四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么大家不赞同商业化???

关闭 [复制链接]
难道你们不明白,商业化才能做到最好么???
那我问你一句,为可要商业???
难道不商业我们就做不好!!就没有爱国之心??
商业化??只是一句话就行吗???
商业化——或者说公司化,是人们团队力量组合的最佳方式

如果你要怀疑这一点,那只能说明你真的不明白什么叫做公司,企业

公司体制——也就是盈利机构的现行通用体制,是将人们集合起来,发挥作用,并彼此协调最有效率的方式。

我们可以看看,我们为什么落后西方

我们有爱国主义,有好的球员,但我们没有NBA,商业化让这种运动深入到美国,深入到全世界,并将这种运动推到最高潮

我们有爱国的民众,有愤青,但世界上没有我们的声音,因为我们没有CNN,BBC,NYTIMES,WASHINGTONPOST

我们有艺术家,但是我们没有索斯比,没有艺术市场,只有可怜的琉璃厂,潘家园

我们有一流的演员,一流的导演,但是我们没有好莱坞,奥斯卡一个美国电影奖项,影响力却是世界的(这话同样适合法国电影,法国电影是艺术电影的顶级之作,但法国电影在世界上屁都不是)

我们有四大发明,但我们没有3M,没有洛克希德马丁,没有朗文集团

公司体制其实就是人们团队组织方法,这种方法要比爱国主义,要比什么什么主义都要可靠——如果爱国主义可靠,计划经济造就成功了

人们必须用一些有效的方法组织起来才能够发挥最大的效用
支持企业冠名支持,广告支持!

但是不要过分商业化!
我们是有爱国心,但是有用么???改革开放30年了,我们在世界上屁都不是

我想举的最好的例子就是半岛电视台,这个电视台在911以后的迅速崛起,立即打破了CNN在中东问题上的话语霸权,让阿拉伯世界发出了自己的声音,包括虐囚事件等都是半岛电视台的产物

请问,我们这群乌合之众,能竞争得过半岛电视台么???热情过后,没有公司化的运营,我们仍然要做西方话语霸权的奴隶么???

为什么我要提商业化,是因为这次西藏事件,就像911对于中东一样,是发出我们声音,建立我们的传媒体系的最佳时机,我渴望我们诞生这样的企业,而anti-cnn就具有这样的潜质
说句不客气的话,在热情过后,我们该上学上学,该上班上班,我们的孩子们,仍然要在西方传媒的影响下长大

或许有一天,我们的孩子认为我们这一代人正在迫害西藏呢
原帖由 enetcat 于 2008-3-28 01:00 发表
我们是有爱国心,但是有用么???改革开放30年了,我们在世界上屁都不是

我想举的最好的例子就是半岛电视台,这个电视台在911以后的迅速崛起,立即打破了CNN在中东问题上的话语霸权,让阿拉伯世界发出了自己的声音,包括虐囚事件等都 ...

你认为我们政府允许我们这样做吗??
我们做是让政府看到民间的爱国人士到底有多少!

我们齐声拒绝商业化

好不容易才有一个没有商业污染的论坛,更重要的是爱国论坛。像这些要求商业化的朋友,你问问自己你要什么吧!大家都清楚,你知道现在这个论坛是个潜力股...
楼上的朋友,我说的商业化是企业化,商业化的运营,把ANTI-CNN做成一个传媒企业,就像国家地理,就像CNN,就像半岛

至于说什么冠名,还有某些人提的什么山东的“文化城”,这些都属于中国独特的商业行为——这和企业话运营是有区别的

我是搞工商管理的,如果有需要,我希望我能帮上忙
我只是个毕业两年的学生,还没什么资格谈什么潜力股——阴谋论,这是你的思考角度么???

阴谋论是愤青常用的,但别忘了,这也是CNN,NYTIMES谈论中国的时候的论调,何其相似

我只是说,如果这个网站真的想这么做的话,我愿意辞掉工作来帮忙而已
商业化的话很容易被人利用....我向网站投100W,我要网站做些改动,怎么办?你答应么?
你所理解的商业化就是这样么??呵呵

那你给CNN一百万,让他为中国讲话试试

在西方人的眼里,只有独立的公司,才是独立的声音

我们中国人所常用的什么“冠名”“赞助”什么的,只是一种商业行为(不是企业化),而且还是拾人牙慧

事实上,如果没有成为独立的公司,那两三个月之后,这个网站也就消失了

想想那次大使馆事件吧,现在还有多少人记得???曾经我们那么激动

我之所以提这个,是因为这是我们建立本土的,有世界影响的传媒企业的最佳时机了
打个比方,我们可以给乞丐一百块,让他穿上我们公司的广告衫给我们做广告

这叫什么???这叫乞丐的商业行为——但乞丐还是乞丐

但如果乞丐组成股份公司,企业化运作,信息化监控,根据城市人流,分布人力;研究乞丐乞讨技巧(营销),培训新乞丐——这就叫商业化运作了——或这就叫做企业化

我们齐声拒绝商业化

楼主学的理论确实很精...
难道大家不想办法趁机打造中国自己的CNN么???

我简直被中国人打败了

你们脑子里面的东西再不改,怎么才能胜过西方人呢
这个帖子完全没有必要再顶起来了!!

我们齐声拒绝商业化

别忘了,bbs.m4.cn引起大家的目光注意的真正原因。一旦商业化后,就意味这利益。你说,我们能够接受吗?我们也想拥有一片净土。

我们齐声拒绝商业化

原帖由 enetcat 于 2008-3-28 01:33 发表
难道大家不想办法趁机打造中国自己的CNN么???

我简直被中国人打败了

你们脑子里面的东西再不改,怎么才能胜过西方人呢

中国的CNN?客观点说,我们不需要CNN。

我们齐声拒绝商业化

世界上没有一个媒体能做到真正公正。他们必须为他们的政府,赞助商和股东服务。根本任务就是帮助他们从读者身上赚取最大的利益。