四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] 亲西方的香港无线TVB对总理的新闻报道。

新闻报道的原话是“温家宝总理在地震发生不到5个小时之内就已经到达汶川县,并已经展开了2次救灾会议。”很明显,TVB无线新闻部对于中央的反应速度是表示肯定的。新闻的视频请到www.tvb.com的新闻专栏那里,视频是不能转载的。
另外港府已经拨出3亿救灾资金支援内地,李嘉诚慈善基金也捐出3千万给内地救灾,香港红十字会也正在火速为内地募捐资金,香港教育办也呼吁所有师生进行募捐。
香港同胞好样的!!!!
一切危机我中华的事件,只会让我们更加团结`~``
李嘉诚慈善基金也捐出3千万给内地救灾

我们是血浓于水的一家人
不要因为香港无线,亚视,凤凰等非内地中文电视台因反对中国时弊而觉得他们是中文的CNN。。他们的观点绝对比内地的媒体来的更客观,更全面,更独立。而且他们的新闻来得更快更准
原帖由 gawing 于 2008-5-13 19:52 发表
不要因为香港无线,亚视,凤凰等非内地中文电视台因反对中国时弊而觉得他们是中文的CNN。。他们的观点绝对比内地的媒体来的更客观,更全面,更独立。而且他们的新闻来得更快更准 ...

我只认同亚视和凤凰比较亲中,因为香港无线会比较偏向于香港的民主人士,不过,我是从来不认为香港无线是CNN之类,也不会对他们反感,多年来我一直看无线的6点半新闻,因为无线有这种偏向才觉得他们的中立。
我反对这个标题。
亚视、无线tvb,有线等香港媒体是非常中立、非常客观的!
血浓于水啊!!!
同ls,我觉得香港的电视媒体总体还是客观公正的
亚视、无线tvb很多观点是很西化的。
他们新闻的很多词汇让人反感,比如他们把陈水扁叫做“台湾总统”,把中国政府叫做“北京当局”。
今天的新闻里他们说游客什么的在路上困了一夜无人援救,还说军队路过也不理睬。
这些香港游客活得好好的,一点毛都没伤着,居然还责备解放军不优先救他们,真不知道报道这个是什么意思。
我们需要听到一些不同的声音,香港主流媒体还是偏向祖国的,楼主别太小题大作了.
总理行得正坐得直,没什么可以给人家说的
香港不是捐了3億+3000萬元嗎?
澳門不是捐了1.1億嗎?
其他省市的大款死到哪裡去了?我相信香港新聞,他們捐款都快人一步.
一家人不说两家话
楼主所说的新闻我也看了,中午的新闻有一句话引用遇难者家属的话,批评救援人员将聚源中学遇难学生的遗体放置在小巴上。
但是,晚间新闻的时候就删除这句话了。

我承认,香港的媒体有些时候他们的用语不被我们理解,但是,他们和CNN不同。
中国张茵之类的人除了剥削工人,为富人叫屈,还指望他干什么

回复 10楼 五星利中华 的帖子

确实是这样,特别是无线,可以说有反华倾向
台湾做的专题报道也很感动:'(
也常有报道总理的行动