四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

圣火韩国传递——红旗兵团声势浩大(多图)

圣火韩国传递——红旗兵团声势浩大

先来一张大场面

看见个大红XX。。。。
LZ在修改下吧

这应当是境外传递的最后一场恶仗!

同胞们早就准备好了——

到机场欢迎圣火

到机场欢迎圣火

千面五星红旗

“我们的巨幅五星红旗已经运到仁川港了。尺寸暂时保密,27日你肯定可以看到,”一见面,首尔的汉城华侨中学前任理事长、华人商报社社长谭永发就向记者发布最新动向。

说起这面巨幅五星红旗,可谓是在韩华人华侨与国内网友联动的结晶。谭永发在《华人商报》上详细讲述了背后的故事。眼看北京奥运圣火就要传递到首尔,韩国的华人华侨却为无法觅到大量的五星红旗而犯起了愁。这一消息经山东威海网络电视报道后,威海当地的网民一呼百应,随即就有很多热心人筹集了上千面不同尺寸的五星红旗,其中包括一面巨幅五星红旗。谭永发为此特地赶赴威海,向主要的几位捐赠者表达谢意,并带回了部分旗帜。

“故事虽小,热情却高。对我们华人华侨来说,这是莫大的精神鼓励,”谭永发激动地说。

排练:紧锣密鼓

孙靖老师是汉城华侨中学特地从山东日照市新营中学请来的音乐老师。华侨中学交给她的任务是将70余名各年级的男女生组成一支既有腰鼓、又有大中小鼓的锣鼓队,而时间却只有一个月。

时间紧,任务重。来之前,孙靖不无担忧。不过,来了之后,她的眉头就舒展开了,学生们远比她预料得更刻苦,更努力。“孩子们告诉我,他们深知自己将代表华人的形象,他们要通过震天响的锣鼓声祝愿北京奥运会成功。而我,和孩子们一样激动。”没几天的接触,孙靖已被这群行动远比言语多的孩子们深深感动,而这段短暂的异国教学生涯也为她自己上了生动的一课。

巨幅国旗到底有多大。原先保密,现在已经揭晓了——

绝对激动人心吧!

看不见图的人

自己动手点击一下那个红色的叉。
这国旗确实大啊

太激动了
韩国的同胞没有丢脸

加油
强烈支持啊

ps: 太激动了

起跑仪式现场

华侨加油助威
没有了吗??等啊等啊等
太强大了!!!

大家一起加油!!!

韩国做好了迎接准备

奥运火炬手、韩国奥委会主席金正吉在起跑仪式上展示点燃的火炬

文艺表演

奥林匹克公园的和平之门

早早挂上了五星红旗

韩国首尔的德寿宫大门

来一组新华社的现场华人专辑

帅小伙子和PLMM们

中国——加油!

传统的朝鲜腰鼓舞

火炬传递启动现场首尔奥林匹克公园和平广场看到,数千名中国留学生及当地华人已用手中的五星红旗把这一竖立着奥运五环标志、象征奥林匹克精神的广场变成一篇红色的海洋。

《歌唱祖国》的歌声以及“加油中国!加油北京!”的呐喊震耳欲聋。少数前来示威的“藏独”分子以及韩国一些人权组织和保守组织成员被韩国警方隔离在广场之外的马路对面,尽管他们对着喇叭声嘶力竭尽地叫喊,但声势始终无法压过“加油中国!”的呼唤。

在火炬传递启动现场,汇聚了韩国各大媒体记者,空中除一架警方直升机盘旋外,还有韩国MBC电视台的直升机在航拍。为防止中国留学生与“藏独”分子发生冲突,韩国警方派人守护在广场四周,将双方隔开

火炬手——很强的阵容,说明还是以参加为荣

部分火炬手名单:

第一棒金正吉,韩国奥委会的主席。

第二棒文大成,是韩国奥运会的跆拳道冠军。

第十棒安贤洙,短道速滑冬奥会冠军。

第十六棒崔成熙,歌手。

第二十棒李惠淑,演艺明星。

第二十六棒高娥拉,演艺明星。

第三十二棒申权号,古典式摔跤运动员。

第四十六棒李严,中国留学生。

第四十八棒郑少英,韩国羽毛球运动员。

第六十棒洪明朴。卸任的韩国足球队队长

第六十四棒李奎赫,是著名的速度滑冰运动员。

第六十五棒张娜拉。影视明星

第六十九棒尹泰雄。

总共六十九人跑。

韓國聯合通訊社

留學生受不了反華份子的惡意挑釁,前去理論卻被擋下

反朝鮮的保守份子鬧場

圣火护跑队员

郑东洙(右)与朴范勋在传递活动中进行交接。蓝衣护跑手在旁协助

文大成。 蓝衣使者在旁护跑

我威海离韩国最近,有好多人去韩国看圣火,可惜我的护照没下来不然我也去了