四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 这一夜总理难眠(组图)

【专题】四川汶川县发生强烈地震
5月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝抵达地震灾区四川省都江堰市,指挥抗震救灾工作。这是温家宝在安慰一位受灾群众。
  北京时间5月12日14时28分,在四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。地震发生后,中共中央总书记胡锦涛立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保证灾区人民群众生命安全。国务院总理温家宝已赴四川地震灾区,现场指挥抗震救灾工作。
  据中国地震局通报,四川汶川发生地震时,宁夏、青海、甘肃、河南、山西、陕西、山东、云南、湖南、湖北、上海、重庆、北京等地均有震感。
5月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝抵达地震灾区四川省都江堰市,指挥抗震救灾工作。这是温家宝在都江堰市一所医院的废墟中,透过缝隙向埋在里面的人喊话。
  记者从四川省地震局了解到,截至12日17时28分,发生300多次余震,最大震级6级。这次地震是继1976年四川松潘、平武两县发生7.6级地震以来,近32年发生的四川省内首次7级以上地震。
5月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝抵达地震灾区四川省都江堰市,指挥抗震救灾工作。这是温家宝从都江堰市一所学校的废墟中捡起学生的鞋子和书包,心情沉重。
  记者从抗震救灾指挥部获悉,截至13日零时,四川地震灾区已发现死亡人数近万名,甘肃、陕西等其他地区死亡人数180多名。
这是温家宝在赶往灾区的专机上。
  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝12日下午乘专机抵达四川成都,赶往地震灾区,指挥抢险救灾工作。
  在飞往灾区的专机上,温家宝说,灾情发生后,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记作了重要指示,国务院成立了以我为总指挥的抗震救灾指挥部,并设立有关部门、军队、武警部队和地方党委、政府主要负责人参加的救援组、预报监测组、医疗卫生组、生活安置组、基础设施组、生产恢复组、治安组、宣传组等8个抗震救灾工作组。
这是温家宝在专机上研究布置抗震救灾工作。北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝赶往地震灾区,指挥抗震救灾工作。
  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝12日晚上11点40分在地震灾区都江堰临时搭起的帐篷内召开国务院抗震救灾指挥部会议,分析当前抗震救灾形势,部署下一步抗震救灾工作。
  目前,已有近两万解放军和武警官兵到达灾区开展救援。另有24000名官兵紧急空运到重灾区,还有一万名官兵通过铁路输送前往灾区,实施应急救助。3000名公安消防和特警也将紧急调往灾区。中国国际救援队也已抵达灾区,开始救援。
看到温总的照片鼻子会酸酸的,我拥护党中央!
我们的好总理你辛苦了~~~:'(
感人的总理.他老人家哪有时间睡觉啊.要注意自己的身体.
希望保重身体不要累倒下了.那样会更让大家伤心.我们需要旗帜树立不倒.
总理,向您致敬!所有在震区救灾的斗士们,向你们致敬!
可敬的好总理,您一定要保重!
不禁想起以前看过的温总哈佛大学演讲时说的话:
“我的工作大部分时间都是在中国最艰苦的地方度过的。 因此,我对我的国家,对我的人民,了解得深,爱得深。”
真是个好总理:(
感动,温总理,真是我们的父母官啊:'(
“我的工作大部分时间都是在中国最艰苦的地方度过的。 因此,我对我的国家,对我的人民,了解得深,爱得深。”
好总理!!我们爱您——
:'( :'( :'( 我看了那么多的消息,难过的啊
总理我爱您!
总理一直穿着他那双旅游鞋啊!
温总理您辛苦了~!
要是基层的贪官 都不贪  都像总理一样多好啊
我为我们国家有这个好的领导人而骄傲。
总理,您可要挺住!您牵挂着灾区,我们也牵挂您的身体!
總理總是那麼辛苦
要是所有的基层政府官员也能象温总理一样,中国该是多么的让人羡慕啊!