四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[倡议]让我们带头爱护国旗吧

被踩踏的国旗

被踩踏的国旗

看看这些图片吧,多让人心痛啊!
这可是多少中国人捍卫的旗帜啊!

即使双手被铐,也要把国旗衔起

即使双手被铐,也要把国旗衔起

我想起了一段相声,虽然内容不是国旗,但却非常神似。
A:您去买灶神啊?
B:这哪能叫买,得叫请!
A:哦,那请灶神多少钱?
B:就这玩意儿,五毛!

在某些人嘴里,国旗是多么多么的神圣,可真正拿到手里,就觉得这不过是一件货物,可以随便买,可以随手扔。

国人素质的提高,需要一个过程,这是客观规律。但是,我们网友应该是高素质的,因此,我提议各位网友在迎圣火的时候:
1.从我做起,爱护国旗。
2.发现掉在地上的国旗,顺手拾起,攒得多了,可以免费向手中没有国旗的群众派发。人多的时候要小心,避免发生踩踏事件。(谢谢
w51235123网友提醒)
3.
在出发前,请先检查五星红旗有没有绑结实,避免在热情挥舞的过程中脱落了。尤其是小面的国旗。我在广州买到的小国旗制作工艺都比较简单,建议大家在出发前先加固好。

评分

恩,爱护国旗应该养成一种习惯,
如果在广州这样的情况下捡起国旗马上会变成肉饼,因为人实在太多了,都推来推去,连火炬手都跑不了,蹲在来捡国旗,别人就会从你身上走过

原帖由 w51235123 于 2008-5-7 23:19 发表
如果在广州这样的情况下捡起国旗马上会变成肉饼,因为人实在太多了,都推来推去,连火炬手都跑不了,蹲在来捡国旗,别人就会从你身上走过

谢谢您的提醒。
您说的是对的,但在合适的时候,我想我们应该有这样的觉悟。
我顺便修改一下倡议,加上:
检查五星红旗有没有绑结实,避免在热情挥舞的过程中脱落了。尤其是小面的国旗。我在广州买到的小国旗制作工艺都比较简单,建议大家在出发前先加固好。
别人的床头挂的都是照片。我的床头挂着鲜艳的五星红旗~
严重支持......
是的  很容易把国旗挥掉,最好事先固定好。
人多的时候 国旗挥掉了  如果去捡起来 十分危险。
昨天回校,我坐33,本来1个钟的车程,足足坐了2个多钟,人有多,站在我前面的帅哥确实顶不住吐了!用红色的“布”接了,本来还以为是胶袋,后来看到他的国旗只剩下旗杆!我才知道,心里狂叫:可怜的国旗!
强烈支持楼主的倡议!

我们大连的传递一定会展现文明爱国的一面!
强烈支持楼主的倡议!
从我做起,从心做起.
我也很想说这句,在我们喊中国加油时,请爱护国旗吧!!!!!!!!!!!!!!!!
做好东道主,笑迎四方宾客
看到这个就很痛心。
------每一站傳遞結束后建議市民將手中的國旗傳給下一站的市民---------
與其每一站都花大筆的重新購買國旗,倒不如把這筆錢捐給敢跟老M說“不!”的緬甸人民----
对,呵呵
5月20日就要到上海了,我把QQ签名也改成这个了,大家都要善待国旗呀
原帖由 babyyuye 于 2008-5-10 13:18 发表
------每一站傳遞結束后建議市民將手中的國旗傳給下一站的市民---------
與其每一站都花大筆的重新購買國旗,倒不如把這筆錢捐給敢跟老M說“不!”的緬甸人民---- ...

支持你的看法,丫的一面小国旗要2块5  一张小贴纸要1块钱,现场那么多人,一人一个都上万了。支持循环利用。
我觉得每个火炬传递城市不用重复购买国旗,如果也能跟火炬一样传递下去,也是一种资源合理利用也是对国旗的尊敬!

评分

原帖由 蛋丁 于 2008-5-10 16:49 发表
我觉得每个火炬传递城市不用重复购买国旗,如果也能跟火炬一样传递下去,也是一种资源合理利用也是对国旗的尊敬!

这个提议非常棒!
既体现了环保奥运,又学习了火炬传递!
像管理员提议,给你奖分!