四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 建议政府叫有经验国际外援来帮一把!

大地震已过十几个小时了很多人都埋在废墟里,现在真是埋在废墟里的人生死关头的时刻,建议政府能不能派一些国际有经验外援来跟我们共同寻找那些埋在废墟里还活的人员,人多力量大,时间就是生命!:funk:

是啊,尤其是地震搜救队,这个很重要.
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这个话题我们别说了,让政府去决定。

关系主权,也关系我们的能力问题
我相信中国政府的能力。

外援,不见得能做得比我们好!
你基本在做梦.让他们来?绵阳可是我们的军事基地之一啊.不可能让他们来的.
原帖由 俯仰之间 于 2008-5-13 11:49 发表
我相信中国政府的能力。

外援,不见得能做得比我们好!

同感。而且还要话大量时间浪费在协调沟通上。
楼主,找外援不是那么容易的,不是打个电话他们就会来的,那些外援要讨论,要调查,要干些什么,等他们来,我们的救灾都结束了。

而且我国的救灾体系还是可以的,我们的天灾经常有,而我们也挺过来了,不是吗?既然这样,相信政府,这次我们也可以挺过去的!

温总理也说了,今晚12点之前一定要打通通往震中的路!中国受灾,心最痛的我们自己,外援也许是有比我们强的地方,但比起等他们过来,我们现在最更需要的是钱和物资,既然如此,楼主不如呼吁外援给我们钱和物资吧。

要知道,求人不如求已,关键时刻,最可靠的,最能依赖的,始终我们自己和我们的政府。

网站上有捐款方式,我已经捐过了,你也可以为灾区出一份力。
我也觉得,政府会有政府的考虑,会权衡的
中国的救援队,在世界是数一数二的,外国的不一定比我们强,何况我们还有几百万的人民子弟兵,他们是我们战胜天灾人祸的中坚力量:victory:
楼主的出发点也许是好的.但是不至于连这方面都想不明白吧? 对自己的政府对自己的子弟兵就那么没信心么? 外国的救援经验是丰富但是你能保证他们了解我们的实际情况马上投入运作么? 我抱怀疑的态度.

还是想想自己能做什么更实际些.
远水解不了近渴
出发点是好的   但是太理想化了   :L
根本进不去,公路中断,有的路面下沉一米多,山体崩塌,路上堆积的石头大的有50立方米大,一般机械搬不动.
路不通 天气又不好 空中通道也不好 大型设备进不了去 国外的人来了也没用 我相信政府,绝对不是闭塞的政府
请问:哪个国家的救援队有过7.8级地震且再如此高山地形的救险经验?
别添乱,解放军子弟兵是最好的选择!!!
[quote]原帖由 王先生 于 2008-5-14 02:41 发表
别添乱,解放军子弟兵是最好的选择!!! [/qu
救生犬、蛇眼、红外线、声波探测器等他们有的我们都有,但他们没有解放军!
中国有那么多公开的帐号, 他们想资助,没有人拦啊。

对于外援队的事情, 楼主还是不要考虑太多了。

:L 一点题外话,

刚才我和同公寓的另一个人说这件事情, 说的正是缅甸。 我说人家不让军队去是有理由的,想捐物资就捐物资好了, 为什么派军队来。

他给我一绝倒的答案:只有强硬的美国军队才能让那些人免于死亡。这叫保护人权。