四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

记纽约5.4游行募捐。什么让你热泪盈眶!

发信人: tl1881 (Lois), 信区: NewYork
标 题: 记5.4游行募捐。什么让你热泪盈眶!
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Apr 27 11:47:48 2008)

这两天的募捐感动很多,我把所见所感记录了下来,与您分享

两天的募捐筹款,嗓子哑了,汗流透了,腿站软了…她、他、她还有他,我们都素未谋面,只知道对方是某个大学的留学生。可是我们却默契且奋然地在烈日下“暴晒”着同一个信念,同一种情怀。声嘶力竭为的是什么?我在向人群呼喊着“Support China! Support Olympic Games!”的时候,也不时地回头对我的战友们喊着:“Keep talking guys, let they know ,what we do!”不管从这些不同肤色的人潮中流露出来的是漠然、不解,还是疑惑,我们至少要让他们知道我们在做什么、为什么做!至少要他们知道来自中国人民的真实的声音!这不就是最直接的大众传播吗,比起我在荧幕前——这不是更身体力行吗!
显然,这样的做法是非常有效的!当“Guys, pay the best attention to the Olympic Games, whether you give a donation or not, thank you!”的呼声盖过引
擎的轰鸣,回荡在嘈杂的街道时,除了那赞许和支持的目光,那些可爱又可敬的人们回赠的还有让人为之动容的场景:

你,十八九岁吧。在离我们五米的路口已经站了好一会了…终于迎着我的目光走了过来,腼腆又有些难为情地问到:“请问8块钱可以吗?”(募捐10美金,赠送一件集会游行的**,款项用于5月4号City Hall park游行时的标语牌,宣传册,国旗等制作。)面对如此恳切,清澈的眼眸,谁又能拒绝呢?!“可以,可以。”你从牛仔裤的前兜里,掏出卷成笔杆似的8块钱,仔细地展开,递到我手上…对于一个在纽约的留学生,除了高额的学费,住宿、交通、伙食,这一切——都是不轻的负担。虽然你的背景我全然不知,但也能猜出一二吧…接过**的你,流露出了会心地一笑,那让我心灵振颤的一笑,那隐现在我眼前久久无法淡化的一笑。谢谢——谢谢你给我心灵带来的那片温情!

四十岁左右的你突然站在我了旁边,“我要一件。”我赶紧拿起一件**叠好放进塑料袋。这时旁边有人问“多少钱一件?”“捐十块赠一件”…当你把钱放进募捐箱时,你一边以坚毅的眼神看着“爱中华,在纽约”的横幅;一边用高亢的声音说道“爱我中华,十块钱算得了什么!?”当你接过衣服我碰到你手上粗糙的老茧时,当看到你那发白的牛仔服溅满土渍和水泥浆时,当看着你转身后认真地查点皮夹时,我只能用噙着泪花的双眼目送着你渐行渐远…谢谢——谢谢你给我心灵带来的澎湃!

你,应该跟我同龄吧,从对面的停车场跑了过来,磁浑的嗓音伴着急促的呼吸:“我要一件。”你环视了一下所有的自愿者,给了我们鼓励的一瞥 “我是从宾州专程开车过来买**的,集会是5月4号吧?几点啊?…”一口气你问了一连串问题,想必是着急还要赶着开回去吧。阳光下,汗珠好似一颗颗黄水晶在你额头闪耀着。“加油!”你留下了灿烂的微笑,朝着停车场跑去。我这才留意到:185的个头; **、仔裤;轻快的脚步。以我四年时尚主播的经历来评价你——具有明星气质,也应该是客观且有说服力的吧。早就有人说过80后的一代——是内外兼修的一代!谢谢——谢谢你给我心灵带来的那抹阳光!

阿姨,当您走到我身后,拍着我的肩膀说“我要给你们捐款”时,我就被您那慈爱的目光溶化了…您放下超市购物袋,迅速地拿出100块钱塞在我的手里,随即提起袋子径直离去。“阿姨,等等,还要给您十件**呢。”您摇摇头说:“衣服你们再用去募捐吧,我就是想为集会捐点钱。”我抓起4件衣服,追上去,执意塞给您“留作纪念吧,游行完了,奥运开幕时也可以穿。”我当然知道,您的慷慨绝不是因为您富有,而是为了那一腔身处异乡,梦萦故土的热忱。谢谢——谢谢您给我心灵带来的温暖!

……

诚然!这其间还有不少外国人也做了募捐,他们都表示会穿着**,去现场支持游行集会;支持北京奥运!

这每一幕,每一个场景,每一幅感动的画面,如同幻灯片在我脑海中一页页滑过。海外的游子们,正在用自己的方式和行动感动着他人,也感动着自己!

对于珍爱、支持我们的祖国——我们还可以做更多!也还将做更多!!!

ZT from http://www.mitbbs.com/article_t/NewYork/31177033.html
好感动!我也想参加!
我们在国内,支持你们!
感动当中.........希望你们成功!!!!!!!!!!!!!
我想要是评选2008中国最可爱的人那一定是和你们一样为了祖国荣誉而努力的人们。。谢谢你们
好样的!~您们辛苦了!
所有在海外为国家和民族尊严在努力的华人都是最可爱的人
好感动!~~~~~~~~感谢你们~~~~~~~~~~
辛苦了!!!!!!…………

支持你们

这些天不止流了多少次泪

这次又被感动了,谢谢你们,辛苦了!
支持你们!!
可爱的留学生们
身处异国他乡的你们是多么的不容易,每一分钱都是你们从日常开销中一点点省出来的,感谢你们我的同胞们,你们辛苦了,

敬礼!!!!!!!
华人最棒了。。。无论你们在哪里,在国内的亲人们都以你们为傲。。。。。
太感动了!!!加油加油!!!!!
感动!眼泪不自觉的又掉了下来~
谢谢你们
2008年感动中国-----所有海外华人!
请问楼主,是在哪里进行募捐的 ???
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~