涕零,实在要给我们高大上的国家民委猛点十个赞!

一赞国家民委,你们成功地将单位机构的名称重新进行了诠释。虽然说本人是个教外之人,但文化程度勉强还过的去,我就去国家民委的网站简单看了看,国家民委的全称好像是:中华人民共和国民族事务委员会,公开的工作职责有十一项,其中最主要的是:贯彻执行党中央、国务院关于民族工作的方针、政策,参与协调民族地区社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗,维护国家统一。按照本人这个智商的理解,国家民族事务管理部门,应该管理的是全国56个民族的事务,而不是宗教管理部门,更不是某一教的专业执法部门。但我们欣喜地看到,国家民委就可以将自己单位的名称和工作职责都进行了扩容、改革,将全部精力与工作重心都放在了为普及真知的礼仪、习俗、生活禁忌上。这是接受教化之人的福音,更是广大不理解、不接受真知教导尚未开化之人的福音!为你们强点第一赞!
回复 支持 1 反对 0

二赞国家民委,全国宗教工作会议还是你们理解贯彻的有态度、有格调!2016年4月22日-23日,中央在北京召开了全国宗教工作会议,政治局七大常委在家的六人出席,总理李克强主持,张德江、刘云山、王岐山出席,俞正声讲话,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门作了《发展中国特色社会主义宗教理论,全面提高新形势下宗教工作水平》的重要讲话,习总书记这个讲话的核心就是:处理我国宗教关系,必须牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,必须坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施。俞正声在这个会上也特别强调,习近平总书记的重要讲话是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。虽然说这次会议中央以几大常委共同出席的方式来凸现会议的重要性,来彰显这次会议的不可逾越性,但我们还是极其欣喜地发现,就在会议闭幕刚刚一个多月,国家民委政策法规司的领导公开通过与新华社记者访谈的方式,半个字也不提这次中央宗教会议的事,却提出了要动用行政手段来强制推广宗教标识的做法。到底是国家民委,就是有胆量、有魄力、有态度、有担当!为你们强点第二赞!

三赞国家民委,中央关于“必须坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育”的决策,你们的部署令人拍案叫绝。5月31日国家民逶政策法规司的某位领导在跟新华社记者的访谈中公开对“清X食品不清X”“清X食品泛化”作出了严厉的表态:“要进一步完善和健全清X食品管理的体制机制,注重综合运用多种法律手段和政策措施,加大对违法生产经营清X食品、生产经营假冒清X食品等严重侵害少数民族群众合法权益的典型案件的查处、追责力度。”毕竟是国家民族事务管理委员会,果真威武霸气,能够为了某教的食品开始管教其他民众,能够为了某教的教规不惜动用国家的行政手段来强行推广某教标识,真的是太厉害了!你们干了宗教裁判所做梦想干都干不到事!好的很!不过,俺就小小打听一下:这位政策法规司领导提出依据是2014年国家民委自己搞的部门法规吧?搞这个法规的好像是不久前突然被免职的王主任制订的吧?是部门的法规权力大还是刚刚召开的全国宗教工作会议决策权力大呢?被免职的主任制定的部门法规与中央现行的政策相符不?你们强行推动的清X认证跟中央“必须坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育”决策有没有矛盾呢?这样的手段有没有公开宗教干预行政嫌疑呢?咱就一介布衣,咱啥也不懂,反正解释权在你们手里,你们说什么我们就信什么。但就凭你们这么威武霸气的强推认证,俺都必须为你们强点第三赞!

四赞国家民委,教规还是可以越过国家法律的。某教的教规教义原本就是高大上,以食物禁忌划开红线,妥妥地拉开了与其他不入流人群的距离,然后动用国家行政手段为教规护航,这事整的多漂亮!是不是有个词叫政教合一什么来着,咱不是圈内的人,咱也不懂,我再悄悄地打探一下:在我们中国,是教规大还是国家的法律大呢?中国的宪法好像还没有规定要政教合一吧?反正我所知道的中国宪法是明确规定了是无神论国家,我所知道的中国任何一部法律都没有规定什么教规可以盖过国法。当然,国家民委的领导们天天研究教规习俗,还是你们懂,我还是听你们的。不管怎么着,你们能认真地将教规直接跨越了国法,这份担当实在让人佩服!为你们强点第四赞!

