四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨小邪

[灾情转载] 关于倒塌的大多是学生的教学楼 这个我来解释一下

原帖由 huangyunlong 于 2008-5-13 21:30 发表
引用:
原帖由 huangyunlong 于 2008-5-13 21:14 发表
我在看了大量的新闻报道后,总觉得那些学校的房子可能是豆腐渣工程,都是些预应制力水泥板啊,既然是在地震多发区建房子为何不直接用钢混直接浇注呢?????? ...
按 ...

你以为这是纽约啊?所有建筑都严格检验,

这种小城镇历史上并不是地震多发,你知道汶川发生过几次地震?恐怕没有几次吧!!,
所以抗震标准定的就不高!!!!根本没人想到会有这种大地震的!
无论如何,还是觉得今后对于学校的建筑应该增强防震措施,学校是很好的地方,因为有足够的空地。一方面出于对学生安全的考虑,也可以作为将来任何危机情况下的安置处
恩,关键是孩子们,他们就这样走了,匆匆的走了,甚至都没有回望一眼。可怜的孩子们,愿你们在天堂安息!!!
现在不是拿房子建造说事的时候!!!!!
真心痛啊:Q :Q :Q
只要仔细想想,就能知道

学校的教室很大,本身就不如小的房间结识

我们一般的人都知道,地震的时候最好在最小的房间,通常是洗手间
原帖由 博客 于 2008-5-13 23:00 发表

你以为这是纽约啊?所有建筑都严格检验,

这种小城镇历史上并不是地震多发,你知道汶川发生过几次地震?恐怕没有几次吧!!,
所以抗震标准定的就不高!!!!根本没人想到会有这种大地震的! ...

没看专家说,地震发生区就在地震带上啊!!!!!!!!!!
现在不是追究责任的时候