四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5/4游行归来~ (ZT)

刚从纽约回来,心情还很激动。今天的活动,如果用一个字概括,那就是棒,两个字概括,就是真棒,三个字概括。。(台下群众开始扔西红柿,臭鸡蛋。。)。OK,如果用一句话来概括呢,就是天时,地利,人和。

几乎到最后才拿到了permission,我在周五晚上才收到了印制好的tshirt,周日本来预告的雷阵雨居然一个点儿也没下,天公作美大放晴,天气好得一塌糊涂。至于现场的气氛,可以用欢快,和谐,热烈,感动来形容,每个人的脸上都带着自豪的微笑。据组织者统计,与会人数在1万-1万5千人左右,壮观。。太壮观了!

我是12点半左右到的现场,人还没有来齐,但队伍已经初具规模了。穿红色tshirt的貌似是买卖提的主办方。

主席台,今天的主办方挺有经验的,节目很紧凑,主持也很老练。看起来是下了功夫的,活动没有正式开始前主要是由乐队演唱,还请了一位老华侨上台起头唱歌唱祖国,结果调起高了,最后谁都没唱上去,大家都自动降了8度,老华侨也抱歉地说,“起太高了,我自己也没唱上去。。”:)

现场的人渐渐多起来了,连成了旗帜的海洋。。

身穿红色tshirt的主办方成员。

我们爱和平!

Welcome to Beijing~

Join the game, not blame!

free olympics from politics!

这是第2分队的同学们入场了,他们是从布鲁克林桥过来的,据说是在那边迎接飞机。主办方说今天北京同乡会(?)搞了架飞机,可惜一直到散场也没看见飞过来。。

评分

more pictures

我看见不同设计的tshirt就上前拍照,嘿嘿,好在大家虽然不认识,但都很合作。

那我就8客气了,正面也来一张

人越来越多了,我的嗓子也跟着喊哑了。。可心里还是很激动,很高兴。

又一件不同的tshirt

正面也不放过

人山人海,这时据说已经有1万人了(按签到册统计的,我当时就大喊了一声,不对,是1万零1个,我还没去签到呢。。旁边的同学们大笑ing..)

看看台上这位是谁?就是那个唱中文歌特棒的红老外。今天他唱了一首歌唱祖国。:)

continued

中国人好棒!作为一个中国人,我自豪我骄傲!今天的中国,今天的中国人,展现给世界的是和平,友爱,热情,欢畅的新面貌~

主持人很幽默,说,虽然北京同乡会的飞机没到,但北京同乡会的主席到了现场。。(就是台上激情讲演的那位)大家笑问,难不成是空投下来的?:)
这位主席一口京腔英文,听着特亲切,我们几个人打趣说,这口音跟葛优似的,big house big啊~

大会现场被分为了几个区,有北京区,东北区,台北区,上海区,香港区,西藏区等等,主持人一个区一个区的问好。问过一遍以后,我大叫了一声,海淀区的朋友们,你们好么?结果前面一个女孩一回头给我一个熊抱,说,好好,老乡好。:)

同声合唱。从龙的传人,到中国心,最后唱到故乡的云,唱到“我曾经豪情万丈,归来却空空的行囊”我鼻子一酸,眼泪就流了出来,回头一看,周围的人群也唏嘘不已,几个女孩都在低头拭泪。。故乡,永远是我们心底最为思念,最安全最温暖的归处,即使行囊空空,两鬓斑白,故乡仍然有最亲的家人翘首等待,盼望着我们。。

and more

集会差不多在4点左右结束,然后我在周围转了一圈拍了几张照片。
这是会场周围的宣传人员,举着一些新西藏新中国的照片资料。

揭示西藏暴乱的真相

反对cnn不实报道

大家在一面巨大的国旗前合影。
好样的:victory: :victory: :victory:
OY~~~
中国人万岁、万岁、万万岁!!!
你们好样的
祖国永远记得你们啊
支持 好好好
XDJM们辛苦了:kiss:
好样的,你们是祖国的希望,支持!!
民族的脊梁,祖国的希望
辛苦了,你们最棒~~~~
看了真感动,5.4这个特殊的日子里,你们成了中国最让我们骄傲的人.
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :kiss: :kiss: :kiss:
那些西藏资料值得宣扬,最好再来一次关于西藏风情集会,把西藏人情风俗帖出来,让更多的西方人了解西藏
太棒了,,加油...
中国加油!!!
顶NY的朋友!!NB!!你们是海外华人的表率!!!
在顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
join the game, not the blame!:hug: :hug: :hug: :hug: