四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 灾区民众——“不哭,我们是一家人!”

“国家兴亡,匹夫有责。”顾炎武的这句话震撼着今天的每一个人。
我感到欣慰。在这个时刻,我看到我身边的大多数同学、朋友们都写了与地震有关的文章或者贴出了灾区的照片,他们用自己力所能及的行动,为我们的国家和民族贡献自己的力量。
当一听到四川汶川县发生了重大地震的时候,我的脑子“嗡嗡”响了老半天,我的脑子来不及判断这消息的真实性,但我相信这是真的——2008年,这多灾多难的一年,中国什么事情都有可能发生。
如果说,年初南方的雪灾是拉开这一年中国艰难历程的序幕,那么而后的“内灾外患”就一出出的醒目地发生在中华民族身上了。由“3.14打砸抢动乱”牵出的达*赖*藏*独行径;由奥运圣火在世界传递时引出的以CNN、BBC等为代表的西方法反华势力的阴谋;由在我们山东淄博发生的两列火车相撞的重特大事故和在安徽阜阳染出的手足口病疫情的全国蔓延凸显出的政府相关机构的行政漏洞和政府责任;到了今天,这最重大的天灾——地震,而使我们的国家狼藉一片,我感到心痛。我的心痛为我们的国家,为我们的民族所经历的艰难与坎坷。
好了,抛过那刚刚发生的已经过去了的这些事件,我就说这眼前的汶川地震。在这个时候,我没有时间对这次灾难做过多论述性的评论,因为那不是当前的任务,而让我现在心乱的是,灾难发生了,我们却没有办法及时地救援,及时地展开善后工作,因为我们的抢险部队在灾区周围连进都进不去!报道上说,这次地震的能量相当于400颗广岛原子弹,汶川已经成了一片废墟。另有消息说明,成都军区飞行员报告,汶川已成人间地狱,由于道路断裂塌方严重,余震不断(已有五千多次余震),95%的建筑倒塌,看到躺着的人多,会动的人少,其景象已惨不忍睹。在这个时刻,我们的脑海里所想到的,只有两个字——生命。你能想到吗,在一场大地震过后,在救援无法进行的情况下,四川城又下了一场大暴雨,这使我不禁向天嘶吼——天要绝我!
余震依然在进行着。全国人民众志成城,我看到了我们民族团结的力量。在这里我要特别说明的是,台湾民众,朝野各方,无论“蓝绿”,也在第一时间对我们大陆的这场灾难表示了积极的关注。是的,在这个非常的时刻,我们对世界说,我们是一家人!
我,一个学生,有满心的对国家的抱负,可是我能做到的却不多,我只有在这里写写文字让身边的人与我一起关注国家的危急,心存国家的命运。再有就是拿起我的手机,向中国红十字会捐款(捐款方式,手机短信编辑1或2,发送到1069999301)。我也真诚的希望我身边看到这篇文章的同学、朋友们也能和我一起,用我们的绵薄之力,为我们的国家做出我们一点点的贡献。
现在(我们的文章写到这里是5月14日的下午16:00)离最初的地震开始,已经过去48小时了,救援工作已经逐步展开,我只能在这里衷心地祝福我们的灾区同胞,祝福你们能够早日从悲望的状况中走出来,灾难过后我们要面对的是更加坚强的生活,就像身在救灾第一线的温家宝总理说的——“不哭,我们在一起!”

对,不哭。---我们在一起,我门是一家人。。