四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nonews

[网友关注] 同志們,別信那些『預測地震』的謠言

原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 02:52 发表
知道地震仪为何要用8个蟾蜍吗?  因为蟾蜍对地震的预警最敏感,所以张衡用蟾蜍而不用其他动物

几千年前古人就明白了用动物预警地震的方法,而现今,专家们却在抛弃民间几千年的经验

我们的教训还不深刻吗????? ...

你別瞎編了,那個地震儀根本預報不了地震,即使測定地震的功能都不行(除非有感的強烈地震才行)。
现在有些人开始学习韩国人了……韩国人在YY历史……而某些人在YY未来……
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 02:48 发表
附:地震现象歌诀

震前动物有前兆,发现异常要报告。

牛马骡羊不进圈,猪不吃食狗乱咬。

鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。

冰天雪地蛇出动,老鼠痴呆搬家逃。

兔子竖耳蹦又撞,鱼儿惊慌水面跳。

...

呵呵,还真能掰,我就在成都,地震的时候就没看到我养的狗乱咬.我养的鱼都在缸里游.

回复 23楼 飞奔的狂风 的帖子

成都是震源吗???
真能预测的话,就请那“高人”发布一下今后10年内的世界地震预测图...
预测的这么准还不造福下世界人民...
就只会在地震之后趁机跳出来说事,没话说了。
解释一下为何用蟾蜍而不用小猫小狗吧。

蟾蜍离水近而又属于地面爬行动物,所以其能感觉水陆两者的异常变化,其对地震的敏感性在其他动物之上,

老祖宗留下的经验难道就那么不值钱??
当地震发生时,才会发现,预测比什么都重要

而当地震发生后,才会发现,之前的一些预警是多么的珍贵

要地震局是做什么的,难道仅仅是用来辟谣或者用来传递灾情信息??

不用你地震局做出100%的准确率,本来也没人指望你地震局能100%预测,但至少,请别打压民间的一些预警信息。  重视和收集一些异常信息,保持督促政府对危机的足够警惕才是地震局该做的事情!
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 03:12 发表
解释一下为何用蟾蜍而不用小猫小狗吧。

蟾蜍离水近而又属于地面爬行动物,所以其能感觉水陆两者的异常变化,其对地震的敏感性在其他动物之上,

老祖宗留下的经验难道就那么不值钱?? ...

那只是一堆木頭。
地震專家早就否定了那個玩具的價值了。

如果那個玩具不用蟾蜍,而是用老鼠呢?總之都有話說。
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 03:17 发表
当地震发生时,才会发现,预测比什么都重要

而当地震发生后,才会发现,之前的一些预警是多么的珍贵

要地震局是做什么的,难道仅仅是用来辟谣或者用来传递灾情信息??

不用你地震局做出100%的准确率,本来也没人指望你地震局能10 ...

這叫『打壓』?如果誰都可以預報地震,中國人還要不要活啊?
沒常識!

看電視去,別說話!

回复 28楼 nonews 的帖子

你相信地震专家吗??????

地震专家抛弃了民间流传几千年的经验,偏信那些没有生命的仪器

记住,张衡选择了蟾蜍,而不是乌龟,龙凤狮子猫狗等动物!!!!
回29楼,

在某些时候,所谓的专家教授不如一个有经验的老百姓!!!!!

每个人都有权利和义务对发生的异常现象做出自己的分析并汇报给政府及相关部门!!!

预报和预防是全民行动!!!!!!

刚刚得到的消息,某些乡镇房屋倒塌严重,伤亡人数可能会上升到上万,为死难的同胞志哀,同时也希望我们的地震预测工作能吸取教训加以改进

血的灾难啊!!!!!!!
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 03:22 发表

记住,张衡选择了蟾蜍,而不是乌龟,龙凤狮子猫狗等动物!!!! ...

...地动仪上面吐珠的就是龙啊...
话说地动仪是监测地震的,而不是预测的。
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 03:22 发表

记住,张衡选择了蟾蜍,而不是乌龟,龙凤狮子猫狗等动物!!!! ...

那是木頭。
真是,還有龍呢。

你去看電視去。
我指的是下面接珠的,  呵呵犯了这个小错误

用蟾蜍接珠是有深层含义的
原帖由 jihua2a 于 2008-5-13 03:09 发表
成都是震源吗???

成都离震中有100多公里.你所谓的预报为甚么没在全世界推广呢?还是你认为养点鸡狗之类的就可以预报地震呢?
LZ说的好,54预言帖。!
地动仪据史料记载成功预测了一次大地震的大概方向, 也就是说八方中的一个. 用点脑筋想一想, 不是每一次的地震都是一样的, 希望不知道的复习一下高一地理, 如果没兴趣看书, 就看贴不要发言.
支持25楼。现在的科学技术根本预报不了地震,真能预测的话把未来10年内中国的地震分布图发不一下,不要求发布国外的了,“因为你拿不到人家的资料,”你用事实来证明一下你的牛比,政府的无能。请上面有关的牛比人来预测下,为全国人民做点贡献啊!!!!!!!!:@