四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 四川达州地震中的学生!

5月12日,我想这辈子我都不会忘记这个日子的。
当天中午我们刚起床,还在寝室洗脸、漱口,我对着床铺整理自己的东西。突然感觉怎么在摇晃,我还以为是同学开玩笑在摇我的床呢,可发现我是站在地板上的时候我觉得有点不对了。出门一看大家都在往下跑,感觉是很紧急的事情发生了,我神经一下子被拉紧了,赶紧跟着他们一起往下跑。
   大家的神情都很紧张,不断有同学加入我们。因为当时还是午睡时间,好多同学都是光着脚、穿了条内裤就往下跑,有人在高呼:“大家不要急,慢慢来,排好队`````”,我跟着人流很快冲下了操场,一看操场上已经站满了人,我才知道是地震了。
   心里特别恐慌,从没想过地震这个概念,当它发生在身边时,死亡离自己那么近,害怕、害怕```````
   学校广播通知大家去到西门操场,因为那儿比较空旷,我是光着上身跑下来的,没办法只好撞着胆子上到9楼取衣服,顺手就拿起手机,下楼时那个紧迫,心理那个害怕。脚都软了还得努力往下跑。
   出了学校发现街上到处都是恐慌的人群,店铺都关门了,人们盲目的到处跑。我马上拿出手机给家里发短信报平安,然后给同学发信息叫他们注意安全。
   街上人都特别恐慌,当时竟没有一个警察一个政府官员在场,我好愤怒!有了灾难这些个官员都躲到不知道什么地方去了,人们只有靠自己的力量来保护自己。
    很快到了晚上,学校也不让我们进去,因为我们宣汉中学老校区很多楼都是危房,而校区又特别小,这么多人挤在里面实在很危险。没办法我们几个同学只好去网吧上网过夜了,但文化局规定10点后不许营业,因为还有余震,这么多人在网吧会很危险的。最后只好回到学校。
    很多同学都坐在操场上,有点燃蜡烛几个一起聊天的,有玩手机的。一直等到12点多老师才允许我们进如寝室。
    刚进寝室没多久,半个多小时的样子吧。我突然听到很多很大的脚步声,大家都在往下逃,我一惊,从床上弹了起来奔起就跑了出去,那叫一个快啊,10多秒钟吧,我就冲到了操场。大家都下来了,都很害怕。学校广播通知了:刚才并没有发生地震,只是同学们太过敏了。
   汗`````不过大家真的都给吓到了。很累,躺床上一会儿就睡着了。大约2点多突然被室友叫醒了,我一个鲤鱼达挺就跳下了床,跟着大家一起跑,虽然都不知道发生了什么事,可那时什么都不想,下意识的就跑啊跑`````跑到5楼很多人都停了下来,原来是有人大喊,大家以为是地震了,晕!大家都骂那个人。
    睡到4点多就醒了,迷迷糊糊的感觉床怎么在动,还以为同学在摇,发现并没有人在我旁边,寝室的灯也在晃,我吓了一跳,马上就飞奔出去了,呵呵。真的很害怕很害怕,只想着快点下到操场保住小命了。然后大家都不敢回寝室了,穿着衣服坐在操场等天亮``````
   期间一直给爸和同学发信息,老爸他们单位24小时值班,很多在成都、绵阳、西安、阿坝、宜宾的同学也都没睡,全在操场上坐着呢。我们互通着彼此的信息,互相鼓励。
   天亮了,可还不知道还会不会发生余震。
   心里很难受,看到那么多人受难了。
   真的!
你知道現在已經死亡多少了嗎?為他們哭泣。。。
警察哪里有那么快就跑你那里去啊。。。同学们

而且又不是就你一个地方给震了 希望大家冷静些 理智些

别骂这个骂那个的 灾难来了 先是自救!

别就会怨天怨地 怨zf!
我老家是达州,昨天打电话了啊

目前没什么大事,大家放心啊