四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心很痛很痛,我们民族脊梁在哪里?

这是去年的事情了,觉得郁闷,就在这个非洲华人网论坛找个地方简单的说了一下,今天我就把这件事情整理出来,希望诸位网友能够提醒身边的人,不要发生我讲的这件事情,或者停止做这件事.

一个偶然的机会,我认识了一位来自非洲塞舌尔的朋友,她是一位留学生,在上海读书。在跟她闲聊的时候,不可避免地提起她对中国人的印象,本来以为非洲人一定会对我们印象很好,无论从中国人民对非洲的援助,还是从经济社会差距的吸引力来说,中国人都应当引起他们的尊敬的。出人意料,那位非洲朋友露出很不屑的神态,她很严肃的说:中国人太令我失望了,特别是中国女人。她在说中国女人四个字的时候,话里充满了感慨。我大吃一惊,因为我印象里虽然中国人一些公共习惯是让外国人侧目,可是比起动Luan的非洲,这些都是可以忽略的,毕竟大家都是发展中国家,不会有太大差距。于是我机械地说:中国人是不太注重公共形象。她摇摇头:不,这一点上我们非洲人也做的不好,我要说的事情是,来中国之前对中国的美好印象,现在已经不存在了,以前我很向往中国,中国对非洲来说跟西方国家没有区别,我指的是经济社会发展水平,当然更重要的是,中国女人几乎是世界女人的榜样,在我的印象里中国女人很高贵,她们象男人一样劳动,世界运动会上,中国女人很厉害,表现不比中国男人差,其他领域,中国女人也都很令人尊敬。然而在中国这一年,我看到了中国女人的真实一面。

我很惊讶,心想如果说在中国会丢中国人脸的怎么会是女人,有几个罪犯是女人,在公共场合不注意形象的也是男人们。于是我问,你为什么这样说呢。

她很激动的说,曾经认为很高贵的中国女人,在外国人面前,头都快要趴到地面了,她的原话是“theirheadnearlybenttotheground"。我继续问,你为什么这样说呢?

她问我:你知道我身边的朋友们(指那些外国留学生)经常的话题是什么吗?他们经常讨论最近怎样“用”(use)了一个中国女孩。我当时肺马上就气炸了,因为大家知道用“playwith玩”这个词已经是一个十分蔑视女性了,而用“use"这个词的时候,根本就没有把她们当人。我那位朋友解释说,在他们之间,性也是一种很隐讳的东西,没有人会拿出来谈。之所以敢把这些事情拿出来谈,是因为,他们“用”的是中国女孩。

那位朋友继续说:认识当天,甚至几个小时,就可以上床,奉献出第一次,在外国人看来,这是不可想象的。而来到中国后,一度被他们认识是高贵的中国女性就这样被他们随随便便用了,而且处于最花样年华的女孩子。这种事情是很普遍的。她身边很多外国的朋友都有过这样的经历,而且好多次。

我想,她没有必要骗我,如果这是真的话,也许这些女孩子,是要换取自己想要的一些东西,比如出国,或者纯粹是一份异国的恋情。而那位非洲留学生朋友继续告诉我,她有一个澳大利亚的朋友曾经与一个中国处女吃了一顿饭,然后就上床了,两个星期以后就甩掉她,转向其他的女孩子,那个女孩子就歇斯底里了。这个澳洲人,已经玩弄了十几个中国处女,而被他甩掉getcrazy的不止一个。他对这位非洲朋友事炫耀着讲这件事的,仅仅把这当成笑料。我沉默了,心里堵得很,我无法理解这些女孩子在想什么,你们想过没有在外国人面前,你不仅仅代表你自己,你后面还有你的父母你的同胞,和他们脚下的土地。

听着这个非洲留学说讲的时候,我仿佛看到一群外国人淫荡的笑脸,里面有白种人有黑种人,有日本人,有马来人,中国人的尊严正被这些女孩子送到他们的屁股下坐的粉碎。

但愿这件事情仅仅是这位留学生朋友身边发生的,不是普遍现象。但是我却无法劝服自己相信自己的猜测。因为我所在的学校,中国另一个沿海城市的一所重点高校里,外国人身边往往有中国女孩子的身影,很少中国男生的身影。而那些女孩子许多是所谓的系花校花。记得有一次我因为工作上的事情从留学生宿舍区出来的时候,在门外有许多中国女孩子在外面等待着谁,她们看到我的时候,眼睛里流露出“色迷迷”的眼光,而本人并不帅,她们也把我当外国人了,绝对!这些都是我的猜测,如果不幸被我猜中了,这是个悲剧。

听完这些话,我心里堵了很多天。希望这种事情停止发生,我无能为力,还是靠大家多多努力,重建中华的尊严。

国人真是一种耻辱啊.........唉,想我中华女性曾经那么贤惠,善良,纯洁,如今.......)

