四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] 去灾区领导救灾是一个负责任的领导人应尽的职责

这是应该的,必须的,这不是以年龄划分的,在其位就要谋其政

希望大家理智看待这个问题,不要互相指责

不管说没说影帝这两个词,我认为这里面没有谁不爱国或者谁盲目爱国的嫌疑,个人有个人的看法

大可不必口诛笔伐影帝说,对领导人的批评监督也是民主的一个重要组成部分,我们恰恰不是批评得太多,而是太少,批评也是一种鞭策.......

本来两边都没错,都算是心急灾情,只是看问题角度不同

一个是看年龄,把总理当作普通老人,这样看的话确实不易

另一边是看总理的职务,认为职责所在,无须多颂扬
头像被屏蔽
美国遇到这样的灾害时,他们的国务卿到现场没有?
看楼主说得,我们就是希望总理能保重身体,他在第一时间感到第一线,让国人感动。人民是有感情的,人民心中自有一杆秤。
是呀,美国的国务卿有到现场吗?有骑在断墙上跟被困灾民喊话吗?楼主你做人不厚道,你看人挑担你自己是不吃力,拿你个风凉话死跳跳。我们看着老爷爷辛苦,我们心疼他,我们不想你,是坐在天上的老爷!!!!
我们的总理就是好样,在最困难的时候总是站在最前沿!
大家不要相互指责了,在天灾面前我们应该一起努力,该捐钱的捐钱该捐物的捐物!!
楼主站着说话不腰疼,喜欢说风凉话的那种人,鄙视!!
非得搞的中国和美国那样楼主才高兴

就是想分化中国的zf和群众。

我们的zf和美国的zf还有区别,别拿国外那一套往中国人身上套,中国人注重人情,温总胡总都不是职业政客,都是从基层干起来的,对人民有感情!以为是小布什???

你自己算算时间,温总理到现在休息了多长时间?!不要昧着良心说话!

温总是代表,后头还有千千万万的党员干部和所有的同胞奋斗在一线!鄙视那些静在后头说风凉话,煽风点火的人!
是职责没错,但老人家真的很辛苦,大家都看见了么,我们人心也是肉长的,心疼也是正常的,这可不是歌功颂德—
支持8楼的,"我们的zf和美国的zf还有区别,别拿国外那一套往中国人身上套,中国人注重人情,温总胡总都不是职业政客,都是从基层干起来的,对人民有感情!以为是小布什???"自己活自己的

感性和理性

我觉得就是感性和理性分析的不同。(就如同楼主说的是不同角度)
我也是比较感性的。。总理确实不容易。
我想楼主是理性多一点。楼主并不是要挑起争端,大家也没必要为此争论太多。
  个人观点。
我觉得我们对总理的感激也是我们应尽的职责,这无非就是良性循环罢了,难道我们不能说声谢谢么?

我们愿意歌颂总理,那是因为他确实做了我们大家值得歌颂的事情,试问温总理所做的事情哪个国家的领导能够做到,是的,作为总理他有他的职责,但是他的职责绝对不是到最危险的地方去,但是我们的总理却做到了,是他对人民的真心才让我们由衷的敬佩,我觉得在多华丽的辞藻都不能代表我们对他的敬重,我们所说的每一句话都是发自内心的,我们对他的每一句赞美都是真诚的,我们对他的关怀是都肺腑的,我们拥有这样一个好总理,我们能不骄傲吗??我们能不自豪的大声说出来吗???
原帖由 四月芳菲 于 2008-5-13 10:34 发表
我们愿意歌颂总理,那是因为他确实做了我们大家值得歌颂的事情,试问温总理所做的事情哪个国家的领导能够做到,是的,作为总理他有他的职责,但是他的职责绝对不是到最危险的地方去,但是我们的总理却做到了,是他对人民的真心才 ...

说的好,看看那些个自由精英们向往的美国,和他们比比就知道了。

这是从周总理时就留下的光荣传统,想想唐山大地震,看看敬爱的周总理!
除了职责 我们作为一个有感情的动物 也要学会体谅
原帖由 MoonPaladin 于 2008-5-13 09:48 发表
非得搞的中国和美国那样楼主才高兴

就是想分化中国的zf和群众。

我们的zf和美国的zf还有区别,别拿国外那一套往中国人身上套,中国人注重人情,温总胡总都不是职业政客,都是从基层干起来的,对人民有感情!以为是小布什???

你自 ...

恩!!!
这时候的理性是不是显得无情了点?人都是感情动物,温总理看着灾区死难的同胞泪流不止,冒着危险在灾区前线寝食难安的为人民进责,看到这些只能很理性的理解为在其位尽其职吗,心里或多或少的得有点感触吧,我觉得这时候多一份感怀、内心多一点触动才是人之常情,过分的理性反而容易使人麻痹