四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血性与理性

[网友关注] 如果有人拿地震说事,你就这么告诉他/实时转央视新闻

原帖由 小乖的眼泪 于 2008-5-13 05:48 发表

是啊卧龙是中国最大的大熊猫繁育基地,现在卧龙的通讯还没恢复,我们的熊猫。。。。。。。。       卧龙又是震中之一。。。。。。。。我都不敢想了。 ... 放心吧,那些小家伙精着呢,恐怕地震发生前几分钟就已经知道了,自然灾害面前小动物比人类的生存能力强
真的不知道说什么好,心情真的不好
楼主不必理会那少部分日本鬼子的叫嚣,他们的地震还少吗,按他们的说法他们做的孽简直就罄竹难书了.谁是朋友谁是敌人,就是在要这种时候才体现得出来!
三峡水库地震问题研究概述
http://www.gov.cn/test/2006-05/16/content_281411.htm
原帖由 巴山蜀水 于 2008-5-13 09:11 发表
楼主不必理会那少部分日本鬼子的叫嚣,他们的地震还少吗,按他们的说法他们做的孽简直就罄竹难书了.谁是朋友谁是敌人,就是在要这种时候才体现得出来! ...

不不不,我感觉这次日本人还是表现出人道精神。最可恶的是德国人。你可能没有看清楚,有很多日本人的帖子是攻击那些对中国不友好的言论。
我想用这个帖子记录下面对灾难的众生百态。
好想哭啊...中国加油...大家为灾难者祈祷吧...我们大家要一起和祖国共渡难关!!!!!!
发现有很多网友彻夜不眠,向他们致敬!
看到电视救出一名伤者
原帖由 血性与理性 于 2008-5-13 09:15 发表

不不不,我感觉这次日本人还是表现出人道精神。最可恶的是德国人。你可能没有看清楚,有很多日本人的帖子是攻击那些对中国不友好的言论。
我想用这个帖子记录下面对灾难的众生百态。 ...

如果是这样,那我错怪这些日本人了.德国人的嘴脸已经领教过多次了,再多一次何妨.咱四川不稀罕他们的救助,他们再怎么说也挑不起内乱,不必担心的.
原帖由 巴山蜀水 于 2008-5-13 09:24 发表

如果是这样,那我错怪这些日本人了.德国人的嘴脸已经领教过多次了,再多一次何妨.咱四川不稀罕他们的救助,他们再怎么说也挑不起内乱,不必担心的.

这点我相信,中国人得心理免疫力现在已经那些敌人锻炼得很强了。
原帖由 hjkhiooi 于 2008-5-13 04:38 发表
不想在听CCTV了,全是旧新闻。一点新消息都没有,我怀疑他们现在什么消息都没有啊

新闻少很正常,很多地方本来就没有什么新闻设备和记者。

跟911不能比,那是世界瞩目的中心,每时每刻都有很多新闻记者在那里。

你没看下午新闻连线,很多其他省份现场记者连电话的信号都断断续续的。
9:35 央视画面

北川受损及其严重,房屋倒塌,山体断裂滑坡,路上都是石头:Q
地震就是没有办法预测,这个是当今科技的大难题,科技不够进步,有什么好说的?
卧龙大熊猫保护中心至今无法与外界联系
中广网北京5月13日消息 四川尚未接到外国人在这次灾害中的报告,包括阿坝州、九寨沟、黄龙都没有这样的报告,但是卧龙大熊猫保护中心至今与外界没有任何联系,伤亡不知。
  http://www.cnr.cn/2008zt/scdz/zx ... 0513_504786080.html
特别提示,地震如果有余火,要马上切断,避免火灾造成更大伤亡
拿地震说事的一定是那些流浪狗。
和大家分享一些感动的事吧~
1、一老人,因为是老人,需要足够的休息,另一个中年人就把她接到自己一楼的家里。这样就算出了问题,老人也能及时出来。
2、一孩子,小孩子到了睡觉时间就想睡,所以大家做自己的凳子让出来,帮她拼了一床。
3、一姑娘,一姑娘上班可能很累吧,我旁边的老人坐久了觉得累就站起来走走,女孩的朋友问,能否把凳子借给她朋友坐坐,老人回来了就让。老人同意了,一会,老人回来了,可是没有叫女孩还凳子,而是他的妻子站起来站他坐。女孩看见了,要还。老人拒绝了。
阿坝武警支队长得卫星电话
1,4个小时30公里
2,山上有滚木擂石,还在掉石头
3,地上还有余震
4,天上下雨
5,跑步前进,唯一的路只有峡谷了
6,背包全扔了,轻装,只带了镐头,铁锹,医疗器材,只字未提自己的食品
向我们最可爱的战士致敬
网友提示:
刚刚收到了一条骗子的短信,一堆冠冕堂皇的话之后,附带了一个建行的个人账号,说是地震救灾的专用账号。

发短信的手机号段是1340595****,查询是福州的号码,提醒大家注意防范这些骗子 。。。
专家称汶川地震能量相当于400颗广岛原子弹
2008-05-13 03:48:47 来源: 环球时报-环球网(北京) 网友评论 302 条 点击查看  核心提示:据专家介绍,由于汶川地震与唐山地震震级相同,那么它们释放的能量也是相当的。如果唐山地震释放的能量相当于400颗广岛原子弹,那么汶川地震释放的能量也可以被认为堪比400颗广岛原子弹。
环球网5月13日报道   2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏7.8级地震。震级与32年前唐山大地震相同。

2006年7月28日,中国地震局原副局长、中国老科学技术工作者协会副会长、地震分会会长何永年曾做客新华网与广大网友30年后共同回顾唐山大地震时。

他当时在解释唐山大地震破坏性为什么如此巨大时表示,“唐山大地震是7.8级,能量相当大,地震是由于岩石圈的岩石突然破裂释放出的能量,相当于400颗美国1945年投在广岛的原子弹。”

中国地质科学院地震专家邓乃恭5月12日在接受《环球时报》记者采访时介绍说,衡量地震的破坏程度有两个重要指标,一是震级,二是烈度。“震级衡量的是地震产生的能量,烈度衡量的是地震造成的地表破坏程度”,邓乃恭说,“一次地震只有一个震级,而在距离震中远近不同的地区有着不同的烈度”。

据邓乃恭介绍,由于汶川地震与唐山地震震级相同,那么它们释放的能量也是相当的。如果唐山地震释放的能量相当于400颗广岛原子弹,那么汶川地震释放的能量也可以被认为堪比400颗广岛原子弹。 (本文来源:环球时报-环球网 作者:刘洋)
http://news.163.com/08/0513/03/4BPV7EP80001124J.html