四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的精神之火不灭,圣火传递定要庄严继续!

头像被屏蔽
看到有人建议暂时停止火炬传递,我理解对于这种灾区巨大损失,所有的人都感同身受。

但这种武断地要求停止的建议相当短视!!

圣火是什么?难道不是带来和平、希望、团结吗?
奥林匹克精神,难道不包括着“无论困境,都要顽强拼搏的精神吗”?!

难道和我们现在救灾有什么冲突吗?

君不见现在传递圣火的现场开展了捐款、义演的活动?
把圣火传递活动和人道主义援助结合在一起,这比任何领导演说、任何明星义演、任何组织捐款都有用!
欢乐的笑声少一点有什么关系,传递过程可以更深沉、更肃穆一点,这又有什么关系?
让圣火带来涌动的爱心,树立人们坚强生活的勇气。从国外到国内,圣火鼓励着中国的意志,现在更是体现着“中国加油,四川挺住”的信念,我们的精神之火不灭,所以圣火必须继续下去。

我更期盼祥云能到灾区,温暖每一颗受伤的心,告诉在困境中的人们,希望永远存在。

评分

原帖由 mithriel 于 2008-5-14 17:27 发表
我更期盼祥云能到灾区,温暖每一颗受伤的心,告诉在困境中的人们,希望永远存在。

先不说火炬应不应该不间断的传递下去,你说的其他部分,我是蛮认同的,而且也能体会到你的心情,
但,随后一句。。。。。。我觉得现阶段火炬还是不要去灾区吧(我们都知道火炬也不会去,呵呵,只是假设啦)灾区人民现在需要的不是看火炬吧,他们更需要的是物质层面上的帮助,是希望尽快得知自己的亲朋好友安全的讯息。

我今天捐了20元

我没有什么可说的,我只要求每一位去参与火炬的市民多捐点钱,我们四川人感谢人文关怀,但我们更需要物质上的帮助,不要光是精神上,口头上的,这些不能当饭吃
头像被屏蔽
原帖由 lydia940 于 2008-5-14 17:36 发表

先不说火炬应不应该不间断的传递下去,你说的其他部分,我是蛮认同的,而且也能体会到你的心情,
但,随后一句。。。。。。我觉得现阶段火炬还是不要去灾区吧(我们都知道火炬也不会去,呵呵,只是假设啦)灾区人民现在需要的不是看火 ...

谢谢指教!

物质的捐献我想是无需号召的,我个人已经捐了几千了,我想大家都已经或多或少献出自己一份爱心。

但正如很多救援专家说的,灾后人心的安抚,如何治愈心灵的创伤,这些也要同时做好准备。

表达有问题,我并不是说祥云本身一定要到灾区,也没这个条件啦,而是祥云沿途带来的爱和温暖能尽快到灾区,曾听说地震中被埋的人,只要见到一丝光,就可以支持他们生存的勇气。
祥云的光明也一样吧。

评分

无论困境,都要顽强拼搏的精神
支持!~~火炬传递绝不能停止!~~~
圣火传递继续,火炬传递与救灾结合起来,灾难过后   中国一定会迎接最灿烂的阳光!!!

据闻:在江西瑞金(中央革命根据地)圣火传递中就募捐了九百多万元元!
现在火炬传递又赋予新的任务,就是递送爱心,呼吁大家关注灾情  ,呼吁更多的国人捐款、捐物、献血等爱心行动支援灾区。使它成为爱心祝福的大舞台,岂不更好