四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩诃婆罗多

[抗震救灾] 成都司令员下了死命令,一定要空降!

回复 64楼 ChineseBatman 的帖子

别站着说话不腰疼
这么说话
看起来很不爽.
原帖由 tcye 于 2008-5-13 21:53 发表

我晕,你说的是废话,现在是去用兵去救人不是让他们去送死。如果先考虑自己活命那干脆不要去救人了,世上哪儿有不付出代价的好事?

当然如果你认为这些当兵的没有这个能力去完成救人的任务,去了就是送死,那干脆把他们遣散回 ...

我真希望你也能去
地发威了,天该施恩了~~~
确实很矛盾!爱解放军也爱灾民,
相信我们的最可爱的人吧
祈福~~~希望明天天气好些
天气不是进去添遇难的人数啊
刚刚看完新闻,12点没有恢复地面交通,受灾最严重的3个镇(汶川受灾最严重的地区,也就是灾区的核心地带),除少量陆军官兵进入(徒步行进,基本没有携带救灾器材),基本处于完全自救的状态。食品,饮用水,医疗人员,各种器材极度缺乏。地震已经三十多个小时了,地震72个小时内是救灾的黄金时间,过了72个小时就事倍功半了。

在陆路交通无法恢复的情况下,空投或者空降将成为唯一的选择,我相信成都军区司令员肯定也知道在恶劣天候,复杂地形空降的代价,但是明天空降将是唯一的选择,没有第二条路可走了。

请明天天公给个好天气吧,plz my god。只能祈求上帝了,人在自然面前毕竟还是很渺小的。

另,央视报道,直升机共出动38架次,空投12.5吨的物资,从专业角度来说,太少了。在汶川的地震的情况来看,直升机应该是发挥最大作用的。可是我国的大型直升机数量太少了,型号太陈旧了,大多数还是米-8.成都军区的直升机数量有限,从别的军区调直升机,又限于直升机的航程太短,需要大型运输机转运,但是空军能够转运大型直升机的大型运输机又屈指可数。

教训啊!!!亡羊补牢吧!!!加快我国大型直升机的研制吧!!!

最后还是那句话,plz my god,明天给个好天气,那怕是30分钟。
刚才听说了:明天灾区晴天。
危难时刻,救人要紧..
我怎么看预报还是大雨阿
贼老天,现在觉得老天真坏
真的是什么事都要靠自己努力!要自强
为灾区的人民表示最深切的慰问!!!这次国家的应急反应速度还是比较令人满意的。虽然现在还进不到地震中心,但进入的各种途径被阻断也是没有办法的事情。相关军区的舟船和预备役工兵部队都已经开入。唯一令人不满意的是地方和相关部队配备的直升飞机太少了。我们的卫星呢,不能用卫星进行拍照进行观察吗?
为什么天都不帮我们~,虽然我不迷信,但我还是祈祷天气会好的.
不要再下雨了!!!
其实地震后一般都会下雨,唐山大地震后就下雨!!所以现在是最艰难的时候!
可能会有牺牲,但关键时刻,必须“亮剑”!!!
希望能够两全:'( :'( :'( :'(
祈祷~~~~~~~
原帖由 fuying75 于 2008-5-13 23:44 发表

我真希望你也能去

我不好意思骂人,温总理66高龄能冒着余震的危险亲临灾区,请问,还要啥说的。
总不至于还要温总理、胡主席亲自去救人我们的士兵才敢豁出性命吧?
说白了吧,现在这个时候,士兵的命就不属于他自己,属于国家、属于老百姓、属于军队!

祈祷~~~~~~~有个好天气