四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 关于捐款的一点小郁闷

刚才电话联系了本地的红十字会组织,现在只收钱,不接受衣物。

心里一阵郁闷,因为联系到的都是没有什么经济能力的学生,他们能做的只是捐出灾区需要的衣物,但是红十字会却以没有地方存放为由拒绝!

要知道,捐钱的目的,还不是购买灾区必须的衣物、药品、棉被,再组织运力输送到四川??

本人真诚的希望,某些地方的红十字会不要以没有能力运输、没有仓库存放为由,拒绝社会上热切贡献自己爱心的人士!

鞠躬感谢!我们要收集一切可能的爱心!
不是他们拒绝,是确实有困难。
学生节省些,捐10元也是心愿。
衣物什么的,其实可以救助附近的弱势群体的。

捐款的目的是什么?

组织大家捐款,难道不是用于购买灾区人民需要的衣物么?这些衣物最终不是要运到灾民手中么?

如果捐物,不是可以简化了其中购买的环节,更能争取时间尽快行动么?

实在有些不理解,可能个人看得不够透彻。。。。。并非指责什么人,只是觉得我们的机构有时候办事太僵化了。

内心有些激动,若说了什么过分的话,这里先道歉~
谢谢同学们的一片好意。
如果暂时不接受捐物的话,就用手机捐款吧,款项不大,也表示心意。
真的可以理解楼主的心情。我是在昨天看新闻的时候听到的,主要是因为灾区的交通极为不便,加之物品的捐助和所需有一些不同,所以目前只是以捐款为主。
其实只要有这份心,就行了,你说呢?
我们的捐款不仅仅在现在起作用,还在将来灾后重建上会起到更大作用!
l零散的捐物很耗精力整理、归类、包装的,我们厂里女工搞了一次,物资是非常丰富的,但整理花了近一个星期时间,而且到了地点由于号码,颜色等一系列问题发放也十分困难,而捐钱因为是统一采购都完全分好类,发放效率很高,在时间就是生命的时刻,不接受捐物可以理解。而且灾区特别注意消毒问题的。

楼主不要郁闷了哈,

楼主请不要郁闷了,我给你说嘛,现在通往汶川的路还没有打通,可以这样给你形容吧,汶川已经是没有一个完整的桥梁,一条完整的公路了。完整的房子更少~    难过中..........
我在成都,电视24小时直播,到现在只有解放军徒步进入了汶川,还 在尝试看可以从都江堰的水路上可不可以进入汶川呢~~

不要郁闷了,我们为他们祈祷吧!!!!
汶川的情况也是由汶川的人徒步走出来,告诉外面的人的~~
谢谢你的爱心,真的!!!
除了帮助灾区人民的话题,怀疑争论的话题最好现在闭嘴

原来也考虑过衣物消毒的问题

看电视、报纸的时候看到有说“为免伤员伤口感染,衣物最好是全新”~

但是看到电视画面中因为寒冷而瑟瑟发抖的人们,真的很想把手中的衣物送到他们手中御寒。

虽然开始理解,但是心里仍是沉重。。。

不管怎么说,尽己之力吧……

(p.s.刚才跟深圳的一个朋友聊了下msn,朋友大赞香港,呵呵……谢谢香港的同胞!)