四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[A-C 圣火深圳报道] 深圳,与世界没有距离 原创组图(二)

【小平,你好!】

图一在火炬传递起点的市民中心,一位朋友神情肃穆站在川流不息的人群里,高举着一面自制的牌子,写着这么一句话:“小平,深圳握紧开放的奥运火炬了。”

1992年春天,小平同志南巡,视察了他亲手创建的深圳特区,并发表了重要讲话,一时间,“东方风来满眼春”,南海涌起改革潮。16年过去了,深圳已经从当年的不起眼的小渔村,发展成为现代国际大都市。不仅仅是深圳,整个中国都在进步,与世界的距离越来越近。小平,您好,您看到了吗?我们深圳人没有让您失望!今天,奥运的圣火在这里传递,相信您一定和我们一样欢欣,我们也知道您一定会感到欣慰。

小平 (2).jpg

图二百姓说:小平看着深圳呢。

1992年小平南巡,多少深圳人被小平南巡讲话精神深深鼓舞。为了纪念这次南巡,6月25日,人们在深圳最显眼、最中心、交通最方便的地方,也就是今天深南大道与红岭路的交汇处,竖起了一块巨幅的小平画像,画面的右上角选用了小平视察深圳时的一句话:“不坚持社会主义,不改革开放,不发展经济,不改善人民生活,只能是死路一条。”1994年,随着改革开放的深入,右上角的口号改为:“坚持党的基本路线一百年不动摇。”在深圳人的心目中,这里是一块圣地。今天,奥运圣火的传递经过圣地,热情的市民早已守候在小平画像前数个小时;小平在看着深圳,而我们和小平一起在深圳见证奥运圣火!

【圣火起点:市民中心】

图三以奥运标志装饰的市民中心,是奥运圣火在深圳传递的起点。

市民中心 (3).jpg

图四凌晨5点多,陆续前来市民中心迎接圣火的深圳市民。

市民中心 (9).jpg

图五:6点左右,市民中心广场,从四面八方汇聚来的深圳市民在期盼着圣火。

市民中心 (5).jpg

图六:市民广场,高高矗立在蓝天里的国旗;天很高,我们看的很远。

市民中心 (6).jpg

图七:宏伟的市民中心,一个没有围墙的市政府。

从建筑设计到建筑内部的功能分布,充分体现了深圳开放、亲民的政府形象。市民中心两个塔楼分别被设计为黄色和红色,取意中华人民共和国国旗的主导色——红色和黄色。屋顶设计选择蓝色,象征着天空。市民中心的红黄两色巨塔,如擎天巨柱,支撑着蓝色大屋顶,意味着人民政权承托着一片蓝天。此外,巨型的屋顶外形突出,寓意鹏程深圳展翅翱翔,悠长婉转的挑檐构成十分宏伟的气势。屋顶造型具有强烈的雕塑感,其造型刚柔并济,形态舒展,令人叹为观止,既显中国建筑结构上的传统特色,又极具通透感的现代建筑气魄。

市民中心 (2).jpg

图八:今天是个好日子!

一改连日来的阴霾天气,5月8号的深圳,天公作美,大晴。中国人讲究天从人愿,尽管2008 中国并不平静,但我们无惧风雨;今天的好天气是个好兆头,好兆头带来好日子!

市民中心 (4).jpg

图九:登顶珠峰的奥运圣火,沸腾深圳的红色海洋

圣火在深圳的传递时间表临时变更,但这变更带给深圳和全中国人民的,原来是多么巨大的一个惊喜!—— 2008年5月8日9时17分,奥运火炬首次在海拔8844.43米的世界最高峰珠穆朗玛峰峰顶点燃;这是现代奥林匹克运动诞生112年以来,奥运火炬传递的一次空前创举。我们的英雄火炬手在珠峰之巅祝福奥运:“北京欢迎你!扎西德勒!

