四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linxt940

纽约五四集会感受现场气氛

支持中国人,中国加油
好耀眼的红色啊,5。4是个好天气
我们不但记念了1919年的5.4运动,我们还把这份爱国主义继承和发扬的更加广大!
原帖由 大鹏腾飞 于 2008-5-5 12:43 发表

不要把对问题的讨论,对制度的讨论等同于国家的解体,我们只有把问题摆到台面上讨论,不断改进才能继续前进,因为在这几年,上到国家省市,下到乡镇出现了不少制度性的弊端,特别是乡镇,村民跟村官的矛盾越来越尖锐,君不见,我们珠 ...

爱国是一个前提,你说的贪污腐败不光我们国家有,西方世界一样有。这个和主题不相符。所以没法和你讨论。关键是我们在进步,我们知道有这样的人,你没看见每年有多少这样的人被送进监狱?如果你身边有这样的人,你为什么不举报?你就叫纵容犯罪?对不起,我不是攻击你!就事论事,如果我遇见这样违法的事情我肯定要行使我的一个公民的权利。
原帖由 f-kcnn 于 2008-5-5 23:51 发表

爱国是一个前提,你说的贪污腐败不光我们国家有,西方世界一样有。这个和主题不相符。所以没法和你讨论。关键是我们在进步,我们知道有这样的人,你没看见每年有多少这样的人被送进监狱?如果你身边有这样的人,你为什么不举报?你就叫纵容犯罪?对不起,我不是攻击你!就事论事,如果我遇见这样违法的事情我肯定要行使我的一个公民的权利。...

"如果你身边有这样的人,你为什么不举报?你就叫纵容犯罪?对不起,我不是攻击你!就事论事,如果我遇见这样违法的事情我肯定要行使我的一个公民的权利。"

我很喜欢你这句!:victory: :victory: :victory:
我喜欢:lol :lol :loveliness:
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
支持祖国 支持奥运:)
顶,不错。
:victory: :victory: :victory:
再次向这些可爱的人致以崇高的敬意
原帖由 大鹏腾飞 于 2008-5-5 11:52 发表
前天看了香港一档时事节目,有专家教授提到我们 70/80 后是经过改革开放成长起来的新生代,钱袋甚至比一些西方人还富裕,因此对国家特别忠诚,但对落后的制度、腐败的制度视而不见 ...

如果制度落后透顶,腐败透顶,  这些新生代的钱哪来的?? 别跟我说80后都是太子党哦,中国可没那么多太子
原帖由 大卫的铁拳 于 2008-5-6 05:09 发表

如果制度落后透顶,腐败透顶,  这些新生代的钱哪来的?? 别跟我说80后都是太子党哦,中国可没那么多太子

就事论事,新生代的钱主要是国家采取了适合我国近阶段的“比较优势理论”经济模式,也就是大量相对低廉的劳动力和充裕的外国投资(包括港台)拉动的经济繁荣,现在劳动力成本和生产资料成本增加,这个优势被大大削减,所以大量的企业要产业升级,走自主研发之路,这个企业正在做了;
另一方面,政府行政的管理和监督制度却十分滞后,特别是乡镇一级的,居民跟官员之间的矛盾十分尖锐,上面有位网友说为什么不举报,很早已经有人举报了,而且举报到了省,但事情就没有解决反而愈演愈烈,国家近几年出现的巨额贪污案都是轰动全国的,那为什么官员都放着大好前程不要,愿意以身犯险呢,我想关键是我们没有一个独立于政府的监督机构和有效的问责机制。再有,我想我们应该不只是空有一股爱国热血,而且还要有对国家真正有用的爱国方式,就象中央政府说的那样!
随着祖国的不断强大,制度的不断完善,我相信明天会更好!
年轻人他们是祖国的栋梁!