五赞国家民委,现在的“泛清X食品化”、“清X食品泛化”是清X食品太多太滥了还是清X食品需要更进一步扩大普及呢?咱也不知道,反正我只听说,现在所谓的国内清X标识的泛化问题,实质上是某教按照高大上的教规,将他们分开人群的手段大面积地应用到了世俗生活中,只是给其他不信教的群众一丁点儿的不方便,除了清X肉而外,还有清X奶、清X纸、清X盐、清X水、清X茶、清X厕所、清X食堂……这种清X标识已经广泛地进入世俗生活,有效地搞开了族群分类,较好地将人群拉开了档次,你们现在再添上一把柴,加上一堆火,把清X标识强力地推广下去,对于分开信教与不信教人群是大有好处的。虽然让其他不信教的群众有些麻烦,但这些麻烦天生就是其他不信教群众必须克服与顺从的,需要他们理解吗?需要跟他们讲什么道理吗?毫无道理可讲。如果取缔这些泛化的清X标识,真的真的是不利于分割人群、不利于搞教化区别。真的要为你们的踏实努力强点第五赞!

六赞国家民委,既然你们已经意识到“清X食品不清X”的问题很突出,那么下一步就应该要解决“宗教服饰”问题很突出了吧?太好了!宗教服饰问题解决了之后,那就应该要解决割礼祷告问题很突出了吧?哈哈哈……看到这么好的发展趋势,俺都乐出了声!毕竟是我们可敬可爱的国家民委,把问题想的太周全了,把事情办的太周到了!我打个不太恰当的比喻:你们比中世纪的教廷都好!比宗教裁判所都牛!真的,一点都不骗你。你们替某教行使裁判的权力太到位了!除了点赞,我实在表达不了景仰之情。不过,我还要想悄悄地问一下:是不是只有你们认证的才是清Z的呢?你们不认证,那就清Z不了呢?如果就按照你们的裁定,全部都清Z了起来,那么下一步,你们一定得开始来鉴别服饰合不合法了吧?会让我们每个人都享受上蒙面、割礼、穿瓦哈比服装这么高大上的荣光不?一想到这么好的好事都能轮到咱们的头上,做梦都笑醒了!为你们强点第六赞!

七赞国家民委,为宗教立法保护开了好头。清Z立法不是某教享有的特权吧?应该是每一个宗教都可借信仰来推动行政立法吧?这是天大的好事啊!你们实实在在起了个好头!从此以后,清X食品可以立法,佛教食品理所当然也得立法吧?宗教不会分出你高我低吧?应该是平等的吧?不会哪个教高大上,其他的教就什么都不是吧?既然有宗教能够利用行政手段推动他们的教义主张,他们可以要求立法护教,其他的宗教当然也无条件的可以这么做吧?难道只允许某一个教的信仰需要保护吗?肯定不是的啦!国家民委这点平衡度还是能够掌握的好的。如果佛教也跟他们一样要求立法,那么国家民委也一定会大力支持的,从今往后全国各地都不得再杀生,都不得再食用各种动物,否则,国家民委政策法规司也一定会对杀生现象很突出的问题表示忧虑的哦,也一定会通过各种行政法规加以取缔的哦。一想国家民逶这么有爱心的行为,想想都兴奋!如果佛教立法成行,将来会减少多少可爱的小动物被杀害啊,将来会让我们的生态多么和谐啊,将来会让多少动物与人和谐地相处啊!不过,我就提前顾虑一小点,如果佛教这一要求也得到你们保障的话,现在要求立法强推清X认证的这个教愿意遵守不?不会还让别人都遵守他们的教吧?应该我的担心是多余的。国家民委的领导们一定有办法让所有的人跟遵守清X认证一样,让其他的人也统统尊重佛法认证。所以,你们在保护动物方面作出了突出的贡献,为你们强点第七赞!

