四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

汕头5月10日 我永远忘不了的一天

今天奥运圣火到达汕头 今天注定是难忘的一天

早上6点多我们就出发了 到达起点站 龙湖区人民政府周围 没想到一大清早就围上了那么多人 估计有上
万人
过一会 也就是7点左右 下起了倾盆大雨 不是一般的大 大家都去避雨 也有点失落 但很少部分人回家
差不多 8点5分左右 雨停了 我们也从避雨点长荣大厦走了出来 到达道路一旁 准备观看传递
呼喊声 尖叫声一浪接着一浪 大雨并没有熄灭汕头人民的热情
差不多8点15-20分 我们看到一辆大巴从拐角处开了出来 下车的是一位女火炬手 不知道是第几棒  现场

马上沸腾了
“中国加油 奥运加油 汕头加油!!!”

过了几分钟 看到圣火了 进入我们眼帘的是个男火炬手 举着火炬 跟刚才下车的女火炬手完成接力  整个
现场再次沸腾 !
完成接力后 女火炬手便朝下一个接力点跑去了 许多人跟上 而我并没有 我想回家养精蓄锐 准备下午的

大高潮 呵呵。。
虽然等待了很久 虽然整个高潮只不过十几二十秒 但是足以让我一辈子难忘...

下午2点半 我出去理发 理发店里的人也准备去看火炬
理发好后 我步行15分钟左右 到达下午火炬传递的海滨路 到了那里 我算是在有生之年体会到什么叫人山人海了 整条海滨路估计有近近百万人
我发挥我身材优势 挤了一个比较靠前的位置观看
不一会儿 车队来了 尖叫声 欢呼声响起
再过一会儿 火炬手举着火炬来了 虽然没有早上那么有新鲜感 但还是无法降低我的热情
我号召大家喊口号 道路的那边 是“中国骄傲 奥运加油”  而在我们这边 我喊“中国”大家喊“加油”  我喊“奥运” 大家喊“加油” 我喊“汕头” 大家喊“加油”  从没这样激动过!!!
眼看火炬手向下一个接力点前进 我们也跟着大部队匍匐前进了。 虽然没能跟的上 但是一路上的娱乐可不少 大家有的喊着口号 有的唱着国歌 让我十分感动.
20分钟左右 我们到达了广场渡口 广场那好像有个仪式 大部队进不得 我们只得站在那里
每当有直升飞机飞过 大家便高举起国旗欢呼  密密麻麻的人 密密麻麻的爱国热情 那是火炬传递一天中的高潮  那是我爱国情感的高潮 我感动的想落泪..我们唱着国歌 我们挥着国旗 高呼 “中国加油 奥运加油” 我们享受我们做着的事 我们爱我们的祖国!

回家的路上 依然有不少的人 继续喊着口号 放着歌 其中有人放着“中国人”  听到歌 我不自觉地跟随他们又走了回去 唱着“手牵着手不分你我 昂首向前走 让世界知道我们都是中国人”...

08年5月10日 是我永远忘不了的一天..

评分

支持原创
需要照片
这也是我不能忘记的一天
挤???不要这样吧!
  不过还是支持你!
没带相机 所以也就没拍了
我周围几个没有伞的女学生还一直在喊着,中国加油,奥运加油!的口号,真让我感动,还有一对年轻的夫妻女的好像有身孕了,还一直站到最后才离去,中间还帮我的相机挡雨,真感谢他们。 st奥运 039.jpg
st奥运 7.jpg
这就是他们雨伞的一角
st奥运 043.jpg

感动中`````   能感受到你的感受...
为我们中国人的凝聚力而感动
可惜下雨啊 好多雨伞啊 
谢谢,分享了你的喜悦与自豪!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:  :) :) :D :D :D
风雨无阻   支持    感动!!!!!!!!!!!!!!!
希望大家激动完了后,不要在现场留下一大堆我们的国旗。不然,这只是西方一个笑料吧了。
原帖由 桃花涧主 于 2008-5-10 20:17 发表
可惜下雨啊 好多雨伞啊 

这也是一道靓丽风景啊,最显眼的还是鲜艳的五星红旗、奥运会旗,还有五颜六色的雨伞……再大的风雨我们一起走过,再大的风雨更挡不住我们支持奥运的爱国热情!
原帖由 daylights 于 2008-5-11 00:59 发表

这也是一道靓丽风景啊,最显眼的还是鲜艳的五星红旗、奥运会旗,还有五颜六色的雨伞……再大的风雨我们一起走过,再大的风雨更挡不住我们支持奥运的爱国热情! ...

我也是这么想。这场大雨不是来阻挡火炬的传递的,它是来见证汕头人民的爱国激情与昂扬斗志的。相信经过这场雨的洗礼,每一个在场的人都能更加深刻的体会到爱国的真谛。