四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 关于绵阳的一点消息

申明我在昵称是在很早以前取的于这个帖子无关。
我爸爸四川绵阳梓潼人,妈妈是四川绵阳江油重华镇人(离平武很近)。我在广西工作,爸爸妈妈都在山西
5-12以后,一致联系四川境内亲戚,非常担心他们,到现在为止我把我了解的一些当地情况分享关心那里的朋友们。
成都:成都人基本都坦然。我表弟在成都工作,现在一切安全,水电网信号都通,就是担心有余震晚上不敢睡觉。
成都-邛崃:大学同学说他在外面流浪,不敢回家。信号有,其他没细问。
绵阳城里:都在外面露宿,水电信号没问题。
梓潼:因为老家是这里,亲戚多,所以很关切,很多老房子基本垮塌,特别是平房,楼房撕裂的多。部分地方断电。老家的亲戚都没人受伤,但房子财产都有损失。最新消息:梓潼当地现在在抽派村级人手派往北川救援。我们家的老房子上面的瓦全部掉了,墙体裂缝。
江油市(县级市):听非官方报到市城有很大程度死伤,集中在火车站和市医院。
重华镇(海灯法师的故乡):镇上我小姨夫房子已经夷为平地,镇上估计有10人左右死亡。房子大面积的跨塌,断电,至今还有亲戚没联系上,当地断电,坐机不通,手机很难打通。我舅舅家房子3楼跨塌,1-2楼撕裂,二姨夫、三姨夫的房子都撕裂,当地基本都是这个状况。人们都住马路或者空旷地带,政府已经给当地群众发放了常用药,具体什么没时间问,老舅手机快没电了,没地方冲电,而且老舅在组织群众自救,当地群众情绪基本稳定。从外婆和舅妈那里得到消息,挨着他们的平武村镇受灾很严重,个别村庄只有10来个人活下。我老舅的话:地震就想刮风一样。(时不时的来一下,形容余震的)
整个绵阳基本都在下雨。
从以上电话消息,估计平武可能是第2个北川。
在此我代表梓潼、江油、绵阳、四川的老乡谢谢一致关心我们的朋友们。