四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] 相信大家在地震后都有这种担心!

地震过后,担心现在全国一片抗灾声中出现不和谐的东西。
1.官员,98洪水灾害的时候,有官员渎职躲在后面不愿出力或偷工减料,甚至有人贪污赈灾款,防患于未然,不要在天灾过后又出人祸,呼吁官方应该说明有专门的纪检部门监督赈灾款项的流动,让大家捐得放心,98洪水的时候我捐款了,后来看报有人贪污,心里可不是滋味,觉得可恨的同时,更希望有一种机制制衡这样的款项,如报道收到的赈灾款项流向等等,在灾情公开化的时候这些更要公开化,我记得一个国外的朋友对我说:他想捐款,但是不相信政府,确切地说是政府的某些官员作风,所以他捐款资助了一个救援队,觉得那样更可信,所以,建立良好的救灾体制是最重要的事。此外有些官员懒散和临阵退缩的渎职行为媒体应予以大量曝光或者政府应提前拿出反制措施,防止官员渎职或消极怠工。
2有人大发灾难财,适逢今年物价飞涨,灾区物资急缺,很担心这个,希望舆论能够监督。

所有这些,只要有救灾款项被侵吞,官员渎职,卫生疫情控制不利,灾区物价飞涨一项被大范围曝光,都能激起社会的不安和愤怒,被外媒一转载,失去的不仅仅是国家形象,更重要的是民心!!防患于未然啊,先祭出杀手锏,严惩不贷!
这些都不会出现的,大家放心!!!!
今日不同往昔了!!!~

还有,在这种时候希望LZ还是多关心灾情,能捐款多捐款~~
不要想那么多旁枝末节了~
不要引起社会骚乱

现在我们最需要的是,稳定,团结,信心,勇气!!
相信政府,相信党~
这次温总督战,肯定会大战告捷!!!

现在的政府好多了
但愿吧,就怕一只老鼠害了一锅汤啊!我已经发短信捐款了,但真怕有“超女”那样的幕后黑手玷污了我们的l良心!
我赞同楼主的观点,不管怎么样都要有一个强力的监管力量!