四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 权威会长

[灾情转载] 中华民族忍住不哭 [搜集512大地震图片]

一方有难,
八方支援,
没有我华夏儿女翻不过的山,
没有我中华民族跨不过的坎!

5月13日,在济南遥墙机场,山东省消防总队地震救援队准备乘坐包机前往四川灾区。当日,山东省消防总队地震救援队一行52人乘坐包机前往四川灾区参加救援。

:'( :'( 是黎明前的黑夜还是磨难的征兆?前者,我们就有希望,后者,我们自己创造希望!!!
中华民族从来没有被任何灾难吓倒过、压垮过,中国前进的脚步永远不会停止

送给天堂的孩子 (转)

2008年5月12日14时28分,
你们刚刚走进教室准备上课,
在你们还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,
顷刻间房屋轰然倒塌,
黑暗变成了你们全部的视野。

在这个美丽的五月,
鲜花盛开的季节,
孩子呀,
在你们如诗如画的花季,
你们走了,
没有来得及叫一声爸爸,妈妈。           

还记得就在灾难来临的前一天
是母亲节,
妈妈还收到你的短信祝福,
你向妈妈报告单元测验的优异成绩。
可是,
晃然一夜间便成了隔世。
刚强伟岸的父亲和温柔慈爱的妈妈,
他们相互搀扶着,
跌跌撞撞来到学校,
在黑暗中,
他们颤抖着手,
用手电筒的微光依次照向一个个幼小的身躯,
在夜晚的冷风中,
你们没有长成的身体越发柔弱。
冰冷的水泥墙挤压在你们的头顶上,
献血染红了墙砖。
爸爸和妈妈一个个辨认下去,
还没有看到塑料布下的头,
妈妈就断定那个穿粉色丝袜的就是他们的女儿,
因为露出的袜边上有妈妈亲手缝上的丝线。

那个穿蓝色运动服的男孩,
曾经是校篮球队的主力,
曾经俊朗的笑脸被铁丝穿过,
他告诉妈妈他的偶像是姚明。           

孩子,
你冷呀,
让妈妈在你的身下垫上些报纸!
孩子,
你怕吧,
让爸爸再牵一次你的手!

你们静静地躺在了你们曾经在课间嬉戏玩耍的地方,
却听不到妈妈的呼唤。
妈妈襁褓中的婴儿呀,
妈妈给你们哺乳沐浴,
请老师教你们弹琴画画;
可你们还没有来得及体味世间的繁华,
没有感受到人间的喧嚣繁冗,
就悄悄地走了。           

300朵灿烂的鲜花呀还没有完全开放就夭折在了一片废墟瓦砾中。           
孩子们,
天堂
走好!
终于还是没忍住眼泪,哭得不像话,不知该说什么,心里难过得不行,但还是要带着悲痛前进,让我们携手一起渡过黑暗的时刻,天灾无情人有情,用我们的真心去温暖受灾的人民,告慰遇难者的在天之灵~~~~~

我不哭!尽管眼泪一次次模糊双眸!!!!
祖国不哭!因为她有坚强的脊梁和爱她的十数亿华夏好儿女!!!!!!!
百姓受难,总理在哽咽...
泪流不止~~~~~~
为我们的同胞祈福!!!
我不会再哭泣了
安息吧,同胞们
祭奠你们灵魂最好的方式就是让中国强大!

我是学建筑设计的,我会努力让建筑更坚固!!

血誓终身!
不知道说什么好。。。。。向英雄致敬!向遇难者表示慰问!
令我绵绣故乡色变 令我娇美翠湖含恨
望向中国国土 此际浩气在腾
誓要将我苦难 化为悲愤
(男合唱)做个勇敢中国人 热血决抛抵抗敌人
(冲啊冲 冲啊冲)
我万众一心那惧怕艰辛 冲开黑暗
做个勇敢中国人 热血灌醒中国魂
我万众一心 那惧怕艰辛 冲开黑暗
令我绵绣故乡色变 令我娇美翠湖含恨
望向中国国土 此际浩气在腾
誓要将我苦难 化为悲愤
!!!
这几天听了好多遍,在真正明白其中的深意:victory:
滑动滚轮的手指一直在颤抖,不敢相信这么残酷的事实就摆在我们面前。
我甚至无法想像那些守着同学的尸体度过12日晚上的同学是什么心情。
我的家也在四川,我现在每隔几个小时就会给家里打一个电话询问家人是否平安。
我有一个同学家就在地震中心汶川,现在都还没有联系上家人,他姓焦,现在在马来西亚读书,不知道有没有人能帮忙打听一下。
我们留学生能做的不多,只有默哀和悲伤。。。
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
昨天难过一天,今天继续
祈祷并祝福平安
:'(   我的眼睛一直湿湿的在看这些消息

:'(
我们忍住不哭,我们一起手拉手,肩并肩
我们一起共度每一个困难的日日夜夜!!!!!!
:'( 默哀,多灾多难啊。遇难的兄弟姐妹们,安息。
希望更多人们脱险的消息!解放军也要注意安全!总理多保重!中国加油!
怎么可能忍得住眼泪呀!!心理就只有两个愿望,希望灾区伤亡尽可能少。第二希望自己尽快忍住眼泪,赶快跑到银行去捐款!!
我伟大的祖国,伟大的民族,作为你的儿子,我能为你做点什么?
浴火重生,凤凰涅磐!
一定可以挺过去!