四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

佛:我困惑了请告诉我!

2008年一个叫dl的僧人,在借助上帝子民和真主信仰者的支持下!开始了他“伟大的计划”建立雪山高原独立国家。虽然在当前看这是不可能的!但是在13亿信仰基础的佛教国家里!让人们困惑。什么是佛,什么是魔。难道佛教的发扬光大需要上帝和真主的子民的支持吗?难道佛法需要在杀戮和分裂中才能发扬光大吗?佛法何在?如何宏扬?
  3。14日以后我突然产生了个问题到底什么是佛?什么是魔?难道佛祖倡导杀戮与分裂吗?一个倡导杀戮与分裂的活佛,还能称做佛吗?一切都在谎言与阴谋中诞生,一切又都在谎言与阴谋中发展!佛您能跟我说句实话吗?欺骗也是佛的行为吗?困惑。。。。。。。。。。。。。。
  佛啊!你在做什么?
请看:
和谐拯救危机(三)http://bbs.m4.cn/thread-42446-1-1.html
和谐拯救危机(四)http://bbs.m4.cn/thread-42444-1-1.html
里面有解释.

这个嘛~
你看这个佛字,拆开看就是一个人字加一个弗字,意思就是非人之意。修佛修佛。就是要修到非俗人的境界。非人之境界。但这个佛字现在就比较广义了。有时候也有没有达到这个标准的,不过基本上来说。涉及世俗事物,是无法成真正意义的佛。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

嗜血豺狼

dl活佛:如果你没错我就选择入地狱!

我所理解信佛的人群

在中国大陆信佛大体有几类人:
1.文化程度极低且生活水平低的人群,想通过佛保佑来世能脱贫;
2.对文化大革命的全盘否定及现在拜金主义的盛行使中国人的信仰发生迷茫,其中一部分人转而信佛:
3.受病痛困扰而缺钱医治的人;
4.在市场经济中获利的人,且有一部分人是不当获利者又不愿回馈社会为求得心安,希望心灵得到佛的救赎;
5.好逸恶劳的一部分人.

佛很替你悲哀!

------------------------------------------------------
我就相信佛教,相信禅宗,还有千年前失传,而最近又兴起的大唐密宗。佛的本义就是爱和善。一个披着袈裟的伪善者不能代表整个佛教界,不能因为有一些混入佛教界的恶人而否定佛教。

至少,还有创办慈济功德会的证严法师,还是许许多多爱国的高僧。不能以偏概全嘛。

6楼的朋友,我所相信佛教的动机,在你理解的五类人之外哦:loveliness:

顺便说一句,佛教确实需要改革了。好多东西都是陈旧的。我想如果我有机会,我会发扬现代化的人间佛教。即和现代科技网络结合的佛教。(哈哈,你们都没听说过吧。我承认我的思想很怪异:lol )

佛教要截取百家之长,甚至糅合基督教,伊斯兰教中积极的一面,再结合中国传统的“修身,齐家,治国平天下”的大儒思想,最后融合先进的网络科技,这样会产生出一门新的当代主义的佛教!

唉,越说越离谱了,不过这些都是我个人的思想观点。顺便说一句,佛教其实和共产主义也是相通的。共产主义的终极理想,是建立共产主义世界,在那个世界里物质丰富,人民生活水平极大提高;而佛教的终极理想,是建立极乐世界。而佛经对极乐世界的描述,不就和共产主义世界惊人的相似吗?

只不过佛教把这个建立在虚无缥缈的天上。而现代主义的佛教,就要建立一个“现实的人间极乐世界”,所以这一点也就和共产主义相通了!

哈哈,说到底我是个理想主义者。我相信佛教,没别的意思,只不过觉得这是一门传播爱和善良的宗教,纯粹是个人的兴趣爱好而已。我所理解的佛教也和其他人不一样。:D
佛和道。都是旨在提升人心修养和境界。完善自我。提升自我。至于6楼所说的,是一些人的误区而已。现在的佛教之所以会这样。跟现在的人心态不好有很大关系。求佛如果只是为了满足私欲。那只会离佛之本意越来越远。那些只追求外在形式的学佛修道,也不值得提倡。其实只要心中有佛,心中有道,外在的形式根本不重要。修佛修道,即是修心而已。
没听过吗:神挡杀神,佛挡弑佛。管他什么神啊,佛啊的,不符合实际,就砍掉!
不关佛的事 都是人的事

