四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5月10日,只身面对巴黎藏独游行的经历

5月10日,法国的巴黎,里昂,图卢兹甚至还有嘎纳和科西嘉(如果科西嘉也算法国的话)举行联合的宣传zd的游行。我们的战斗在法国论坛上大家得到了游行的消息,一时间有人愤慨,为什么我们留学生在巴黎只能申请到地点固定的“集会”,而不是游行?大家更看透了法国政府(或者说巴黎政府,既然他们宣称首都政府的行为不代表法国)的所谓“自由平等”的恶心口号。

当天下午四点多的时候,我预计了一下藏*独游行的路线,试图能在半路的路段碰到他们,但是我提前下来走了半小时一直都到铁塔的和平之墙(藏独游行的结束地点),都不见一个藏旗。我开始有点纳闷,巴黎的法国人回复了悠闲自在的神情,旅游的人也无数,哪里都是一副乐滋滋渡假的气氛,我事先脑子里想了很多遍的类似火炬来巴黎时市政厅广场上那种景象根本没有出现的迹象,怎么看周围都是那些最爱享受生活的法国懒人嘛!妈的藏*独在哪里啊!很想大声骂脏话我。

烈日炎炎,我穿着战服,手里拿着自己做的牌子,上面写着“Les Tibetains sont nos freres et soeurs","ne pas provoquer la haine"(中文是,西藏人是我们的兄弟和姐妹,不要挑拨仇恨”,反面是金晶被抢的照片,和我画的讽刺漫画。我地铁里大概坐了一小时,又在路上走了半天,但是看我的牌子的人很少,汗。等走到和平之墙的时候还是一个藏*独也没看到!!我崩溃了,早知道这么好的天打球去了。铁塔下从和平之墙,草地上挤满了人,到处是白花花晒肉的。全家老小出来享受5月的眼光的。我走啊走,一直走到和平之墙,只有一些小伙子在踢球,还是一个藏*独也没有!!

得得,我就干脆把牌子一扔,也坐地上晒一晒吧。边晒边等。
  时间已经快到6点了,据当时同在的两位中国同学说,他们到开始的地方观察过,当时人很少,不成气候,于是想他们会不会再快结束的时候来多一点,但是等这么久都不来,他都想回去了,藏*独的别弄不到人散了,我跟他说我们周围不还是有些老头老太拿着几面小藏旗等着吗?肯定会来的。

等啊等,终于听到10点钟方向有类似音乐会的声音开始咚咚咚了,朝那个方向看过去,藏旗开始出现!
  他们的队伍走得非常慢!基本上是走几步停一停,哇啦哇啦喊一阵。然后再往前挪两下。好半天终于朝和平之墙走过来,摄影记者和几个发传单的走在前面,旁边踢球的晒太阳的都拍拍屁股起身,闪人。走在前面的拿传单批藏旗的黑皮肤小伙子朝我们走过来,把他的传单递给我们,我们接过手一看,是繁体中文的dl*的信。藏族青年的态度很温和,这点让我有点意外。  说老实话,我到这里来,的确不是来惹事或者挑起争端的,金晶的照片是备着给不明真相的法国人看的,我手里那块板是可以翻的,正面是两句话做标语,里面是我的漫画和金晶被抢的照片。
  我也确实想看看,到底藏*独的人是怎么想的,有多少法国人会跑来支持他们,就像我们知道很多他们不知道的事,那是否他们也有很多我们不知道的事呢?如果有机会,我还是想和他们聊聊,能说服一个是一个。之前和台湾人的接触让我感觉到,台湾之所以要闹独立是他们的媒体整天诋毁大陆,普通台湾人根本不了解大陆人的想法,藏*独的那些人从小漂泊在海外,他们从小就接触的汉族人和共产党的敌对情绪,是否也需要我们汉族的主动伸出手,宽容地倾听一下他们的声音呢?我没去过西藏,但是谁都知道西藏的百姓心地纯洁(比汉族人简单单纯的多),真正能让西藏人认同我们的办法,还是要沟通。

藏*独的游行队伍都来到了广场上,我留心注意他们的标语和人数,总的人大概有2百来号吧,并且我发现,能看到的大多是藏人的脸。不少摄影记者,但是似乎没有看到摄像机,之前猜测的卫星转播车也根本没有,他们走到和平之墙前,都很安静,之前喊口号也是跟着一辆领头的面包车上拿喇叭的人喊。也许走到这里比较累了,很多人都很安静,走到近前开始休息。

