四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

举祖国好的老人已经找到,请他回国看奥运(转)

五月三日老尖叔来消息:「祖國好」老人今天下午如约到美國華商總會找我,我和他说了一會儿話,并送了一件迎奥運火炬的T裇給他。据他说,他是广东中山市人,姓赵(名字咱不公布),1936年來美,在三藩市go-vern-ment和加州go-vern-ment做过機械工作,己退休,现年77岁。

我们在猫扑发出邀请:请爱国老人回国看奥运!
他经常在唐人街出现,人人叫他-明叔。

老尖叔来消息:守了两天,终於在常就餐的餐馆见到「祖国好」老人,看来老人已就餐完毕。一见面,老人就用国语(普通话)和我打招呼。我欲自我介绍,他立即说,我知道你啦。我问他喜欢讲国语还是广东话,他说,讲国语、广东话、英语、西班牙话都可以,我於是用国语把网友们对他的关心和北京《竞报》打算邀请他回国看奥运一事告诉他。由於他今天没空,我便和他约定明天中午到美国华商总会来详谈。临别前,我提出给他拍照,以便把他的最新消息告诉网友们,他即摆出敬礼的姿势让我拍照,并唱了几句《歌唱祖国》和《我爱北京tian~an-door》歌曲。
3):马路边,一位白发苍苍的老人向路过的华人华侨挥手致意,他手里拿着一个简陋的标语牌以及绑在栏杆上的一面五星红旗,一个人孤独的站在路边,不知道他站了多久,也不知道他有没有亲人朋友,冷风吹动着他的银发,让人油然而起一种辛酸,一种感动。
  自己做的旗杆,自己制作的标语,看到这位战斗着的孤独的老人,我实在忍不住自己的眼泪。

一句“祖国好”,朴素的语言,道尽多少海外华人的赤子之情!

(转自mop网站http://dzh.mop.com/mainFrame.jsp?url=http://dzh.mop.com/topic/readSub_8179853_0_0.html
呵呵 衷心希望老爷爷可以回国看看
老爷爷,,回家来吧。
在这,有很多孙子,等着你呢。。
原来是广大中山人,支持您也谢谢您,当时我看到照片,也是感动落泪。
真的很感人,向老先生致敬。
:handshake
感动就是那么一瞬间的事啊!
感动是因为心底那条最脆弱的心弦被触动......
顶起!
中华万岁!
祖国万岁!
希望爷爷能顺利来北京看奥运!!!!爷爷要健康啊!!!!

關于「祖國好」老人的后續報導

請看〔游子心声〕我和「祖國好」老人今天的談話及我和「祖國好」老人今天的談話(續)