四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5月12日郑州地震,讲述我所经历的

今天下午2点半左右,郑州出现了地震。给大家讲讲我的经历。
我单位的办公楼是一个20多层的高层大厦,地震当时我基本上是最后一批出去的人。
不是因为我跑的不快,也不是因为太拥挤。
甚至我是自己悠哉游哉的走出大楼的。
地震发生时我们这个楼层的厕所里正好只有我自己。再加上当时并没有什么异常的声音,连吵闹声音都没有。
我只能感觉到自己头晕晕的,还以为是最近休息不好,血压又变低了。
等我回到办公室发现整个楼层已经没有人了,就我一人。我们部门至少有三四十台电脑,每台电脑上还有刚才大家在处理的文件,一切都好好的。就好像大家是人间蒸发了一样。
电话联系时,主任叫我赶紧出来。
出大楼以后才知道地震了。
其他同事还都说我这么镇定。我说我还不知道怎么回事呢,地震已经过去了。
同事都说地震时晃得很,可我当时真的以为是自己头晕。
现在想想,其实厕所面积小,结构相对又稍复杂,坍塌的几率也就小。
所以在出不去的情况下,厕所是最好的躲藏地点之一。
可能因为我当时正好在厕所,所以感觉稍微小点,一直以为是自己头晕。
这就是我经历的第一次地震,现在回想起来,开始有一些后怕。
幸好大家都没有出事,情绪也比较稳定。过了一个多小时后,大家又开始了工作。
总算是有惊无险啊!!
但是,我对事后的一些余震短信谣言表示鄙视。地震并不可怕,谣言导致的人心慌张才是最可怕的。
幸好cctv还是做出了比较及时的电视直播,大家对事态进展有了相对的了解。
四川汶川7.8级地震,现在已经知道有死亡情况了。
.....祈..祷......祝..福.....,
希望大家都平平安安。
2008年5月12日
听同事说,当时有我们公司的用户要到一楼大厅办理业务,被她拦下后告诉用户先到远处空旷地方,现在还不安全。那位先生很幽默,掏出手机要和我的同事合照。他说:“怎么说咱们也是难友,合个影留个纪念。”虽然事后,这事儿被我们当作小插曲讲。但是可以充分说明大家团结友好、互帮互助。
希望救援部队 能早点到达汶川
祈愿灾区人民度过难关
地震--非可抗拒因素,政府又不是神仙,全世界还没有攻克的难题,何必要强加于政府!温总不是第一时间赶往灾区吗?cctv不是第一时间直播报道吗?对遇难人员表示哀悼!!大家要冷静,现在不是指责的时候,有功夫想想怎样帮助需要帮助的人吧!!