[size=-1]作者:天崖何处无走狗 回复日期:2008-4-25 19:03:35 

崇洋媚外,国人之重病啊

那非洲女子说对了

[size=-1]
作者:一直盯着妮2 回复日期:2008-4-25 19:10:56

是谁把中国女人练得那么的贱了,值得表扬,比女优还要.....

[size=-1]
作者:luhe2008 回复日期:2008-4-25 19:16:55

崇洋媚外,为了出个国连尊严都可以不要,我们怎么就教育出这样的孩子啊
[size=-1]作者:bokit 回复日期:2008-4-25 19:28:09 

听作者的口气倒像真的是一个中国人,站在作者的角度想了大半天,以现在的情感还看不出“漏洞”,
  不过个别的还是有的,以前在学校,有一二个女生对一二个外国男生很“爱慕“的感觉,但是蛮多男生妒忌的,但是没觉得什么,因为那一二个女生对他们的英语很,,“崇拜”;不过我还是相信宁愿相信是个别的。
  虽然现在在大陆有人开辆车来车他们出动逛逛就有可能同床。

[size=-1]作者:sophia1119 回复日期:2008-4-25 19:49:24 

这不很正常吗?
  以前出了石靖这事的时候,我曾发过一个文章在天涯,我说石靖的行为是为中国女人摸黑,立马就有人跳出来怀疑我是男的在假装女人说话,还质问我凭什么说石靖跟那美国佬不是爱情!

中国人多所以搞得现在别人就只听得到脑残人说话,真正有想法的人反倒少说话了!
  ZF应该在教育上多多进行一些自重,大汉民族类的教育才行!

[size=-1]
作者:x71方向标 回复日期:2008-4-25 20:07:56

中国人还远远没有找到属于我们自己的自信与信仰。
  今天的中国外表远远比内涵有着巨大差距。
  这个差距让我们广大中国人都无法直面正视这个世界的其它发达国家与民族。

[size=-1]
作者:习文练武 回复日期:2008-4-25 20:08:09

一个国家女人出了问题,

归根结底,是男人出了问题!

[size=-1]
作者:happy_1981 回复日期:2008-4-25 20:30:46

现在的中国女大学生是一种变态的人,都是欠操。
  想想百年前的中国女人多们的令人敬佩,而现在确实多么的可耻。
  她们到大学里不是为了学习,而是为了洋鬼子的大JB来的,目的真的是很明确啊,希望她们再接再厉,再创辉煌,争取超过抗日慰安妇。
  吃JB亏,上JB当,一辈子死在JB上。
  尤其是南京艺术学院的呆B们。

[size=-1]作者:119347013 回复日期:2008-4-25 22:26:07 

在网上当你看到一个81岁的外国老头搂者个18岁的中国少女逛大街,这种照片在网上一搜一大堆.
  当一个海外不知道哪个叽里旮旯出来大学出来的留学生回国就可以自以为是地指责别人或乱发谬论,但这些自以为是的谬论被媒体宣传的比真理还真理,你说国人能不崇洋媚外吗,中国人把自己丢的太多,把自己搞成四不像了.

[size=-1]作者:cuiwukun 回复日期:2008-4-25 23:05:19 

大学生中就有许多这样的事情,我们学校的女孩子跟外国人在一起就会觉得高别人一等。现在的女人,真的不真的她们是这么想的?我越来越看不下去啦!难道说女人们你们就不应也拿出一些民族气节来吗?????????????????????????????????????????????????????
[size=-1]作者:architecture 回复日期:2008-4-26 11:23:32 

看看张曼玉就知道了,找的都是洋男友,如果所有男友里有一个是洋人,没什么,但找得都是洋人,不就很说明问题吗
  以前还听过一个小故事,上海某大学女生和黑人在出租车里做,黑人给了司机6000块,搞了两个小时,车座上都是血
  要是这些洋人有点责任心把他们USE过中国女人都弄到国外去,未尝不是件好事,弄走一个中国就少了一个向小孩灌输崇拜媚外的母亲

[size=-1]作者:悬浮暗暗 回复日期:2008-4-26 20:27:00 

说实在的,现在的风气和以前真的是不能比。
  国家开放了,社会风气也相对于开放了。
  可是没想到,既然是这种开放法。
  现在的女孩,特别是处于花样年华的女孩,
  能经受住某些诱惑的真的不算是很多吧。
  就算本性保守,也会因为周围的氛围而发生改变。
  也许她们没想到,在别人的眼里,她们只配“ues”
  可悲!