八赞国家民委,你们让我们再一次理解了其他民族“伤害”某教信仰的根源。说真的,咱们一个化外之人,根本不知道吃点肉、喝点酒、不信真知就是不尊重他们的信仰,就是破坏了民族团结,就是挑拨了民族关系。一想到因为自己嘴馋就犯下如此大罪,自己都觉得自己十恶不赦。你们再一次以国家机关的身份阐明这一宇宙至高无上的真理,让我突然明白,我们这些不信教的人被他们砍头真的都是太轻太淡了,真的都算得上死有余辜!当然,有些道理是不允许逆推的,比如:某教的信仰有没有伤害其他民族呢?当然,这个问题根本不允许问,也没人敢问,一问就是破坏民族团结,就是不尊重真知的信仰。云南火车站砍人是不信教的人不够团结,新疆一次又一次的暴恐也是不信教的人不够尊重,河南中牟屠村还是不信教的不够顺从。不信教的人就应该顺从嘛,对这些顽固不化的不信教者就应该采取一点有效的手段嘛,那样才叫尊重、才叫团结!一切问题都是你们不信教的人不尊重真知的信仰,绝对不是真知的信仰从来没有尊重过他人!这个无庸置疑!这个道理理清了,我还有什么理由不为国家民逶的正义之举第八次点赞?!

十赞国家民委,我们脚下的这方土地还真的需要你们加速改造。毛泽东带领的中国共产党人,领导全国穷苦人推翻三座大山之后,居然明确了新中国是无神论的国家,不允许任何宗教绑架政权、绑架民众。这对奉行真知信仰的民众来讲,实在是不可思议!如果都无神论了,真知放在何处?这不是公开的不尊重真知?公开的侮辱信仰?公开的搞民族不团结吗?而且,更让人可气的是,王震将军居然还驻守西域,采取不讲理的方式就是不允许自由推广真知,实在让人气不打一处来!还是改开之后的思想自由化好啊,还是胡乱邦“两少一宽”的政策好啊,真知信徒们全部恢复了信仰自由,并且在民族大团结的旗帜下,真知的信仰自由可以高大上到无人敢质疑的程度,这对于推广真知实在是万代巨福。当然,国家民委做的更好、更有远见!就算是中国,宗教信仰还看其他国家其他人的脸色比较好,就算某些教徒采取一点过激的手段去普及信仰,也需要不信教的人包容、尊重、团结!信仰真知的会有什么错?怎么可能有错?错的就是你们这些不顺从信仰的人。法国的暴恐袭击你们害不害怕?美国的911你们害不害怕?中国的一次又一次暴恐你们害不害怕?既然你们害怕,那你们就必须无条件地包容、尊重、团结!至于将来中国叫什么嘛,这个会有规律可循的,这也不是你们不信教的人去操心的,天下都是真知的,真知到时候让叫什么斯坦的就叫什么斯坦,你们不用操什么闲心。国家民委到时候一定会把这些都做的妥妥当当。就冲国家民委这份苦心,我还是要强点第十赞!

国家民委的领导们,你们为推广真知的信仰费尽了苦心、耗尽了心血,实在让人感动不已!让我们代表暂时不信教的普通草民们,全力地为你们鼓与呼吧!国家民委勇猛刚强、坚毅决绝、威武霸气、敢于担当,是所有信仰和不信仰真知的人共同学习的好榜样!为你们强赞强赞强赞赞赞赞……

有一帮人、有一批执政者自以为是,不听绝大多数国人的意见、不听老百姓的呼声,做让人绝望的事,老百姓有什么办法呢?只有同他们划清界线了!!

rlzcsyec 发表于 2016-6-3 22:37
有一帮人、有一批执政者自以为是,不听绝大多数国人的意见、不听老百姓的呼声,做让人绝望的事,老百姓有什 ...

是某教的势力太强大了,中央召开了全国宗教会议的精神,作为国务院的组成部门居然可以置之不理,居然可以拿出一个被免职的阿訇制定的政策去强力推进,说明了什么?

这个表情是怎么上去的?

个人认为针对五十六个民族出台的任何一个单独的政策都是对这个民族的侮辱。

wzs123 发表于 2016-6-6 16:21
个人认为针对五十六个民族出台的任何一个单独的政策都是对这个民族的侮辱。 ...

强烈赞同!民族都是平等的。比如我同意在普通食堂增加回民窗口,但回民食堂能不能加个普通吃猪肉的窗口?为什么邪教就无条件让别人宽容他们。而他们从不宽容任何卡费勒?

往前顶顶,看看国家民委的威武霰霸气