回复 6楼 愤怒的草根 的帖子

我只能说你还需要再观察再学习
呵呵
你说的那群人是迷信,喜欢投神问鬼的人群
和真正学佛的人是有根本区别的
逢佛杀佛,逢祖杀祖,逢罗汉杀罗汉,
事实上,一个自称是佛教徒的人借助的不是佛,却借助的是西方文化和西方宗教。

我赞同此观点

这个嘛~
你看这个佛字,拆开看就是一个人字加一个弗字,意思就是非人之意。修佛修佛。就是要修到非俗人的境界。非人之境界。但这个佛字现在就比较广义了。有时候也有没有达到这个标准的,不过基本上来说。涉及世俗事物,是无法成真正意义的佛。
佛者,觉也,觉悟自己,觉悟一切有情。

什么叫觉悟自己,就是觉悟自己的一举一动、一切思想、心理状态。比如抽烟我们都从知识里知道不好但好些人还是抽,说到底是没真觉得不好,就是说“抽烟不好”仅仅停留在头脑里,没了悟在心里,当觉悟了一切行为心态的时候那人就不会再有恶习,所以佛说罗汉的时候就说过“逮得己利”,获得了自己的利益,不会再有伤害自己的事情,不会再做傻事蠢事。当一个人真正明了自我、觉悟的时候会产生大乐,一切负担都放下了,极度的轻松自在,不会再有忧愁烦恼的发生。所以有“解脱”有“极乐世界”等等之说

什么叫觉悟一切有情,就是不光自己照亮了自己,还要照亮别人,不光自己脱离了烦恼痛苦还要帮助一切可以帮助的人脱离烦恼痛苦。

活佛只是一个尊称,本意是“转世者”。佛本无生就不会有转世,活佛是指通过自己意愿转世不断修行的人,未真正成佛

14dl之流还脱离不了对权利的欲望,很难说其修行状态有多好

6楼的说的不对,你说的5种人难以概括。想当年释迦牟尼佛身为王子,看见鸟啄食田里的虫子而生大悲心,通过一个小小的生命而想到人世的痛苦,发奋寻求脱离苦难的途径,最终成佛。很多佛法实践者其的大爱心,大智慧,大魄力是常人难望其项背的

14dl之流不能代表所有的佛法实践者。不能说14dl不好而说学佛的就不好,正如和有党员贪污腐败而说共产党不好一样

佛教从不讲杀戮,佛教无上帝,子民之说,也无什么真主。佛教是让每个人了悟自己本心。不撒谎是佛教的根本五戒之一

我们有生命,有本心本性,我们是活生生的人,所以我们有爱。这个本心就是佛性,你看平时佛教修行念的“大慈大悲观音菩萨”,菩萨简单的说是成佛前最后一个阶段,那就是发大慈大悲的心,用现代的话说就是大爱心,爱一切众生不求回报。

所以按道理佛教是了解生命本来意义,了解人生意义的一个宗教,就是问自己“活着是要干什么?生命的意义在哪里?”佛教不认同于生命的意义在于纯粹的追求金钱,权利,吃喝玩乐等等。其认为生命的价值有其更高的意义。

当你了解了生命本来的意义的时候,也就是觉悟的时候,自然而然就会产生喜乐,那是如此的快乐以致于那些低级的快乐(比如获得金钱,美女,权利,吃喝玩乐等等)你就看不上眼了。正如你明了爱的时候就发现不懂得爱的人很丑陋一样。

希望我写的东西别跟那个**功混为一谈,正邪不两立,这也是佛法修行的难处,处处有魔障,稍不慎就走错路

佛的最终意思,就是劝导人类注意修行,晚些灭亡(虽然慈悲的佛早就知道人类必亡)!怎么修行?就是控制人类自己没完没了的欲望(可怕的心魔)!人类为了自己的眼前利益(魔)不惜牺牲周围一切生灵和自然环境,竭泽而渔的做法越来越疯狂!佛告诉大家,要收敛否则更快灭亡!

金刚经:佛名非佛;应无所住而生其心。道德经:道可道,非常道。禅经常用这个那个代替。无论佛、道说的都是一个,但说是一物即不中,是为不二法门,非意识可解,唯悟得,意识也在其中了,言语道断,无处不在,其大无外,其小无内,佛道同源,放下执着,解放思想,静定禅悟吧。