四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无可就要

[网友关注] 汶川地震,又有人会拿三峡大坝说事了!

关闭 [复制链接]
挑拨的人积点口德,小心报应啊!
目前最需要的是全体华人同心协力,帮助灾区人民度过难关,重建家园。这个时候最不需要的就是没有根据的谣言和臆测。楼主的出发点是好的,但是观点和语调我都不能苟同。三峡工程和这次地震有无关系自有专家会去论证,即使有人往这方面联系,你也不能就武断的上纲上线,说他们是制造混乱,甚至是反华。这是文革遗风,不应该是anti-cnn鼓励和倡导的。我建议大家如果不是水利地质和地震专家,不要轻易讨论地震和三峡工程之间的联系,不管你的立场如何,如果你不是这方面的专家,你的言论都将是十分危险的。
三峡工程的是与非,自有政府和专家考证.咱们外行人还是别添乱了.温总理本身就是地质专家.
这些人类渣子,唯恐我们不乱。对他们呢就要专政。
明显是嫉妒     不管怎么说   坚决鄙视拿三峡说事的垃圾
估计都是些挑拨离间的
中国真是多灾多难,天灾人祸,真是好人命不长,祸害活千年。
客观的说,三峡工程确实会造成一定的环境危害,主要的体现就是在生物问题上,如长江中上游地区的中华鲟由于不能到上游产卵,基本灭绝。而美国可以为了不对生物造成影响,炸掉已经修好的大坝(除了一些敬佩外我只能说美国佬比较有钱。。。)
此知识来源于我的地理老师。。。
谁敢拍着胸脯说,三峡的建设对周边的生态、地质没有影响?
三峡的建设不仅在国外,在国内的学界都有很大的争议,为什么有争议?要知道大部分这些的争议无关政治,纯是科学的争议。虽然三峡已经建成,但争议至今未有定论,只是许多声音由于三峡工程的意识挂帅被掩盖了而已。
科学不是政治,讨论三峡问题请不要用意识形态挂帅。现在有一种声音,将质疑三峡的学界声音(国内许多大学者的质疑声音几乎被完全封堵),等同于质疑政治正确,这本身就不正常。
我不是专家,不懂三峡,不懂地质。但我反对将科学与政治挂钩。
痛哭啊,惨啊!太惨了!!~~~~:'( :'( :'(
http://bbs.m4.cn/thread-48940-1-1.html

那些还在用尽心思批判预测、批判ZF、批判三峡工程的“人”,你没有人性!你枉为中国人!

干嘛,这么猴急!你等等把活着的人救出来之后,再出来展现你们过人智慧行吗?求你们了!你们那不紧不慢的帖子,看着心里流血,痛啊!!!——

修三峡对地质结构有影响,这是当时考虑了的。修三峡是权衡利弊后的决策。
原帖由 luisfigo2002 于 2008-5-13 12:41 发表
楼住不要这么武断的评价三峡,当年清华大学教授黄万里教授曾经上书中央反对修建三峡,知道黄万里的人都应该清楚,黄万里最大的特点就是敢说真话,决不屈从与政府,以前的三门峡就是很好的例子,三门峡最后的结果也和当初黄万里预 ...

别TM在数以万计的同胞逝去还不到24小时,谈这些好不好——

先把能救活的同胞先救活,绝大多数人沉浸悲痛,你们那些“高瞻远瞩GP智慧”先忍一忍!!这不对、那不行!除了上网线、不上前线,我看你们这些智力超人也没比蟾蜍更顶回事!!!

附注:TM=他们,GP=挂牌,本人坚决不骂人,除非骂的不是……
先救人吧,有些话我不敢说
:@ :@ 偶晕,那么中国就不要建大坝了。
跟三峡有关系么?
原帖由 草原苍狼 于 2008-5-13 08:50 发表
谁也说不清楚到底这次大地震、前几年的干旱与暴雨同三峡到没有关系,有多大的关系?想必大家都听过蝴蝶效应,如果说没有关系那也不太可能的,因为就在三峡建好后这几年内四川连年灾难,你能肯定地说没有一点点关系吗?但也不能肯 ...

让人怀疑你的用心了,地震是怎么形成的还不明白呢,瞎拽什么啊,不懂就多看看书,别这么无知~
三峡那里遭受的地震级数为3-4级,按照三峡的建造标准基本可以无视这种震力,对于其他~~~拜托~~现在谈救灾,不是谈三峡对环境的影响~!
原帖由 草原苍狼 于 2008-5-13 08:50 发表
谁也说不清楚到底这次大地震、前几年的干旱与暴雨同三峡到没有关系,有多大的关系?想必大家都听过蝴蝶效应,如果说没有关系那也不太可能的,因为就在三峡建好后这几年内四川连年灾难,你能肯定地说没有一点点关系吗?但也不能肯 ...

看电影看傻了你小子,愚昧加无知。
冷静,相信政府
借这些问题说事,目的就是挑起民众的不满,制造社会矛盾,培植不稳定因素.
我们永远不上当
中国万岁

我说

处变不惊,居安思危,临危不惧!