四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgchangcheng

某些人在韩国做的过了

支持海外爱国的,中国留学生。
也是被南朝鲜人逼得,就这么一点事教育下,还敢抓进去。那么国内的民众一起抵制韩国政府。
咱们的学生真是爱国,但是也真是单纯 .  不过如果韩国敢把这件事情闹成外交事件的话, 那就对不起了,  是得坐下来说说谁先挑衅的问题了.   美国是很好,但是中国很近, 自己掂量着点儿.
最严重就是被驱逐出境.

未必是中国人,未必是爱国人士

做那些事情的,未必是中国人。即使是中国人,也未必是爱国人士。

大家想想五一劳动节的来历吧!当时,美国工人和平示威,而资方、警方串通一气,收卖坏人(论出身也可能是地位低微者)混在人群中,扔出一个没什么杀伤力的土炸弹。于是警方立即乘机乱枪射向人群。然后把多名组织和平示威的工人领袖全部处于绞刑。数年以后,这些可敬的工人领袖被证实无罪,但人都枉死了。

西方反华势力也完全可以派出几个亚裔冒充中国人,或者索性收买几个中国人,去做不妥当的事情。有人开打了,自然会激起一些跟随者,这些跟随者就不一定是对方的奸细了,而是头脑发热者。

想想海外中国人一个多朋来表现得多么理性,那么多困难的站都过来了,在日本即使被人打伤也很理性。在CNN总部门前数千人示威,走后没有任何垃圾。这些事实都证明中国人绝对有足够的理性。怎么会到了最后一个关口,整个情况并不严重(场面上中方绝对优势,比在堪培拉的优势还大得多)的时候,会突然冲突起来呢?这其中很可能有诈。再看看录象,警察就在旁边,为什么会不管呢?时间这么短,录像者又为什么一抓就准呢?

FH势力的目的就是要损坏中国人好不容易保持的好形象,而与暴力的ZD分子拉近距离。
有些行动确实过激了.可是打也打了,骂也骂了,都是些热血青年,教育一下也就是了,又不是什么大伤,只是些皮肉擦伤,鞠个躬,认个错就可以了,有哪个男同胞从出生到老没对人动过手啊.倒是韩国媒体小题大做着实令人很不爽.美国大兵强奸他们妇女,他们都从来没那么反应激烈过,明显是别有用心.
“闹吧  ”   不“示威” 不“游行”到时候直接抵制南朝鲜货

LZ我可以肯定的说,我不支持你~~面对着ZD的挑衅,撕咬着国旗~如果是你,你还能这么镇静,难为你了,如果真是这样,真不知道你怎么面对自己的子孙.
我只确信一点,在证据和身份不明朗的前题下,谁也不敢拍着胸脯打保票说不会有藏独分子假扮成我们的人混在人群中去表演打人给西方媒体看,如果只有一个人是这种枪手,在那种混乱的情况下,其他真正的爱国华人能看到 “自己人” 被打而袖手旁观吗?
http://bbs.m4.cn/thread-40778-1-1.html
对于实际受到身体损伤或者确实被打的人,我觉得该道歉的,就道歉,该赔偿的,就赔偿。。。毕竟情绪波动激化不是理由,毕竟给别人造成了伤害,大家后退一步,面子上过去就算了,但是,要是韩国政府上纲上线,我想咱们也不能客气,有的是办法收拾他们,他们还没有点自知自明?我估计,韩国政府也就是吼两声,最后冒出一些不痛不痒的措施,给国内人一些交代,大家搭个台阶下,把事态平息了。毕竟这个世界上还是凭实力说话。
大家建贴帮帮他们吧!!!!!!!!!!!
我并不觉得我们的同学做的过分  

