四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

地震后的绵阳...图片终于来了

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
地震时的自救四大常识      
1.大地震时不要急

破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内你千万不要惊慌,应根据所处环境迅速作出保障安全的抉择。如果住的是平房,那么你可以迅速跑到门外。如果住的是楼房,千万不要跳楼,应立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子,床铺等下面,震后迅速撤离,以防强余震。

2.人多先找藏身处

学校,商店,影剧院等人群聚集的场所如遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌,椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离。教师等现场工作人员必须冷静地指挥人们就地避震,决不可带头乱跑。

3.远离危险区

如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。

4.被埋要保存体力

如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援人员
看不到图片
hjkhiooi 该用户已被删除
为遇难的同胞默哀:( :( :( :( :(
cctv说据估计,伤亡也达数千人
到底怎样啊 我是绵阳人 现在都还打不通家里得电话 怕的要死
希望一切平安
悼念遇难同胞
中国经受的磨难还少吗?定将否极泰来,相信ZF,相信人民
第8张图的建筑真能糊弄.砖都是竖着的
我这里同他们那里没有多少区别,一样是街上站满了人,到现在都不敢睡觉.据说凌晨还有一次余震,民间传得沸沸扬扬的.
原帖由 superke 于 2008-5-12 21:43 发表
到底怎样啊 我是绵阳人 现在都还打不通家里得电话 怕的要死

不要太担心了,为你的家人祈祷!

回复 6楼 superke 的帖子

看中央新闻台,在直播呢!
都江堰严重点,绵阳不清楚,貌似不大..
默哀!团结!坚强!

``````````````````````````````````

为伤亡的人民祈祷
看到心好紧张啊!我爷爷还有姑姑,叔叔等好多亲人都绵阳!
:(                                                 阿门!
原帖由 别封我ID 于 2008-5-12 21:52 发表
5月10日发生在四川省绵竹市的蟾蜍迁徙,没有人想到天灾真的就来了!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNzEwODQ=/v.swf

就算发现动物的异常表现,知道有灾难发生,也没有办法采取应急措施啊。
好吓人呵,我的家房子都摇动了。我家在四川的。:(

看到图片了..........

破坏严重...不知道这个地区的经济损失了多少........................................要多久才能恢复经济...
什么忙也帮不上,只能祝福大家都安好。