四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一个学生

大家快来想办法救救在南朝鲜的留学生啊!停止内斗吧!

敢打我们留学生,到时我们 也有借口,说韩国暴力,到是在中国的韩国人有的受啊!
大使馆什么意见呢?政府道歉我不赞成,如果这样韩国人就更不知道姓甚为老几了。但有什么好办法可以帮助这些在韩留学生呢?要不就暂时把希望回来的学生运回来,在国内高校北大清华之类的先完成学业,政府出面跟韩国彻底交恶算了,他们牛什么啊,不过是美国人的附属品
我提议找一个专业人士,建立一个投票连接,给出几个合理合情的解决方案,然后大家都来投票,并把这个情况向韩国驻华大使或韩国总统直接反映。让他们知道国内人对韩国留学生严重关注。如果他们理性一点,韩国政府应该妥善处理这件事的。
并同时善意的提醒他们如果他们政府处理不当,韩国在华留学生可能会有同样的处境。两国政府应该为两国学生的友好交往创造条件。
另外,我还认为大家不要蔑视韩国和韩国人,也不要使用一些不友好的言论。这些态度和言论很容易激起种族仇视,这对大家都没有好处,尤其是对双方在对方的留学生。我们毕竟还是发展中国家,我们应该谦虚一点,就算有一天我们强大了,我们还是要谦虚。毛主席教导我们谦虚使人进步。同时我们还是要有感恩的心。我们要对韩国队我国的进步所做的贡献表示感谢。做人、治国还是低调一点好。

评分

我照第29楼给的地址发了e-mail,我们不在南朝鲜,能做的只有这些了。
原帖由 sade 于 2008-5-1 14:59 发表
我照第29楼给的地址发了e-mail,我们不在南朝鲜,能做的只有这些了。

多谢了,不知道那边能不能收到
愤怒!以后不叫首尔了,还叫“汉城”!!!!
一向就讨厌韩国!让韩国狗杂种滚出中国吧!让韩国货在中国消失吧!!
中国政府的声明必须旗帜鲜明地提出:一是中国政府是反对暴力的(变相否定打人的行为);二是更不赞成以暴制暴(不赞成南朝鲜人针对留学生的行为);三是不愿意看到中韩民众之间的敌对行为不断升级(做出一定的威胁)
支持
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
抗议和抵制  能对一群无赖造成多大影响?
这样的过激只会成为造成在韩留学生的安全隐患。
现在的问题是 希望住韩大使馆能确实的保护好留学生的安全
搜集证据提交大使馆,最好的证据能够说明一切。
原帖由 牧羊虎 于 2008-5-1 06:27 发表
我下来想了一下!
这次南朝鲜事件可能是大多数留学生因为上次法国事件因为中国的团结一致而得到了大概的解决,所以就掉以轻心.
但是忘记了几点:
一,法国事件的解决最终施压的还是法国人自身,抵制法货只是间接作用;
二. ...

支持 可以考虑一下!

但有一个重要地方的是要及时澄清真相,让大多数韩国人认识到.我觉得不论谁先动手.打人总是不对的,何况他那可恶的韩国人还是孤身一个人,在韩国领土上被好几位不是本国人动手打,就容易导致该地民众愤怒和同情!换我自己来做,我会先告状那位韩国人诬蔑中国留学生先动手大人.然后向被误导愤怒的韩国民众道歉,是不该在韩国领土发生暴力事件.导致韩国民众不快. 后者是否合适根据情况考虑考虑,最后赶快去联系中国驻韩大使商讨采取措施解决问题!

我们中国人太善良了,有时感觉太没有凝聚力,似乎太怕事了,总之不够团结。
我相信在国内身边没有人会一起质问身边的韩国人的,我们总是被人欺负,非常的不爽!
看到楼主的帖子里写的,真的叫人心疼,可怜了这些留学生们,更让人气愤的是韩国人对待国人的态度!!!妈的,真他妈的不是东西!
韩国这个民族太极端了!!!!
能不能将这个帖子转到别的论坛,同胞们,快点啦
我们其中一个留学生已经被抓住了,关注中
关键是证据!!!

有了证据,那我们就掌握了绝对的主动权。

否则不论我们怎样的抗议、施压或者谴责,都无济于事。
丑陋的韩国人,希望我们的政府能尽最大努力保护我们的在韩留学生同胞们!
恶性事件已经发生(http://club.yule.sohu.com/r-rihan-113027-0-0-0.html
自卑的小国民心态,他们想像DL和ZD一样,把自己操成所谓的名人。你们要有骨气,应该将美国军队赶出韩国,做走狗还得意什么?!

我们要怒吼!不能仅停留在网上!
我们想控制,但韩国人要将事态升级,竟上升到总理级人物出面。

他们不担心是否轻易放弃此前中韩关系多年努力的硕果?
他们无视中国对其迅速走出亚洲金融危机的贡献?
他们无视其国家经济支柱的三星、现代、LG在中国市场的巨大经济利益?
他们无视中韩交恶,他的死敌日本得利?
他们无视两国交恶的种种后果?

我们还担心什么?!我们凭什么总是前怕狼、后怕虎?!我们凭什么总要作圣人?!
我们绝不能让我们的孩子在韩国受委屈?

强烈建议政府:发出对韩国旅游、留学危险提示,向韩国发出明确信息,你无所顾忌,我们可以奉陪!我
              们陪得起!