大家去看看韩国电视对中国的评论

如果是我 在那种场合 我什么都保证不了

楼主只是站着说话不腰痛  请问你有为国家做过什么呢

我们去了近两万人 有四个人 出手了 能说明什么呢

就代表了一个国家 一个民族吗  

我们总有做的不好的地方  

列强们想说中国的话 总会有借口的  

别忘了2005年 韩国农民在香港的暴力抗议

也没见什么媒体批评  中国民众也没说要严惩吧  

所以说 我们 80 90 这一代会记住的   会记着西方是什么样的嘴脸  

以前某某说  西方哪好哪好   我会就得确实好

明天 某某可能又会说 西方怎么怎么好  我想我会想起以前西方对我们的是多么的“好”

很怀想毛主席  他老人家

是他给了我们民族的自尊  

很感谢西方 是你给我自信  

我为我是中国人而骄傲
过分不过分,只要想想哪种做法真正符合中国的根本利益就知道了,与韩国人的反应没有直接关系。
理性可以先抓到证据,血性可以在有证据后爆发
原帖由 sunwind 于 2008-4-29 19:32 发表
我同意楼主的部分意见。大丈夫敢做敢当。

哎!我们的韩国留学生太单纯了,人家一挑衅就冒了火了,一冒火就上了当了。

遣送回来就是不好中的好了,千万不能留在那里蹲监狱,会在里面被整死的。还是自己赶快回来吧! ...

什么话,如果敢抓我们的留学生,我们就抵制韩货,韩国那点屁经济能经得起我们抵制??
楼主,您说得很对!这是我知道在韩国出现这种事后看到最理智和理性的帖子。这个时候只有那几位留学生勇敢的站出来,说明事情的始末,对自己做得不好的地方就道个歉,我们不能跟他们采取敌对情绪的方式,希望从这事可以得到些启示。
理性可以先抓到证据,血性可以在有证据后爆发
于理上我们呼吁冷静,但如果真打了,你觉得能咋办? 指责大可不必,继续呼吁一下吧,使馆做做善后工作。

从感情上来说那人确实该打,而且适当的表示一下很正常,但好像不至于往死里打。大家还是要尽量冷静,毕竟在别人的土地上。
原帖由 xiaobin6864977a 于 2008-4-29 22:44 发表
我并不觉得我们的同学做的过分  

大家去看看韩国电视对中国的评论

如果是我 在那种场合 我什么都保证不了

楼主只是站着说话不腰痛  请问你有为国家做过什么呢

我们去了近两万人 有四个人 出手了 能说明什么呢

...

朋友你好,  我为在韩国保护圣火的每一个中国人感到骄傲,  对咱们的助威军只有支持没有非议.  但是我们不能和藏独一样以暴制暴,至少现在还不行,因为我们还没有夺回舆论.  另外也告诉你,比起你们来我什么都没做, 我就是一个看客,  我被剥夺爱国的权利的理由可能就是因为没有对准藏独的屁股踢上一脚.  是啊,我什么都没做.
我觉得这次在韩留学生处理冲突过为稚嫩,冲突现场我方这么多人居然没有人想到要录下现场留下证据,导致现在比较被动。其实这件事的实质就是FH势力故意挑衅而留学生没能经得起这种挑衅,中了他们的圈套。

不过如果说道歉的话个人只认为有一个同学需要站出来道歉——就是在宾馆围攻中挥舞旗杆误伤义警的人,对FH分子的挑衅做出反击还情有可原,对维护秩序的义警造成伤害就确实不应当。
很犹豫该怎么说!
从来在这里没有今天这么犹豫!
首先,我认为楼主说的对!可能是伤到了学生的自尊心了,可是,在人家的国家你们可以这样做吗?
其次,还是要想办法解决这个事情!这点,ZF会出面的,我们也帮不了什么!
然后,大家不要一味的护短了,如果是我们错了,我们就承认,不只是学生包括我们都要思考!是不是大家把自己的情绪调的太紧张了?
明天又是个晴天,拍拍尘土,我们要自己长大!!!
放轻松些,微笑着迎接奥运吧!!!