市民中心 (8).jpg

图十:圣火登顶珠峰,英雄展旗祝福

(图十选自新浪网 http://torch.2008.sina.com.cn/other/p/2008-05-08/154281835.shtml

【北京加油!!! 中国加油!!!】

图十一:五星红旗,漫天飘扬

图十二:圣火点燃,群情激昂

中国加油 (7).jpg

图十三:签下您的大名,见证中华奥运

中国加油 (4).jpg

图十四:国粹京剧?:)

卖奥运纪念品的小伙子,头上插满了国旗,大方地给我们展示他背上的“精忠报国”新解 —— “中国加油!”

中国加油 (13).jpg

图十五:牵手为圣火

我亲爱的各族同胞,奥运是全世界热爱和平的人们共同的梦想;为了这个梦想,让我们继续心手相连,为北京加油!为祖国加油!!为我们每一个中国人加油!!!

中国加油 (14).jpg

图十六:中国加油,红色男子君

中国加油 (9).jpg

图十七:爱国要理性,中国更自信!

“愤青”和“精英”只是少数“愤青”和“精英”最终扣在了自己头上的帽子。即便是一个普通的市民,也深刻理解和坚信 —— 爱国要理性,则中国更自信!

中国加油 (17).jpg

图十八:鼓乐冲霄,威震八方

中国加油 (8).jpg

图十九:我们的队伍向前进 —— 圣火引导人民

中国加油 (2).jpg

图十九:我们的队伍向前进 —— 圣火引导世界人民
(呵呵,这个小外随着我们的队伍,在深南大道一路从市民中心到红树林,前进前进前进进.....)

中国加油 (5).jpg

图二十一火热的深圳,热情的市民

不仅仅是火炬手,每一位为奥运出力的工作人员,都受到市民的热烈欢迎。这位背着手的GG,估计被深圳市民的热情雷到了,呵呵

中国加油 (12).jpg

图二十二:拍与对拍

无论是车内的奥运会工作人员,还是车外的浩瀚人群,这壮观场景对双方都是一生难忘的经历!拍与对拍,今天对每个人来说都是珍贵的记忆。

中国加油 (16).jpg

图二十三:蓝衣人

这就是传说中的蓝衣圣火护卫队!他们是数十万武警中千中选一的精英,身高一点九米以上。这些精英队员相貌堂堂,身手矫健,还掌握英语、法语、德语、西班牙语、日语等的基本用语,可谓是文武双全。

中国加油 (18).jpg

图二十四:占领制高点

中国加油 (15).jpg

图二十五:终于看到了火炬手 —— 车子快速驶过时,火炬手不断向热情的人们挥手致意。

中国加油 (6).jpg

图二十六:万人签名,见证历史

中国加油 (11).jpg

【爱我深圳,文明参与】 —— 自觉维护国旗尊严的市民

图二十七:勿随地乱丢垃圾”,“和平”路....

鉴于广深的迎圣火经验,我们期待后面几十个城市市民的文明参与!正如我一个朋友所感叹的,何时中国举办大型活动散场后,会场仍然可以保持整洁有序,地上没有成堆的垃圾呢?
拾国旗 (4).jpg

图二十八 至 图三十二: 爱国从小事做起,从小我做起。请您尊重我们的国旗!

我为这几位少年,和那位中年人感到骄傲!!!他们在飓风过境一样的、满地狼藉的地上捡起国旗,在有些人不解和冷漠的眼神下,默默地做着每一个中国人都应该做的事情!我和我的朋友一路也拣了数十面国旗;并分别在新洲和地王路段抓怕了这几张照片,不知道那些随地丢弃垃圾和国旗的人,那些照片里漠不关心的人,他们看到这些照片,是否会有所触动。

朋友们,我想对大家说:爱国——不是喊口号、不是嘲笑别人太过愤青或不够精英、不是在各个BBS 论坛里互相攻击指责、不是在圣火过后,随手就扔掉你刚才还无限激情地挥舞着的国旗、不是视而不见地踩过地上的国旗、不是无动于衷袖手旁观这些拾国旗的人们!您爱国,请您先尊重我们的国旗!!!

