四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

广州,儿子、老婆和我看圣火

5月7日,广州圣火传递日。我们4点钟下班,刚好赶上天河最后一站。老婆6号都买好了国旗和五环旗,我们5点就带着5岁的儿子去天河东门。儿子脸上和我的脸上都贴了国旗,儿子开心的跟过年似的。
天哪,天河东门人太多了,怎么人拥人走的?好不容易到了附近。树上墙上全站满了人,离太远了,根本看不到跑道,估计光天河东门就有几万人。
终于挤到了一个稍高一点的位置,我让儿子骑在我脖子上,我看不到,但至少让儿子看下,毕竟百年一遇。儿子挥舞着旗子,一直喊“中国加油”,由于脸上贴了国旗,好多人都开心的看儿子,还问:“火炬来了没有?”估计他们也看不到,但大家一直等。
终于几辆车来了,直升机也在头顶盘旋。我能看到了车顶。忽然树上的人说,“火炬来了”,搞得人群更加拥挤起来,只是看到大巴车上有个人举个火炬,不知道是不是。又等了20分钟,看到前面的人回走,我们又靠前了些,看到警察了,好亲切呀!
警察说,火炬已经到体育中心了。我这才发现我全身都被汗湿透了,已经累得不行了,毕竟儿子有50斤重,我扛了1个小时。儿子小,也说难受,早要下来,我鼓励他说,要看到火炬哦,才一直支撑着。
后来往回走,老婆说,找个饭店吃饭吧,附近的小肥羊火锅,坐下后我才发现,我肩膀已经痛得不行了,到现在还是。
只是忘了带相机了,这个遗憾呀!!!!!!!!
不过无论怎样,作为中国人,我们全家去支持了奥运。想起前段圣火和中国在西方的不公正待遇,我们作为中国人义不容辞,哪怕看不到火炬,我们也要到现场,用我们全家的声音为中国加油!为北京奥运助威!这是我们全家的责任,是我们每个中国人的责任,是我们炎黄子孙的责任。
我为我的祖国自豪,我为我是中国人自豪!!!!!!

评分

:lol 全家人支持,真不错!
写得太好了!祝你家庭幸福!
写得好!祝你家庭幸福
很好,很不错嘛!·你那儿子我要亲亲
支持你们全家:) :)
谢谢上面的留言祝福。我们用实际行动支持北京奥运,支持中国强大,努力工作,不做损害国家的事情。
祝福你~~~~一家三口真幸福哦~~
小肥羊。。我也想吃。。
写得好!祝你家庭幸福
支持你  !!!!!!!
:lol :lol 快到汕头咯 :victory:
谢谢各位的祝福与支持,:) :) :) 我们一起祝福我们的祖国!祝福北京奥运!!!!:victory: :victory: :victory:
看到国内的传递真的是人山人海哦。
对楼主一家赞一个!
全家出动,顺便对儿子进行国民教育,很好
真是好样子的!呵呵
楼主,照片呢? 发来啊
:victory: 全民参与!举国同庆!!!
支持你们全家。:lol
原帖由 老农民 于 2008-5-9 18:09 发表
楼主,照片呢? 发来啊
不好意思,当时忘带相机了!!!汗自己一个!!!!