这时候摄影记者开始发现了我手里的牌子,然后很多人开始往我身边靠,有个法国小伙子手里拿着“西藏自由”的牌子站到我旁边。还有个面容慈祥的短发老太微笑着拿着藏旗站到我旁边,一时间周围人开始多起来,很多人开始注意到我举着的牌子,摄影师开始对着我手里的牌子拍,而我这时候正在看两个法国喇嘛,一男一女,他们就站在我前排,好像男的是之前2台那个接受采访的dl的法国徒弟,我不确定,正在想是不是的过程中,周围的藏人开始对我作出反应了。我留神看那些是西藏人哪些是假西藏人,但和我事先想的不同,他们的确是皮肤黝黑,头发黑色的藏族。一时间不少人指责我手里的牌子,但是有一个抗着红黄相间的旗子的人引起了我的注意,他态度比较恶劣,跑来问我共产党怎么怎么,好像他也被中国迫害一样。我就直接拍拍他肩膀,我说你手里这是什么旗,他说这是越南,这人看上去不太像越南人,据我印象越南国旗也不是这样。我记忆中的越南国旗是红色的当中一个黄星吧,汗!当时看到至少两面“越南”国旗。

指责我的人越来越多,我手里的牌子开始被旁边那个慈眉善目队的老太“微笑着”用藏旗挡住,她还用旗子挡着我的脸,我就转过脸去笑着看着她,然后把牌子移到她挡不住的地方。我开始和人群对话,我说汉藏都是一家,dl的传单上也这么写,我来这里不是来干扰你们,我愿意和你们交谈,消除误解。

大概他们觉得我是被洗脑,不懂事的小孩吧,不停有人问我中共杀了人你知不知道,当时很多人问,我没办法一个个回答,但是我试着抓住一个人的话头,我说你们说89年的事,那是20年前的事了,我们的国家已经改变了很多,我们政府也不是完美的,但是你们要说这次中共又杀人了,拿出证据来!! 他们嚷嚷了半天,从后面拿出一张死去的满脸是血的藏人,说你看人死了!人死了!

我觉得好笑,光一个死人的照片凭什么说是谁杀的,我想找旁边的那个中国学生要他手里的照片,但是这时候我被人层层包围着,根本出不去。他这时候也在忙着和人理论,也根本顾不上我。我只好继续说,但是他们把照片拿到我脸前,很多记者这时候开始又端起相机拍照(体会最深的就是,藏*独的人我会有少许同情,但是对法国记者我只有痛恨!!!!他们无孔不入的再寻找调拨的机会,一群人渣!!)然后旁边有个越南人,在叫嚣,他们付了你多少钱,我一开始平静地回答说我一个人单独来的,后来他不停地说,旁边还有人发出嘘声,我忍不住了,隔着一个人冲他大吼了一声,旁边几个跟着一起嚷嚷的人马上安静了下来。

总得来说,我自己的感触,昨天他们这些藏*独的人,不像是巴黎火炬那天那种冲上去被警察按倒和露屁眼的混球,他们虽然对我指责和嘘我,但是没有人有流氓无赖的行为,因为有好几次外面有人冲我说,我们不针对你们中国人,我们针对的是中国政府。有个脸很宽的藏族男子,从我身后大喊一声,他们付了你多少钱!我回头正视他的眼睛:我不是有人付钱来的,我尊敬藏族文化,尊重藏传佛教,我只是来和你们交流,听听你们的声音。你们要求dl*和我们政府谈,为什么我们之间不能谈互相沟通?我当时说的都是很简单的句子,法语毕竟不是母语,好几个词当时想说又想不起来,但又不能面对追问不说话,我说到西藏是中国的时候,旁边嘘声四起。旁边那死越南人还在叫嚣不停,他指着我的汗衫说:propagand!(意思是宣传,洗脑) 然后周围人又开始嘘。还说我的漫画污辱了萨客奇,我心想操,你懂不懂什么叫讽刺漫画,你丫见过他们怎么讽刺中国人的吗? 还有个长的很好看的少数民族脸的姑娘(应该也是藏族,但是估计是在国外长大的)她冲上来问我89年的事,我看着她觉得好笑,89年的时候我都只有豆丁大,你这小丫头奶还没断吧,她非常义愤填膺得说中政府怎么怎么,我看着她心想,唉你知道什么。 这时候有个藏男在外面喊,他是来骚扰我们的,不要理他,我此时发现外面的面包车正在演讲,但是好像没人听,都围着我(汗),后面的一个藏女不停地问我,你有没有申请批准集会,你有没有合法批准,我说我没,但是我有权利站在这里,你要叫警察你去叫好了,谁怕你。