拾国旗 (3).jpg

拾国旗 (2).jpg

拾国旗 (5).jpg

拾国旗 (6).jpg

【祖国的昨天、今天和明天 —— 老人和孩子】

图二十四:祖国的昨天 No.1

这是我在市民中心碰到的一对老人,因为广场人太多,阿婆就陪着轮椅上的阿爷在广场边静静地等待圣火仪式。没有语言可以准确表达出我对两位老人的尊敬,当我询问是否可以为老人拍照时,老人高兴地举起胜利的手势,开怀地笑着,用不太地道的普通话不断地说着:“奥运、北京”。这时候刚巧有几个扛着国旗的小伙子经过,在我按下快门的瞬间,他们将手中的国旗束在老人的背后,乐呵呵地说:“我给做个背景吧。”

晚上回来,非常遗憾地想起来当时忘记了跟老人要他们的地址,我多么希望能将照片印出来送给阿婆和阿爷,我想他们一定会非常高兴。如果哪位网友知道这两位老人的联系方式,烦请您联络我们任何的版主,或者下载打印这张照片送给老人,多谢!!!

老人 (2).jpg

图二十五:祖国的昨天 No.2

“我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”这是一首很多朋友耳熟能详的老歌。今天,当我看到这对手牵着手一起跟随圣火队伍的老人时,我想我真的非常羡慕他们。生活的快乐和不快乐,世事的沧桑变幻,都要有人一起体会和分享,才会真的有意义吧。至少,在看到这两对老人时,我打心眼里的羡慕,也无法想象如果一个人慢慢地年华老去,会是怎样的一种孤独。

图二十六:这个模样颇有几分象赵文卓的小伙子,剪了一个超酷的奥运头,绝对是当日的明星之一。小伙子腼腆可爱,虽然被大家看得有些不好意思,但还是有求必应,不介意和朋友们拍照留念。

图二十七 至 图三十二:孩子,祖国的明天是你们的,你们就是祖国的明天!

孩子 (3).jpg

孩子 (4).jpg

孩子 (5).jpg

孩子 (6).jpg

【体育中心】 —— 圣火在深圳的传递顺利完成 !

中国加油 (3).jpg

体育馆 (2).jpg

体育馆 (3).jpg

【特别鸣谢好友 Rain 提供了地王路段的精彩照片!:kiss: 】

(本版提醒您:本次圣火报道所摄图片如有涉及您的肖像,而您本人不愿您的照片发布,烦请联系版主,并提供证明您本人身份的证件。查验属实后,本版将撤下有您肖像的照片。谢谢!)

评分

第一幅图

很震撼我啊

很平常的一句话

我们永远知道了深圳的发展历程啊!
感动ing!
感动中!感谢小平爷爷!
:lol :lol :lol

8错吧 我来顶!!

中国人都来顶!!!!!!!頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
报道的不错,辛苦了
:loveliness:   nicolle辛苦了!!!

谢谢分享,辛苦了~!   

Nicolle~好棒!!

我现在才来上网啊。一直被限制上网和QQ,很遗憾没去,也许,我将一直遗憾着~~
这些好珍贵,你真是太棒了,羡慕~
虽然我没去,可是我还是有点关于那天的照片。是我表弟发给我的,不知道怎么传上来,是他跟奥运冠军戴菲菲的合影~
你直接用回复功能就可以上传照片了 :)

教程在这里

http://bbs.m4.cn/thread-46942-1-1.html

虽然我那天“伤亡惨重”,但还是觉得挺值得的。唯一就是真的很气愤那些乱扔垃圾的!

我也支持下~

虽然不是我自己努力的结果,但是也是经过授权的,呵呵~这些都是在深圳的火炬传递里的真实照片,虽然不多,特别是臭美的弟弟的个人形象太多~:L
不知为何不能传图片,哈哈再试下~

再发~

只能一张张的来了

加油

再一张,这样真是奇怪,竟然不能一起发~:(

再来~

5.jpg 6.jpg

再来~

好象很困难啊~

再一张~

可以的话,赶紧让我上传吧,都一个晚上了,哈哈~

一张~

太大了传不了么~

8.rar

682.11 KB, 下载次数: 230

上面的是弟弟给的~

已经传完他的了,现在是祥仔的,谢谢他,那天我们约定的除了Nicolle还有他跟苗了,呵呵~辛苦了,下次再要点照片,可是历史的时刻啊~
还有2张是禅--一个热血中学生~好好学习吧,小家伙~