[size=-1]作者:邓尼茨2 回复日期:2008-4-26 23:21:18 

沿海的学校,其实这种现象很普通的了,我读的学校,所谓的名牌大学,全校最漂亮的女生群就是接待所谓外宾的礼仪小姐,很多美女都以能结交的白人留学生而得意,至于多半搞过没有,脚指头都能想得到。老外一般很主动的,远没有中国男生的羞涩,责任。和谨慎。。。。

大面积的崇洋媚外根源是国民精神的崩溃。

试问从小耳濡目染火烧圆明园和南京大屠杀,从小父辈灌输社会的不公和黑暗,小时对红领巾的痴迷到考研完后扔马列到垃圾桶,有何发自心底的自尊?有何发自心底的自信?有何谨于言行的自觉的自爱?当南韩未万年属国的耻辱历史美容,当日本顽固地历史教科书上改向全世界投降为所谓的‘终战’

但我门的政府在干什么?再打倒所谓的孔家店,在用飘渺的中国人扼杀汉人的民族认同,我们还有什么可自豪的?

马列中国化造就了极端功利和短视的政府。政府不知道,一个国家最可宝贵的是什么?是民族精神的持续和发扬,而不是琳琅满目的物质世界,一个政府最伟大的作为是民族意志精神文化认同上的强化。南韩人仅靠断断几十年就让同一个民族精神气质相比二战前有天壤之别。而我们却让文化大革命彻底让战后奋发的民族的知识精英整体冷却麻木,让二十年挥刀自宫的金钱大革命让真个民族精神价值观崩溃。

春晚越来越言不由衷的吹嘘是缩影,不是漫步在大学校园的缩在淫荡老外掖下的美女也是缩影。

其实不管楼主的文章不管是否抄袭都无关紧要,其实事实大家都清楚,还需要吗?

[size=-1]作者:foeniks 回复日期:2008-4-27 0:22:43 

作者:习文练武 回复日期:2008-4-25 20:08:09 

一个国家女人出了问题,

===================
  是這個理。
  樓主的文章即便是假文章,也是確實存在的很嚴重的社會現象。

[size=-1]
作者:一顿砖 回复日期:2008-4-27 3:14:59

怎么就把矛头对准女人呢?
    和外国女人结婚的中国男人你怎么不谴责???

说穿了还是男尊女卑那一套,除了恶心没别的可说的了。

=====================================================

在海外6年了,外嫁的知道几个,外娶俺就不知道了,您可以统计一下,绝对比例极为失调,肯定不是3:1 或者 4:1 这样的比例

不鄙视外嫁的,有感情就好,鄙视为了外嫁而外嫁的,海外留学生论坛里面 很多外嫁女,有的甚至外语都不怎么会说,这样的爱情太戏剧化了吧,怎么沟通?

有些人成天吃饱喝足就在网上秀家当啊,宠物啊,洋老公啊…… 也不知道他们是幸运还是不幸。

还有,外嫁的离婚率挺高的,速食婚姻靠不住,不论是不是涉外。如果没有独立的经济地位,仅仅希望通过外嫁改善生活水平,那就自求多福吧。

说实话,我自己原来也知道这些现象。不过当我看到这个帖子的时候,我是真的愤怒了!想我们的祖先,秦皇汉武,唐宗宋祖何其强大,何其威武!如今居然堕落成这个样子!我们还有什么资格称自己为炎黄子孙,我们还有什么资格称自己为龙的传人。我们都他妈的快把祖宗的脸丢光了!!!这是我们整个民族的耻辱,更是我们男人的耻辱!我们这个民族渐渐地在丢失自己的灵魂,而一个没有灵魂的民族是没有希望!一个只知道吃喝拉撒的人,是不能称为人的,只能称之为一种动物!是该重新审视一下自己了,就是现在!

我们的先祖,从来就没有随着时间的流逝离开过我们,他们一直在天上,在天上看着我们!而我们很多人,已经把他们遗弃!一味的西化,外国的月亮比中国圆……我们——不觉得羞愧吗!?

天行建,君子以自强不息!弘扬我中华文化,实现民族复兴是每一个炎黄子孙不可推卸的历史责任!

我愿意用我的生命去履行我的誓言!

因为,我是炎黄子孙!

一个国家女人出了问题,

===================
  是這個理。
  樓主的文章即便是假文章,也是確實存在的很嚴重的社會現象。

:o 中国的男孩惯的比女孩子厉害。。嘿嘿。。成天打游戏,翘课,瞎晃的不在少数。自省最重要,怨天尤人没有用。共勉吧,脊梁们。

乍一看题目还以为说的是中国男人,原来是中国女人。。。

人太多了。良莠不齐,三六九等。这是一个现象。但是不涉及民族问题。外国女人就没有追求这个的么?外国女人开放程度比中国还要多。之所以外国男人觉得USE了中国女人可以用来当作谈资,说明他们本身就不尊重女性。
尊重女性,女性也要自重,二者是相辅相成的。