东拉西扯了半天,之前那个宽脸男子把手伸向我,他说了啥我现在想不起来了,我和他握了手,然后他说你可以离开了,旁边的法国小伙子也劝我离开,我于是就从台阶上下去,旁边有人说你很有勇气,那个法国小伙子和我一起走下台阶,但是这时候操蛋的一个脑满肠肥的法国记者还不知道什么,一看就是整天灌红酒的垃圾那种货色,手里拿着相机,指着我问那个小伙子:你打他可以吗?我拍张照。 法国小伙子也觉得很诧异,当场拒绝。  我瞪大眼睛看着他,他一看马上改口说,我开玩笑。我心想操你丫的,国际争端和民族仇恨都是你们这群畜生挑起的,装他妈的什么正义感,我心说干脆我来打你,你拍一张得了,边这么想边看着他,他心虚了,然后闪人。孬种一个。后来旁边有个说话带口音的女士继续问我,这时候就只剩下我和她对话了,我和她说了很久,一对一我不怕呀,他们的想法和大家事先接触的都一样,根深柢固被西方媒体洗脑的。

后来我找到在外圈和老头谈话的另外两个中国学生,在旁边草地上坐了一会儿,那几个假和尚开始乌拉乌拉的念经,也不知道念什么,周围草地上坐着不少藏人,很多藏女凶恶地看着我,我也毫无恶意地用正视回击她们的目光。后来看他们念经念个没完,我想差不多了,就回去了。藏独的都没有拿出一张我没看到过的照片,让我很失望!
  我直接面对藏*独群的体会,首先要感激法国的政治环境和气氛,这个不得不说,如果我是在其他地方,一个人这样跑去肯定被他们打死,换作一个藏*独跑到中国去,肯定也被打死,而在法国就不会发生这种事。第二,抛开政治阴谋论背后被操纵被利用,这些不说,对这些长期为自己权益和“他们脑海中的独立”作斗争的藏民,即使收到打压和迫害,仍然坚持奋斗的做法,我是从心里表示尊敬的,换我自己,我恐怕做不到。当然我说的不包括付了钱去露屁眼和打残疾运动员这种人渣。

我亲眼看到的是,藏*独中也有真正坚持自己立场的人,我们如果一概敌对他们,不了解他们的想法,恐怕也没法成为真正强大的中华民族。但是能化解矛盾,消除仇恨,才能真正成为一家人。最后的结果证明我想的是对的,我试着把藏族人当成受点委屈的自家人,去听听他们说什么,或许也可以消除他们的怒气,从新回到祖国的怀抱里来。你如果去跟他们唱对台戏,在旁的法国人看了又要大肆宣扬。而且这些藏人最后会更痛恨中国。这样对谁有好处呢?

总之做什么事要看对什么人,对真正的藏人,我觉得要向对兄弟那样,即使他指着你骂,你也不能遗弃他,因为你一遗弃他,他就会被西方舆论抢去当枪杆子。对于西方舆论和闹事的人渣,他们怎么整我们,我们要双倍奉还。抵抗到底。至于极端地藏*独活动和滋生的恐怖主义,交给胡哥去想办法吧,大家该干啥还是干啥去,强大自己的国家,才是最关键的。

评分

此文 不错,,小伙子不错,可惜沟通的不够,,毕竟一个人,不错了:handshake

加油

辛苦了。
:hug: :hug: 你很勇敢.....
勇敢的人们!:victory:
lz辛苦了!!!!
你做得已经很不错,而且在那种情况下也需要很大的勇气!向你表示钦佩,可以我在国内,如果可以真想去和你站在一起
勇敢而智慧的中国人!!
哥们  够硬:victory: :victory: :victory:
兄弟你 辛苦了 ,可惜只有 你 一个人 。  
不过 你能 以一敌百  以一敌千  ,这种精神 是值得我们学习得
加油 我们支持你 boycott 那些无知的人
让他们看到一个真正的中国
加油啊!!:)
顶你!!!!!!!
谢谢!辛苦了!不容易!
西方总是提“西藏问题”,可是在中国西藏的人民明明生活的很好,怎么会有西藏问题呢~还是称做“DL问题”比较好
非常敬佩你能有这样的勇气:handshake
辛苦了,又是宝贵的经验啊
不错:victory: 顶一下
不过不得不承认,要是在中国有个藏独敢这么干,恐怕得非死既伤啊
沟通总比敌对来得好,加油~~~