四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: franziska

[网友关注] 为什么救援队和物资不能靠水路运往灾区?

救援物资已经有部分通过水路运上去了。但是没有办法运送大型的救援车辆。
原帖由 weishuai 于 2008-5-14 01:31 发表
骑马冲过去。。

不知你为什么这样写,我们在为灾区的人民难过,救援的人员不停的在努力,请不要耻笑!可能我理解错你的意思,如果是这样,我先道歉。但是,请无论如何不要这样再说话了,谢谢你!!!!!!!
请一起为前方的救援人员加油!
要是擎天柱在就好啦
原帖由 franziska 于 2008-5-14 00:25 发表
rt, 那位高手能解释一下?

岷江流域和其他的河流不太一样,几乎没有航运的价值。我去年去的卧龙和九寨沟,那里的路很险,我不敢看车窗外,在半山还有盘山的路,路上还有很多滚落的石头,是山上滚落的。岷江左一个弯右一个弯,很多地方狭窄得很,根本不能行船。
请相信政府,让我们一起为灾区的人民祈福,为救援的人员加油!!!!!或者尽自己的能力为灾区的人民做点事,灾区人民需要我们伸出双手
我也是上海的,今年2月底在海螺沟时也曾遇到过一小震,但更主要的是通过由成都至海螺沟那6个多小时的路程,切身体会了这个地方的所谓“蜀道难”。
打个比方说,我如果是舒马赫,也不敢在这山里开车;我如果是那个什么索普,也绝对不敢在这里下河游泳!
发帖的是老乡,如果你要的话,可以联系我,我传照片给你看!
[quote]原帖由 buluoge 于 2008-5-14 00:27 发表
咋都问这些弱智的问题?水路运往灾区?无语了,多学习四川地理吧. [/quot

很正常,他确实不懂!
hjkhiooi 该用户已被删除

紧急征集

四川电视台现在在征集车辆进入灾区救灾,驾驶员也在征集 028 85367933会开车的跟这个联系,张先生
真想从上海飞过去!!!
原帖由 julia 于 2008-5-14 03:03 发表

岷江流域和其他的河流不太一样,几乎没有航运的价值。我去年去的卧龙和九寨沟,那里的路很险,我不敢看车窗外,在半山还有盘山的路,路上还有很多滚落的石头,是山上滚落的。岷江左一个弯右一个弯,很多地方狭窄得很,根本不能行船 ...

顶你!假若政府连这些都不知道的话,如何领导全中国呢。
我去阿坝旅游过,风景美极了。但可以说险山恶水。公路一边是高山,一边是悬崖。车老是在急转弯。当时我都是看得提心吊胆。就怕不小心掉下去。下面江里的水湍急得象喷泉似的。好像水很浅,里面全是石头。江上根本没有船。
这种地方不能行船的。否则子弟兵干么使用冲锋舟?冲锋舟贴着水面开上去也是在玩命。
而且他们应该是逆流而上吧。真为这些人捏把汗 :(
相信一切都会好的!!!
麻烦楼主先学习一下四川地理,直接的方法就是买张四川版图!
山区呀~~~~还要是上游!
YES!等灾后重建好,可以去一下四川,就会理解了.
确实有很多人不清楚状况才发问的! LZ只是想了解一下而已!
最怕的是那些不清楚状况, 但一出口就是批评, 好像全世界只有他聪明一样!
原帖由 weishuai 于 2008-5-14 01:31 发表
骑马冲过去。。

你讲什么废话呢,不如去献点血捐点钱!!!
原帖由 asuradahe 于 2008-5-14 02:00 发表
救援物资已经有部分通过水路运上去了。但是没有办法运送大型的救援车辆。

好像电视上也是这么说的。
那是冲锋艇阿~~运不了太多物资的,而且我们的先遣队已经失去联系了,生死未卜!!:'( :'(