四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

留英学生自述:为什么我会举着国旗跳下水(组图)

伦敦现在是晚上12点,中国已经是早上了.我们的圣火回到了祖国的怀抱.想想过去的一个月左右的时间,发生的那一幕幕,今夜无法入眠.
朋友说我的照片在很多地方看见了,我觉得自己只是做了一个中国人应该做的事情,很普通.现在想想,当时发生的一切似乎没有给我太多考虑的时间.因为当时去的稍微晚了点,只拿到了两面很小的国旗.再下水之前,已经和一些素未谋面的朋友在一起和ZD做了不少的斗争,记得当时和我一起拉着一面大的北京奥运旗帜的朋友,看上去年龄不大,戴着眼睛,见了我面第一句居然是: 今天我是做了流血的准备来的. 当时听了很震撼,可以说当时很多朋友都是不认识的,甚至从外地来的.但是本着对祖国的热爱,和对那些反动势力的愤怒,让大家聚在了一起,一起聚在火炬的周围,发出了中国人不可欺的,中国人爱和平和反分裂的吼声.
当时,我们赶跑了两拨ZD分子之后,不知道怎么,突然就有两个女ZD跑到了喷泉上面,一下子,所以的摄像头和相机全部对准了她们,可以说,当时我们全傻了.我当时脑子也是一片空白,然后一想,这下好了,我们做的再多,那些只想拍ZD的记者这下高兴了,两个女的在那么冷的天,站到喷泉上,这是多好的新闻啊.而我们呢,根本不值得一提( 时后看BBC的新闻,我们就一个镜头带过,甚至留学生比较多的大英博物馆和特拉法加广场根本不提)我想,现在我们该怎么半,我也跳上去,但是自己拿的国旗太小,如果他们要拍,我就找面大点的国旗,让那些选择性失明的记者,把我这面国旗也拍进去吧.然后回头找了一圈,看见一年轻人拿了面国旗,于是跑过去,说"借你的国旗用一下".然后一转身,下了水.

下水之后,我对自己说,不要冲动,不能和她们发生冲突,不能让他们说我们留学生是暴徒,但是很有意味的是,我拿着国旗下水,站在她们前面的时候,我回头瞪着看了她们,居然一个女的朝我尴尬的一笑......真的觉得其实她们也够可怜的,真的希望她们不是为了钱才做出这样的事情,为了利益出卖自己的国家的人,是一辈子都没办法站起来做人的.

从水里出来以后,当时自己穿的是靴子,里面全是水,有好几个热心的阿姨要我注意身体,我笑着说,没事没事.后来回家看了当天的新闻,知道居然有人抢火炬,而且当时在终点站中国人不多,真想过去,但是当时已经封路了,坐地铁也来不及了,真的很遗憾,不过,最后在电视上还是看见了越来越多的支持者,心里终于好受了点.
关于网上写的我是80后的,这个稍微有点误差,自己现在只能算70后的了,和80差的不太远,呵呵.5月16号,圣火就要经过我的家乡了,不过很遗憾,没有机会在自己的家看圣火了,不过,希望8月能回来,希望能看到北京的奥运.现在境外的火炬接力结束了,但是我们的奥运火炬还有很长的路要走,我们在海外生活的留学生和所有爱国的同胞一样,共同祝福我们的北京奥运,因为我们是 one world, one dream!</P

评分

大侠终于说话了,好崇拜啊~~~~那一刻你是中国最帅的男人~~~:$
脏毒也忒那个了吧。找俩无知的女人站那卖丑,找也找两个漂亮点的嘛。还是咱哥帅多了
呵呵,佩服~
中国最帅的男人:victory: :victory: :victory:
我对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾.
中华子女当如斯!崇拜!
支持!感动呀~~~~~
:lol :lol :lol :lol :lol :lol
你太帅了

全球的华人团结起来!

祖国为有你这样的人而骄傲!!!!!!!!!!
全球的华人团结起来!
凝聚在一起!
为我们的祖国妈妈做自己的一份力
谢谢你,做了一个中国人该做的.
那两女ZD份子是中国人?咋看也不象,黑不溜秋的

还是咋们的帅哥够帅。顶了
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD:victory: :victory: :victory:
谢谢你!你举起的不仅是国旗,你举起了中华民族!你举起了海外华人的中国心!:victory:
纯中国爷们,爱国不分大小,你是最帅的
大侠,终于见你现身了,
不管是80后还是70后,我都觉得,
做为年轻一代的中国人,我们就要做好我们该做的,
谢谢你维护了我们的民族尊严,感动ing
谢谢你维护了我们的民族尊严,感动ing

你太伟大了
只能讲一句,你太伟大了!
:victory: 你的付出带表了全体中华儿女的真心
南昌的留学生!你太伟大了!:victory: