四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 活着的人请坚强!

我是成都理工大学的一名大四生,能活着我很幸运。地震发生那一刻,我正在寝室里忙着毕业论文,题目正好是关于地质灾害的评估与管理(本人地质专业,4月中旬本来打算随工作单位到茂县做地质灾害普查,阴差阳错的没有成行,也可能才有现在劫后余生的苟延残喘。)突然间楼房震动,直觉的判断是地震,于是衣服都没穿上狗爬式的往楼下逃命。那种情景一辈子可能也不会遇上一次。当时寝室里还有其他同学,我本来想叫他一起逃,结果是被楼道外的逃难者推着往前走,根本不允许有一点时间的原地停留,结果把他扔在了寝室(当时他正在睡觉,后来也撤离到安全区。)事后,学校公共财产损毁严重,图书馆一面墙倒塌,部分教室出现严重的多条拉裂缝,有学生从2楼教室跳出全身染满鲜血,一片混乱。(在写这篇文字的同时,又感受到强烈的余震,电脑桌摇晃不停)。原来,在大自然的力量面前我们是这么的渺小。
  本人的父亲在医院工作,现在成都市所有医院的压力和强度之大,不是我们能想象的。不过我相信一场浩劫过后,总会有新生的希望的种子。
  当听说都江堰的一个化工厂出现问题(消息不一定可靠),现在要求所以人储备点生活用水,以被不时之需。灾区的死亡人数肯定还会在继续上升,我相信我们只有用坚强来应对这一切,如果有可能,我想我愿意参加第一线的营救工作。
  到目前为止,我仍然不敢相信发生在周围的一切,但是又不得不面对。就地震灾害的预防来说,我不想妄加做任何评论。但家宝总理第一时间赶赴现场的表率作用,真的使我感动万分。
  到现在我才真正认识到我选择的职业和工作具有多大的意义,也许很危险,也许前面的道路多难走,但只要我们活着,请相信每一天的太阳都使新的。

都江堰化工厂水源受到污染是谣言.楼主不必担心了.
让我们这些活着的川人,为自己尚在生死边缘的老乡祈祷吧.
楼主事事小心,不过现在灾情初步稳定了。希望楼主能多帮助灾区人民。
加油 注意身体!!保护好自己!!
如果需要来我家住!!南京同胞欢迎你们!
水的事情经过调查是谣传  只是正常检修 请相信政府 大家众志成城一定可以挺过去的
自己保重!